jueves, 13 de octubre de 2011

Brigadeirâo, bizcocho en micro-ondas

Un bizcocho de emergencia y totalmente probado, todo un descubrimiento. Sabroso, como toda la repostería brasileña que como sabemos tiene una fuerte herencia portuguesa. No me llevo nada bien con el micro-ondas pero una vez me tenté con un molde especial para este tipo de hornos, el molde se perdió, pero sobrevivieron las recetas que lo acompañaban,  usamos un molde de silicona un poco más grande, pero el resultado sigue siendo "óptimo". El brigadeiro es un bombón típico del Brasil, su masa es básicamente leche condensada, yemas y chocolate, bañado en chocolate granulado. En toda fiesta brasileña no puede faltar una bandeja con estas tentaciones, como brigadeiros, besos de dama, casadinhos, como esta:
Pero para cuando no hay tiempo, ni manos que ayuden, qué mejor que hacer un solo y gran "brigadeirón" en vez de cientos de pequeñitos.

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1/2 lata de crema de leche
2 huevos enteros
2 yemas
1 taza (de té) de chocolate amargo en polvo
4 cucharas (sopa) de azúcar

Procedimiento

Bata todos los ingredientes en la licuadora 

Colocar en un molde para micro-ondas untado en mantequilla y cocine en el micro-ondas a potencia 100% por 7 minutos.

Deje enfriar y desmolde en un plato. Cubra con chocolate granulado y decore con cerezas confitadas.

Más sencillo imposible y en un ratito estaremos disfrutando el desayuno perfecto. Aquí ya llegó la primavera y no tiene sentido quedarse en la cocina ¿no creen?


34 comentarios:

  1. Pues la verdad es que es mucho más cómo preparar la versión maxi, y así disfrutar de ese bonito paisaje. Te quedó perfecto y además express total. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Las cosas de bocado están muy bien pero lo que luce uno grande para nada los chicos.
    Muy rico, anotado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. estupendo bizcocho y encima fácil (cuando se le coge el truco al micro) de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Si lleva leche condensada me va a gustar muuuucho!!! pinta genial!!! Muaks

    ResponderEliminar
  5. Una maravilla de receta!!! Me encantó la última foto, hermoso lugar! Un beso,

    ResponderEliminar
  6. Yo quiero este bizcocho o cualquier otro sentado en esa mesa...que bonito Pamela!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. que rico Pamela me ha dado un hambre que ni te digo, se ve delicioso! gloria

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!!
    Si vos te llevas mal con el microondas, ni te digo yo, solo se calentar comida, jijijiji después tiene un montón de botones que ni los toco por las dudas, jijiji
    La fotos se ven coloridas, así que deben estar riquísimas…..
    Un abrazo de oso.

    ResponderEliminar
  9. Que rica Pamela esa tarta se ve divina y el paisaje lindo. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Una maravilla esa terraza, invita a la conversación adorando la vista.
    El bizcocho es precioso, pero no voy a cometar el tema del microondas pues estoy en contra de su uso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pamela, la tarta magnífica y el paisaje precioso..........saludos paco

    ResponderEliminar
  12. Mi Pamela!!!!..es brigadeiron es para mi, verdad?????:)
    me encantan estos pequeños dulces del Brasil, pero en graaande y al micro es una tentacion dificil de resisitir amiga!!!!
    tomo nota de el...aqui es otoño..pero como si fuese primavera!..para que complicarme!!!:)
    cariños amiga!!!!

    ResponderEliminar
  13. Nadie hace las tartas mejor que tú, más originales y con ese buen aspecto.
    La vista que disfrutas desde tu casa es espectacular,qué relax y qué maravilla.Bienvenida primavera...

    ResponderEliminar
  14. Yo soy una de esas que no se cree que se puedan hacer bizcochos, tartas...etc en el micro-ondas. Le tengo totalmente sub-estimado al pobre, lo utilizo para calentar comidas esporádicas, la leche, el agua del té... y poco más. Me parece súper imposible que salgan estas cosas tan ricas de él. Pero al final tendré que probar porque ya solo por la curiosidad... jejeje

    ResponderEliminar
  15. Ay PAMELITA... No rescates más recetas fáciles, porque luego me veré capaz de prepararlas y me las tendré que comerrrrr.
    ME HA ENCANTADO QUERIDA!!! :)

    ResponderEliminar
  16. Pamela en mi última entrada, también he publicado un bizcocho de emergencia con chocolate, sólo que el tuyo es además en microondas, con lo cual me parece aún más interesante además de los ingredientes que lleva. Así que con tu permiso o sin él, me quedo con esta maravillosa receta.
    Un besote fuerte guapa!

