domingo, 2 de marzo de 2014

Salsa picante de mango y piña


¿Fruta con pescado? ¿Por qué no? No sé exactamente cuál fue la inspiración de Pily, de www.lacocinamexicanadepily.blogspot.mx, lo primero que pensé fue en la comida tailandesa. El asunto es que  desde que la vi, he estado pensando en cómo usar esta salsita, ya que en casa no se suele comer tacos, que es para lo que ella preparó esta salsa.  Yo he hecho algunos cambios Pily pone 1 cebolla morada, pero no puse. Ella la hace con los pedazos más enteros, yo no tenía mango fresco, así que usé una pulpa y por eso ha quedado más licuada, he usado un chile que aquí se conoce como "ají amarillo", que ha llegado junto con muchas otras delicias peruanas a nuestras cocinas. 

Para una fuente como esta (para cuatro personas)

1 taza de piña fresca 
1 taza de pulpa de mango (o mango fresco )
1/2 chile jalapeño -yo he usado "ají amarillo"- 
1/2 pimiento  rojo
1/2 pimiento amarillo
1 jugo de un limón grande
1/2 ramito de cilantro (para que rinda unas tres cucharadas).
sal a gusto.

Picamos todo bien finito  y aderezamos con el limón y la sal. Puede servir de acompañamiento a unos tacos o como en este caso a un salmón grillado:



21 comentarios:

  1. Debe quedar delicioso, gracias por los pequeños cambios que hacen mas fácil su preparación para los Chilenos.

    Un abrazo Pamela

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  2. ummmm, ¡qué bueno!, ya ayer prometía en facebook, me la apunto, se ve deliciosa.
    Un besazo

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  3. Muy interesante la receta, Pame. Siempre he sentido, y lo he dicho en estos comentarios, que la comunidad del idioma nos autoriza a sentir como propias las distintas tradiciones culinarias del continente indolusoibérico.
    Tengo merquén del sur de Chile (aromático, punzante y arisco) e imagino la fuerte presencia del ají amarillo en el norte de tu país. Pero, ¿en la zona central, también se come con mucho picante?

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  4. Howdy Pam! You're such a genius. I love how you served your fish. Your salsa looks as scrumptious as it sound. :o) Kudos !
    Hope you're having a great week ahead dear.
    Blessings Kristy
    p/s haven't been blogging much lately but will try my best to visit.

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  5. uff que rica tiene que estar con este toque cítrico fresco afrutado picante, aunque yo no sea muy de picante

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  6. Ummmmmmmmmmmm!!!!! Pamela que rica debe estar, aunque para mi no debe ser muy picante, soy poco amiga, un pequeño toque vale, así que rectificaré el pique....jajjajajajaja, desde luego la pinta es exagerada. Besitos guapi.

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  7. Como tiene que estar esto de bueno Pamela !!!! Lo probaré seguro. Besos

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  8. A mi si me gusta lo picante, lo que menos me gusta es el cilantro, pero imagino que poniendo menos cantidad también tiene que estar buena esta salsa.
    Besos.

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  9. Gracias amiga por tus recetas saludos de una Chilena en ..Macau

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    1. Hola chilena en Macau!! No sé cómo entrar a tu blog, pásame el link para visitarte. Sólo encuentro un blog de una argentina con el nombre tejidocrochet!, besos

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  10. Hola mi linda Pamelilla :) cuanto tiempo sin venir a verte :(
    Hoy me impresionaste con esta salsa..hubiese sido divina para el blog salsero y mira..puede que os copie a Pily y a ti un día de estos!!! ;)
    El color es magnifico y me hace pensar en el verano que por aquí está caminito de llegar!!!! yupiiiii!!!
    Esta salsa sobre unos tacos y con una cervecita helada tiene que ser rica, verdad????
    Besos cariñosos de tu Juana!

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  11. Antes que nada, me encanta tu nuevo blog y tu foto con dedicatoria, me encantaría cocinar desde un lugar así, ya sabes que me enamoré del sitio donde vives.
    La receta me tinca mucho, se la vi a Pily, pero reconozco que me da pena usar mis maguitos que tengo para mis licuados, pero un dia la haré, que rico con el salmón.
    Besos.

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  12. Pame, siempre tan linda!
    Me gustó muchísimo el uso que le diste a la salsa, la voy a hacer así también!!!
    Un abrazote
    PILY

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  13. Pamela, ¡¡que rica salsa y picante, ummmm!!!

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  14. J'adore le sucré/salé et ce plat doit être délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

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  15. Una SALSA que tiene que combinar muy bien con infinidad de platos.:)))))

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  16. Seguro que esta de muerte relenta a mi seguro que me gustaria.
    El Tian provenzal divinisimooooooo tambien.
    Por cierto me enacanta la nueva imagen del blog te ha quedado muy chulo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  17. Si es picantona a mi marido le encantará. Gracias Pamela por tu felicitación a mi hija María.

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  18. se ve muy rica tu salsa tomo nota me encantò,abrazos

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  19. No sé porque me ha venido a la memoria el cócktail de gambas o de pescado y marisco que se hace con fruta. Así que muy acertada la combinación, jeje. Se ve excelente, tanto la salsa como el pescado y el arroz.
    Abrazoootee!

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  20. estoy segura de que esta salsa me va a encantar!! te la copio seguro, gracias Pamela

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com