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domingo, 25 de julio de 2010

Pan de Miel



PAN DE MIEL DE PUERTO VARAS.  ESPECIAL PARA LOS DÍAS DE FRÍO


Mi versión de la receta de Marina Roa de Werner

1 taza grande de miel (250 gramos)
125 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavos en polvo
ralladura de 2 naranjas
chorro de licor de almendras (u otro)
2 ½ de harina
1 cucharadita de polvos de hornear

Procedimiento

Precalentar el horno a 170 C.

Derretir en fuego suave  (o micro-ondas) la miel con la mantequilla y el azúcar, dejar enfriar un rato y agregar los dos huevos uno a uno, revolviendo con cuchara de palo. (observar el tipo de recipiente  a usar: en caso que sea a fuego directo usar una cacerola y en caso de micro-ondas una fuente apta, preferentemente de vidrio).

Cernir los ingredientes secos y agregar a la mezcla, finalmente agregar el licor y ralladura de naranja.

Hornear 40 mins.

22 comentarios:

  1. Hola, Pamela, ante todo venir a darte las gracias y , de paso quedar gratamente sorprendida con tu sabroso blog.
    Me verás a menudo por aquí, me gustan los sabores que ofreces y, como te dije en mi blog, "te robo" con permiso tu receta de Salmón agridulce; debe de estar de rechupete. En cuanto la haga te cuento.

    Te agrego, vale ,guapa?

    Un abrazo

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  2. Paso a saludarte
    y a dejarte
    un fragante ramillete
    de las peonias más hermosas
    con primor cultivadas
    en el jardín de la ilusión...

    ...para que la amistad
    siempre se conserve
    sin llegar a ser marchitada
    por estar ausente
    el rocío de las palabras

    María del Carmen

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  3. Sobre el hombro
    llevo un pesado equipaje
    tejido con los hilos de la fantasía
    del color de las estrellas
    que me han ido hipnotizado

    su interior esta vestido
    con el glamour
    de las sedas carmesí
    bordadas con las plumas
    de la libertad del pensamiento

    hoy me acerco
    y en silencio te invito
    a que te saluden
    los trémulos lirios
    de las altas colinas

    ellos en mi nombre
    y en el suyo propio
    te felicitarán
    el presente fin de semana
    entre calurosos aplausos

    y las densas pestañas
    que con sublime
    candor te miman,
    se sentirán desvalidas
    al recibir el suspiro del viento
    como despedida.

    María del Carmen

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  4. Vengo a felicitarte.

    Absolutamente delicioso el salmón agridulce. Lo incorporo a mis platos habituales pero ya. Es perfecto! ^_^

    UN ABRAZO

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  5. Hola Pamela:

    No me importaría que no hiciese frío.
    Me bajó la atracción por las abejas, con tu apetitosa receta.

    Un beso.

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  6. Pamela:
    Gracias por pasar por mi blog y dejar un comentario!! Además de devolverte la visita me llevo esta receta de budín buenísima!! Te felicito, tu blog es muy interesante!!! Buen fin de semana!!!

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  7. Hola linda, por que apareces y desapareces?, que es de ti!
    Un abrazo, gracias por visitarme.
    Muacs!

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  8. Qué ricooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lástima que yo con la cocina dulce soy medio queso... Se puede hacer sin la canela? La remplazo por algo o simplemente la elimino????

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  9. Abril! sacále la canela y ya!!! Lo importante es que a ti te guste el resultado y si no te llevas con la canela, pues no hay drama en quitarla. Y si quieres reemplazarla, pues eso ya queda a tu gusto

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  10. Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, no sabes la ilusión ke me ha hecho!!!...Y claro, he venido corriendo a conocerte!!! Ke platos por pavor, maravillosos, pero ya me he tenido ke parar en este delicioso pan de miel ke si no te importa me llevo la rectea porke se ma ha hecho la boca agua!!!

    Me kedo un ratito más por akí y te sigo para no perderme ninguna delicia tuya!!

    Muaksssssssss

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  11. Pamela, este pan es ideal para acompañar con un café, de hecho ahora mismo estaba desayunando y me ha apetecido un trocito. SE ve bien rico.
    Me alegro de que os gustara el helado de limoncello, de verdad que es una delicia. Besos.

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  20. hola soy yanet gracias por compartir la receta se ve rica y la hare, me queda una duda la masa como debe quedar si se va al horno con un molde o haces formas de panes chicos? gracias bendiciones

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    Respuestas
    1. Hola Yanet! Yo lo hago en un molde de pan tamaño mediano. Es mejor forrarlo con papel cocina (papel mantequilla) pintado con un poquito de aceite. Si no tienes papel, puedes hacer lo mismo con el molde, si tu molde es de silicona no tienes que aceitar. Ojalá me cuentes cómo te fue, cualquier duda, me vuelves a preguntar. Un abrazo

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com