domingo, 25 de julio de 2010

Pan de Miel



PAN DE MIEL DE PUERTO VARAS.  ESPECIAL PARA LOS DÍAS DE FRÍO


Mi versión de la receta de Marina Roa de Werner

1 taza grande de miel (250 gramos)
125 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavos en polvo
ralladura de 2 naranjas
chorro de licor de almendras (u otro)
2 ½ de harina
1 cucharadita de polvos de hornear

Procedimiento

Precalentar el horno a 170 C.

Derretir en fuego suave  (o micro-ondas) la miel con la mantequilla y el azúcar, dejar enfriar un rato y agregar los dos huevos uno a uno, revolviendo con cuchara de palo. (observar el tipo de recipiente  a usar: en caso que sea a fuego directo usar una cacerola y en caso de micro-ondas una fuente apta, preferentemente de vidrio).

Cernir los ingredientes secos y agregar a la mezcla, finalmente agregar el licor y ralladura de naranja.

Hornear 40 mins.

22 comentarios:

  1. Hola, Pamela, ante todo venir a darte las gracias y , de paso quedar gratamente sorprendida con tu sabroso blog.
    Me verás a menudo por aquí, me gustan los sabores que ofreces y, como te dije en mi blog, "te robo" con permiso tu receta de Salmón agridulce; debe de estar de rechupete. En cuanto la haga te cuento.

    Te agrego, vale ,guapa?

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Paso a saludarte
    y a dejarte
    un fragante ramillete
    de las peonias más hermosas
    con primor cultivadas
    en el jardín de la ilusión...

    ...para que la amistad
    siempre se conserve
    sin llegar a ser marchitada
    por estar ausente
    el rocío de las palabras

    María del Carmen

    ResponderEliminar
  3. Sobre el hombro
    llevo un pesado equipaje
    tejido con los hilos de la fantasía
    del color de las estrellas
    que me han ido hipnotizado

    su interior esta vestido
    con el glamour
    de las sedas carmesí
    bordadas con las plumas
    de la libertad del pensamiento

    hoy me acerco
    y en silencio te invito
    a que te saluden
    los trémulos lirios
    de las altas colinas

    ellos en mi nombre
    y en el suyo propio
    te felicitarán
    el presente fin de semana
    entre calurosos aplausos

    y las densas pestañas
    que con sublime
    candor te miman,
    se sentirán desvalidas
    al recibir el suspiro del viento
    como despedida.

    María del Carmen

    ResponderEliminar
  4. Vengo a felicitarte.

    Absolutamente delicioso el salmón agridulce. Lo incorporo a mis platos habituales pero ya. Es perfecto! ^_^

    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  5. Hola Pamela:

    No me importaría que no hiciese frío.
    Me bajó la atracción por las abejas, con tu apetitosa receta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Pamela:
    Gracias por pasar por mi blog y dejar un comentario!! Además de devolverte la visita me llevo esta receta de budín buenísima!! Te felicito, tu blog es muy interesante!!! Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola linda, por que apareces y desapareces?, que es de ti!
    Un abrazo, gracias por visitarme.
    Muacs!

    ResponderEliminar
  8. Qué ricooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lástima que yo con la cocina dulce soy medio queso... Se puede hacer sin la canela? La remplazo por algo o simplemente la elimino????

    ResponderEliminar
  9. Abril! sacále la canela y ya!!! Lo importante es que a ti te guste el resultado y si no te llevas con la canela, pues no hay drama en quitarla. Y si quieres reemplazarla, pues eso ya queda a tu gusto

    ResponderEliminar
  10. Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, no sabes la ilusión ke me ha hecho!!!...Y claro, he venido corriendo a conocerte!!! Ke platos por pavor, maravillosos, pero ya me he tenido ke parar en este delicioso pan de miel ke si no te importa me llevo la rectea porke se ma ha hecho la boca agua!!!

    Me kedo un ratito más por akí y te sigo para no perderme ninguna delicia tuya!!

    Muaksssssssss

    ResponderEliminar
  11. Pamela, este pan es ideal para acompañar con un café, de hecho ahora mismo estaba desayunando y me ha apetecido un trocito. SE ve bien rico.
    Me alegro de que os gustara el helado de limoncello, de verdad que es una delicia. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Howdy, I think your blog could possibly be having web browser compatibility issues.
    Whenever I take a look at your web site in Safari, it
    looks fine however when opening in Internet Explorer, it's got some overlapping issues. I merely wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, wonderful blog!
    Feel free to visit my web page healthy diet plans

    ResponderEliminar
  13. I seriously love your website.. Very nice colors & theme.
    Did you make this website yourself? Please reply back as I'm planning to create my very own website and want to know where you got this from or what the theme is named. Many thanks!

    Check out my site ... workouts to increase vertical jump

    ResponderEliminar
  14. I have read so many articles on the topic of the blogger lovers except this piece of writing
    is actually a nice article, keep it up.

    My web-site spam server software

    ResponderEliminar
  15. Hey! I know this is somewhat off-topic however I needed to ask.

    Does operating a well-established blog such as yours require a large amount
    of work? I am brand new to blogging but I do write in my journal on a daily
    basis. I'd like to start a blog so I can easily share my experience and thoughts online. Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for brand new aspiring bloggers. Appreciate it!

    Here is my website - weroar.ws

    ResponderEliminar
  16. Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to more added agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

    my page - vertical jump exercises

    ResponderEliminar
  17. Greetings I am so thrilled I found your weblog, I really found you by error, while I was looking on Aol for something else, Anyhow I am here now and would just like to say thanks
    a lot for a incredible post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don't have time to go through it all at the minute but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the superb job.

    Here is my web page: exercises to improve vertical jump

    ResponderEliminar
  18. Very good post. I will be facing some of these issues as well.
    .

    Here is my website ... exercises to improve vertical jump

    ResponderEliminar
  19. It's truly very complex in this busy life to listen news on Television, so I simply use internet for that purpose, and obtain the hottest information.

    My blog: marriott vacation club orlando

    ResponderEliminar
  20. hola soy yanet gracias por compartir la receta se ve rica y la hare, me queda una duda la masa como debe quedar si se va al horno con un molde o haces formas de panes chicos? gracias bendiciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yanet! Yo lo hago en un molde de pan tamaño mediano. Es mejor forrarlo con papel cocina (papel mantequilla) pintado con un poquito de aceite. Si no tienes papel, puedes hacer lo mismo con el molde, si tu molde es de silicona no tienes que aceitar. Ojalá me cuentes cómo te fue, cualquier duda, me vuelves a preguntar. Un abrazo

      Eliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com