¿Fruta con pescado? ¿Por qué no? No sé exactamente cuál fue la inspiración de Pily, de www.lacocinamexicanadepily.blogspot.mx, lo primero que pensé fue en la comida tailandesa. El asunto es que desde que la vi, he estado pensando en cómo usar esta salsita, ya que en casa no se suele comer tacos, que es para lo que ella preparó esta salsa. Yo he hecho algunos cambios Pily pone 1 cebolla morada, pero no puse. Ella la hace con los pedazos más enteros, yo no tenía mango fresco, así que usé una pulpa y por eso ha quedado más licuada, he usado un chile que aquí se conoce como "ají amarillo", que ha llegado junto con muchas otras delicias peruanas a nuestras cocinas.
Para una fuente como esta (para cuatro personas)
1 taza de piña fresca
1 taza de pulpa de mango (o mango fresco )
1/2 chile jalapeño -yo he usado "ají amarillo"-
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 jugo de un limón grande
1/2 ramito de cilantro (para que rinda unas tres cucharadas).
sal a gusto.
Picamos todo bien finito y aderezamos con el limón y la sal. Puede servir de acompañamiento a unos tacos o como en este caso a un salmón grillado:
Debe quedar delicioso, gracias por los pequeños cambios que hacen mas fácil su preparación para los Chilenos.
ResponderEliminarUn abrazo Pamela
ummmm, ¡qué bueno!, ya ayer prometía en facebook, me la apunto, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo
Muy interesante la receta, Pame. Siempre he sentido, y lo he dicho en estos comentarios, que la comunidad del idioma nos autoriza a sentir como propias las distintas tradiciones culinarias del continente indolusoibérico.
ResponderEliminarTengo merquén del sur de Chile (aromático, punzante y arisco) e imagino la fuerte presencia del ají amarillo en el norte de tu país. Pero, ¿en la zona central, también se come con mucho picante?
Howdy Pam! You're such a genius. I love how you served your fish. Your salsa looks as scrumptious as it sound. :o) Kudos !
ResponderEliminarHope you're having a great week ahead dear.
Blessings Kristy
p/s haven't been blogging much lately but will try my best to visit.
uff que rica tiene que estar con este toque cítrico fresco afrutado picante, aunque yo no sea muy de picante
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!!!! Pamela que rica debe estar, aunque para mi no debe ser muy picante, soy poco amiga, un pequeño toque vale, así que rectificaré el pique....jajjajajajaja, desde luego la pinta es exagerada. Besitos guapi.
ResponderEliminarComo tiene que estar esto de bueno Pamela !!!! Lo probaré seguro. Besos
ResponderEliminarA mi si me gusta lo picante, lo que menos me gusta es el cilantro, pero imagino que poniendo menos cantidad también tiene que estar buena esta salsa.
ResponderEliminarBesos.
Gracias amiga por tus recetas saludos de una Chilena en ..Macau
ResponderEliminarHola chilena en Macau!! No sé cómo entrar a tu blog, pásame el link para visitarte. Sólo encuentro un blog de una argentina con el nombre tejidocrochet!, besos
EliminarHola mi linda Pamelilla :) cuanto tiempo sin venir a verte :(
ResponderEliminarHoy me impresionaste con esta salsa..hubiese sido divina para el blog salsero y mira..puede que os copie a Pily y a ti un día de estos!!! ;)
El color es magnifico y me hace pensar en el verano que por aquí está caminito de llegar!!!! yupiiiii!!!
Esta salsa sobre unos tacos y con una cervecita helada tiene que ser rica, verdad????
Besos cariñosos de tu Juana!
Antes que nada, me encanta tu nuevo blog y tu foto con dedicatoria, me encantaría cocinar desde un lugar así, ya sabes que me enamoré del sitio donde vives.
ResponderEliminarLa receta me tinca mucho, se la vi a Pily, pero reconozco que me da pena usar mis maguitos que tengo para mis licuados, pero un dia la haré, que rico con el salmón.
Besos.
Pame, siempre tan linda!
ResponderEliminarMe gustó muchísimo el uso que le diste a la salsa, la voy a hacer así también!!!
Un abrazote
PILY
Pamela, ¡¡que rica salsa y picante, ummmm!!!
ResponderEliminarJ'adore le sucré/salé et ce plat doit être délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt.
Una SALSA que tiene que combinar muy bien con infinidad de platos.:)))))
ResponderEliminarSeguro que esta de muerte relenta a mi seguro que me gustaria.
ResponderEliminarEl Tian provenzal divinisimooooooo tambien.
Por cierto me enacanta la nueva imagen del blog te ha quedado muy chulo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Si es picantona a mi marido le encantará. Gracias Pamela por tu felicitación a mi hija María.
ResponderEliminarse ve muy rica tu salsa tomo nota me encantò,abrazos
ResponderEliminarNo sé porque me ha venido a la memoria el cócktail de gambas o de pescado y marisco que se hace con fruta. Así que muy acertada la combinación, jeje. Se ve excelente, tanto la salsa como el pescado y el arroz.
ResponderEliminarAbrazoootee!
estoy segura de que esta salsa me va a encantar!! te la copio seguro, gracias Pamela
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