    ResponderEliminar
  17. Que vistas!!!
    Yo quiero un trocito, estoy babeando el teclado, porque me haces estooooo jajaja =)
    CHOCOLATE Y VISTAS que mejor!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  18. Acabo de ver una tarta de queso en el micro y ahora tu magnífico bizcocho. Nada, que mañana me pongo a ello! ;)

    ResponderEliminar
  19. que rico!!! Y además en el micro!!! Te lo copio Pamela!!! Me encanta el chocolate y este bizcocho tiene una pinta estupenda. Aleeee, a disfrutar de la primavera!!! Aquí ya nos llega el otoño. Besinos.

    ResponderEliminar
  20. me parece increible que una cosa tan rica se pueda hacer en el micro.
    me guardo esta receta , es fanatastica!!
    bss

    ResponderEliminar
  21. Rica, rica de verdad! Y muy fácil como bien dices.
    La pastelería brasileña no la he probado pero si tiene reminiscencias de la portuguesa ya es una garantía para mi porque me encanta.
    Ayer vi otra hecha con el microondas habrá que animarse a probar.
    Una abrazo bonita.

    ResponderEliminar
  22. Holis! Soy un desastre, pensaba que era seguidora tuya pero no me he encontrado, así es que le he clikado hoy.
    Nunca he hecho un bizcocho en el micro, porque tengo la sensación de que van a quedar secos, pero se ve tan rico el tuyooo !!!! A ver si me animo.
    Sitos

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado estupendo, hay que perderle el miedo al microondas. Un desayuno delicioso mientras contemplas ese bello paisaje, es un lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. pues nunca me imaginaba que saliera con una pinta así un bizcocho en el micro. Qué fácil!!!. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Ya mismo me iba contigo a probar un cachito de este brigadeiro disfrutando de tu compañia y de ese bonito paisaje.

    El microondas apenas lo utilizo para lo básico , es cuestión de experimentar.

    Besinos guapa, buen finde.

    ResponderEliminar
  26. No cocino nada en el micro pero vista tu receta, me guardo para hacerla, me parece fácil y muy rica.

    un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  27. Exquisito y lindo bizcocho,intentaré eso del micro nunca lo he ocupado para cocinar,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  28. Lo he leído en varios blogs y me tinca mucho, tu receta gana en fácil y rápido ya no tengo excusa.

    ResponderEliminar
  29. Hola Pam, te felicito sobre todo por la última foto. ¡Qué hermosa vista! ¿Vivís ahi? Es una maravilla ese paisaje. Así da gusto andar por la vida. Sobre el postre, la verdad es que soy tan golosa, que todo lo que lleve esos ingredientes me lo manduco en un santiamén. Pero no tengo microondas, los odio! Pero tengo ganas de probar esto, comprado hecho. ¡Besotes, amiga! Seguro tendrás un hermoso fin de semana, así que ni vale la pena deseartelo.

    ResponderEliminar
  30. Mira Pamela los niños es porque saben que es palta (tengo una igual) si quieres probar hacele una salsa de chocolate, si el Dito mi hijo creyó que era pistachio le dije que era palta y lo probó y le encnató se lo comió todo, besos

    ResponderEliminar
  31. Pamelaaaa, menuda gozada y lujo tomar un desayuno o merienda con este dulce de tan facil elaboración y con esa estampa de fondo, me lo anoto ese recetón, lo que no podré es tomarlo con esas preciosas vistas.
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  32. Hola Pamela: Super tentador este Brigadeiro, se ve exquisito.
    Pero lo que más me ha gustado de este post es tu desayuno en general. Las vistas que tienes son privilegiadas y esa mesa con paltita y todo me trajo a la mente el aroma de las mañanas primaverales de Chile. Todo un lujo.
    Te mando un abrazo y que pases un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  33. Pero estas vistas las ves todo el año, o es segunda vivienda?. Qué maravilla!. No se qué prefiero si el desayuno o el lugar donde lo has servido....
    Un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com