¿Cuál prefieres? ¿helado comprado o hecho en casa? Yo me quedo con el helado de yogurt casero hecho con laban, conocido en Occidente como yogurt. Muy utilizado por los pueblos de Medio Oriente, por sus cualidades como paliativo de la sed se usaba en las travesías del desierto. Se sirve muy frío, acompañando diversos platos.
Para un litro de laban/yogurt
1 litro de leche crema (de preferencia con 30% materia grasa)
1 vasito de yogurt sin sabor y sin gluten
1/2 taza de crema/nata
Hervimos la leche en una olla enlozada o de teflón, -nunca de alumino- y retiramos del fuego. Deshacemos el yogurt en un recipiente de vidrio, y vamos agregando sobre la leche que habremos dejado enfriar un poco, hasta mezclar completamente. Aquí agregamos la media taza de crema/nata y la integramos muy bien.
Ahora tapamos la olla y la envolvemos muy bien con una toalla o tela gruesa y dejamos en sitio tibio (yo la dejo al sol en verano y junto a la estufa en invierno). Tardará una ocho horas en cuajar. Si no ha cuajado es por que la temperatura ambiente fue muy fría, en este caso habrá que colocar la olla a baño María, sin hervir por 45 a 50 minutos.
Para hacer el yogurt helado lo dejaremos en el congelador ocho horas y luego batimos con batidor eléctrico dos minutos y servimos con frutas o canela y azúcar.
Yogurt helado con fresas/frutillas, ananás/piñas y coco en láminas.
I love yoghurt, so sure this would go down very well. Have a great weekend Diane
ResponderEliminarRico, y simple de hacer gracias Pamela
ResponderEliminarDe nota...me encantaría poder preparar este yogurth, nunca hicimos en casa...no lo entiendo!!!
ResponderEliminarBesos
Desconocía esta manera de hacer el helado de yogur, me gusta, aunque no sé si podría esperar tanto tiempo, jajaja
ResponderEliminarYo no tengo yogurtera por lo que tomar un yogur casero es raro en casa pero nos encantan, como tú yogur que parece delicioso.
Besitos
Pero que manera más facil de hacerlo los que no tenemos yogurtera o heladera, me eencanta, gracias Pamela. Besos
ResponderEliminarUn yogurt casera, natural, facil de hacer y más de comer.
ResponderEliminarUuuy, yo conozco esa terracita!, que lindos lucen los vasitos, de seguro muy ricos, además si es casero nada mejor.
ResponderEliminarBesitos.
helado de yogur, qué rico! No conocía esta forma de hacerlo.. ahora es muy popular en españa pero nunca he probado a hacerlo en casa. Tendré que ponerme.
ResponderEliminarUn besote guapa
Hace poco probé el laban, una empresa lo comercializa en brick, es como el yogur, pero más líquido.
ResponderEliminarEste helado tiene que estar muy rico y más sano que los que venden.
Besos.
Yo de todos modos me gustan caseros muy pocas veces los compro te ha quedado genial,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca lo he comido hecho en casa, suena bien.
ResponderEliminarHola Pamela: Que receta la de hoy! Me encanta.
ResponderEliminarPara mi gusto no hay como los yogures helados caseros y este tiene que estar delcioso.
Te dejo un abrazo y que disfrutes de tu fin de semana
Mi querida Pamela yo me quedo con este tuyo, que no puede tener mejor pinta, me han vuelto loca esos vasos de lunares, son precioso, digno de ese maravilloso helado que nadie como tu lo hace mejor. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUn helado casi dietético, ja, ja!
Una buena propuesta!
Sobre la pregunta que me haces: yo fuí la primera sorprendida al quitarlo del congelador y no entendía que pasaba..., dándole vueltas llegué a la conclusión que la plancha de bizcocho no estaba perfectamente cocida..., pero sin embargo estaba re-bueno!
Muy observadora!
Besotes
HOLA PAMELA ..antes de nada gracias por tus palabras , es verdad los anonimos hacen daño...sobre todo cuando se meten en el tema personal ..no se puede evitar , la naturaleza del envidioso es así me encantaria poder tener un antidoto para regalarselo y que se sintiera mucho mejor pero el único que conozco es el amor ...le deseo lo mejor pues lo necesita .
ResponderEliminarQue decierte de estos yogoures ..pues que son una gozada sobre todo helados que ricos con frutas , siropes y frutos secos ..uhmmmm una muy buena propueta ..BESOS MIL AMIGA Y GRACIAS .
Hola Pamela!
ResponderEliminarEstoy tratando de ponerme al dia con las visitas.........gracias por tus comentarios y tus lindas palabras!!!!!!!
Este yogurt se ve delicioso, creo que le voy a bajar la grasa al minimo y me doy el gusto de probarlo......!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
El helado casero, el yogur casero y todo lo que se pueda sí, mejor casero.
ResponderEliminarHabrá que esperar y tomarlo tan rico.
Besazos.
A pesar de frío que tengo; esta mañana en mi terraza estábamos a 3º me comería de buena gana un vasito de estas deliciosas maravillas que nos has dejado
ResponderEliminarBESITOS QUERIDA TE RECUERDO :)
Definitivamente me quedo con el casero ehh y además tiene una pinta tremenda por no hablar de las vistas! jajaja
ResponderEliminarbesazos
que rico se ve esto Pamela: deliciosos!
ResponderEliminarPamela que rico este helado de yogur casero.......hay que probarlo! un beso
ResponderEliminarCuantas cosas se aprenden en tu cocina Pamela!!! en mi vida había escuchado ese nombre!!! tienen una pintaza deliciosa esas copichuelas!!! que monada de vasos!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
No se puede comparar un yogur casero con ninguno de los comprados, por buenos que sean. Yo hace muchos años que los preparo en casa e incluso les añado los bífidus activos. De este modo sé la cantidad de bífidus que contienen y sé que dentro de lo que cabe, también son más naturales. Se ven deliciosos, con esa bonita presentación.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Pamela, yo no soy de comer yogur casero, pero mi marido adora el laban que le preparaba su mamá. Ah, también hice las manzanas al romero y le gustaron, a pesar ¨de esas cosas verdes que le pusiste¨, jajaja. Suerte en la comida del 23 y las fiestas, seguro todo te sale fantástico. Un beso,
ResponderEliminarUma verdadeira delicia !
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