HEMOS COSECHADO LOS PRIMEROS ZAPALLITOS, HABÍA QUE HACER ALGO ESPECIAL, CON LO QUE HABÍA EN EL REFRI, UN POCO DE QUESO, UNA PECHUGA DE POLLO HERVIDA Y ALGO MÁS INVENTÉ ESTA LASAGNA, QUE NO CREO QUE SEA DEL TODO ORIGINAL, PERO AQUÍ MI VERSIÓN,
PARA CUATRO PORCIONES
2 ZAPALLITOS GRANDES
1 PUÑADO DE HONGOS SECOS
200 GRS. DE QUESO PARA FUNDIR
1/2 TAZA DE LECHE EVAPORADA
1 PECHUGA DE POLLO COCIDA
SAL Y PIMIENTA
PONEMOS A HIDRATAR LOS HONGOS EN AGUA HIRVIENDO, DE MANERA QUE LOS CUBRA TOTALMENTE, POR MEDIA HORA.
LAVAMOS Y CORTAMOS EN LÁMINAS LOS ZAPALLITOS/CALABACINES Y LOS DORAMOS SOBRE EL GRILL, O EN UNA SARTÉN BIEN CALIENTE CON UN POCO DE ACEITE. VAMOS PONIENDO LAS LÁMINAS SOBRE PAPEL ABSORBENTE PARA QUITARLE EL EXCESO DE ACEITE. DESMENUZAMOS LA PECHUGA Y PASADA MEDIA HORA ESTILAMOS LOS HONGOS Y LOS PICAMOS FINAMENTE.
EN UNA FUENTE REFRACTARIA ACEITADA PONEMOS UNA CAPA DE ZAPALLITOS/CALABACINES, CUBRIMOS CON LA PECHUGA DESMENUZADA, QUESO EN LÁMINAS, HONGOS, BAÑAMOS CON LA LECHE EVAPORADA Y LUEGO PONEMOS ENCIMA UNA SEGUNDA CAPA DE ZAPALLITOS QUE CUBRIMOS CON EL RESTO DEL QUESO. LLEVAMOS AL HORNO 20 PARA QUE GRATINE EL QUESO Y SERVIMOS DE INMEDIATO.
SI QUEREMOS PODEMOS PONER MÁS ZAPALLITOS Y HACER MÁS CAPAS SI TENEMOS MÁS CARNE DE POLLO Y QUESO, PERO REALMENTE NO ES NECESARIO
Ummmmmmmmmmm!!! que delicia Pamela, me encantan los calabacines de todas las maneras y como tu lo has preparado se ven de lujo y con el añadido que son recién cogidos, que es como da gusto cocinarlos y comerlos....requetebuenosssss. Besitosssssss.
ResponderEliminarTienen una pinta de exquisitos, con esta receta y los ingredientes. buenísimos.
ResponderEliminarEn mi blog tengo una receta de bombones con aceite de oliva virgen, Me gustaría que los vieras: http://olivelaia.blogspot.com/2012/12/bombones-con-aceite-de-olive-virgen.html. Disculpa la autopromoción. Puedes copiar la receta citando la fuente
Besitos
Riquisima Pamela, me encantan este tipo de recetas, te voy a dejar un enlace de una que hice hace mucho tiempo con los calabacines tambien a modo de lasaña, a ver que te parece. A mi la tuya me encanta. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/09/lasana-de-calabacin-con-pollo.html
¡Ay que rico Pamela! Me encantan este tipo de platos, los calabacines, los gratinados....
ResponderEliminarAbrazos.
A mi estas lasañas me parecen ideales, el calabacín es una verdura muy jugosa y si consigo que no suelte mucha agua me gusta mucho, esta receta se ve deliciosa, ya probaré seguro, para mi mucho mejor que con pasta.
ResponderEliminarBesitos
Una lasaña con calabacines frescos ¡¡¡que delicia!!!
ResponderEliminarestupenda esa lasaña y menos calorica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola guapa,
ResponderEliminarÚltimamente veo muchas recetas con leche evaporada, y yo nunca la he usado!
Me parece una lasagna exquisita, muy sanota e ideal para cualquier comida.
Un besote reina
me encantan los zapallitos. Y creo que nunca he hecho una lasagna de zapallitos se ve delicioso Pamela.
ResponderEliminarEn cuanto al dulce lo he visto en diversos tipos, me parece que hay uno en frasco que no tiene azucar si fue el unico problema con el congelado tenía azúcar. Yo hubiera preferido sin.
En todo caso cuando sea nuestra época de castañas puedes hacer el puré de castañas y congelarlo mi suegra lo hacia y le duraba todo el año. besos
Hola Pame, aquí son calabacitasm me encanta conocer los nombres con que se conocen en distintos países!!
ResponderEliminarLa receta es fabulosa, una delicia y la idea de poner hongos me encantó!!
Besitos
Te quedó estupenda querida Pamela y con calabacines de tu huerto, todo un lujazo, qué maravilla!!!
ResponderEliminarQue envidia poder comer calabacines de tu propio huerto! una lasaña riquísima, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarDeliciosa lasaña Pam , a mi también me encanta , pero no tengo la suerte de poder hacerla con calabacines de mi huerto como tu . Eso es un privilegio ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Los zapallitos van muy bien con el pollo. Me gusto.
ResponderEliminarQue rico ya empezar la cosecha.
Qué aspecto tan rico con esa capa gratinada, dan ganas de coger un tenedor y empezar.
ResponderEliminarBesos.
Pero estás incorporando la leche evaporada y eso me encanta. Que delicia ahora que tienes tus propios zapallitos, deben estar tan ricos.
ResponderEliminarAmiga, no sabes que nostálgia, hoy hemos mirado todas las fotos de mi viaje con el charrúa, las de tu casa están tan lindas!, cariños para Arnaldo y Zafrada!
Mi querida amiga, te ha quedado mas que rica, y con esos calabacines de tu huerto es un gran lujo, que no todos nos podemos permitir, te ha quedado como todo lo que hacen tus maravillosas manos perfecta. Un besazo preciosa
ResponderEliminarHola Pamela!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras y por el ánimo que me has dado con ellas!
Estas lasañas me encantan, me parecen muy originales..usar los calabacines como pasta me parece una idea muy pero muy original...ahora toca solo esperar que llegue la temporada aquí en España!
Un beso ;)
Que grato es visitarte Pamela, siempre con cositas ricas a la vista.
ResponderEliminarHola, Pamela, ¿cómo estás?
ResponderEliminarLa verdad es que no me canso de repetir que los platos sencillos suelen ser los más apetecibles... y éste, no escapa a la regla.
Te hago un comentarios sobre los zapallitos. En La Argentina tenemos una variedad de calabazas que se consumen cuando están verdes, como los calabacienes. Por esta razón, denominamos zucchini a estos últimos. Lamentablemente, nuestro producto originario ha sido maltratado por los cocineros y comunicadores que importan modas, rechazando las tradiciones propias.
Sin embargo, y por suerte, los zapallitos argentinos se sigue consumiendo en nuestros hogares. Es que lo que no dicen los defensores de los zucchini es que éste no puede reemplazar al otro porque, desde el punto de vista organoléptico, son muy diferentes (los nuestros, por ejemplo, son más dulces).
Personalmente acepto las modas que vienen de afuera, pero me disgusta el rechazo a lo que tenemos como propio. De modo que uso zucchini cuando preparo una ratatouille y uso zapallitos argentinos cuando cocino zapallitos rellenos.