Un bizcocho de emergencia y totalmente probado, todo un descubrimiento. Sabroso, como toda la repostería brasileña que como sabemos tiene una fuerte herencia portuguesa. No me llevo nada bien con el micro-ondas pero una vez me tenté con un molde especial para este tipo de hornos, el molde se perdió, pero sobrevivieron las recetas que lo acompañaban, usamos un molde de silicona un poco más grande, pero el resultado sigue siendo "óptimo". El brigadeiro es un bombón típico del Brasil, su masa es básicamente leche condensada, yemas y chocolate, bañado en chocolate granulado. En toda fiesta brasileña no puede faltar una bandeja con estas tentaciones, como brigadeiros, besos de dama, casadinhos, como esta:
Pero para cuando no hay tiempo, ni manos que ayuden, qué mejor que hacer un solo y gran "brigadeirón" en vez de cientos de pequeñitos.
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1/2 lata de crema de leche
2 huevos enteros
2 yemas
1 taza (de té) de chocolate amargo en polvo
4 cucharas (sopa) de azúcar
Procedimiento
Bata todos los ingredientes en la licuadora
Colocar en un molde para micro-ondas untado en mantequilla y cocine en el micro-ondas a potencia 100% por 7 minutos.
Deje enfriar y desmolde en un plato. Cubra con chocolate granulado y decore con cerezas confitadas.
Más sencillo imposible y en un ratito estaremos disfrutando el desayuno perfecto. Aquí ya llegó la primavera y no tiene sentido quedarse en la cocina ¿no creen?
Pues la verdad es que es mucho más cómo preparar la versión maxi, y así disfrutar de ese bonito paisaje. Te quedó perfecto y además express total. Un besazo.
ResponderEliminarLas cosas de bocado están muy bien pero lo que luce uno grande para nada los chicos.
ResponderEliminarMuy rico, anotado.
Besos.
estupendo bizcocho y encima fácil (cuando se le coge el truco al micro) de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Si lleva leche condensada me va a gustar muuuucho!!! pinta genial!!! Muaks
ResponderEliminarUna maravilla de receta!!! Me encantó la última foto, hermoso lugar! Un beso,
ResponderEliminarque rico, buena opción
ResponderEliminarYo quiero este bizcocho o cualquier otro sentado en esa mesa...que bonito Pamela!!!
ResponderEliminarBesos
que rico Pamela me ha dado un hambre que ni te digo, se ve delicioso! gloria
ResponderEliminarHola!!!!
ResponderEliminarSi vos te llevas mal con el microondas, ni te digo yo, solo se calentar comida, jijijiji después tiene un montón de botones que ni los toco por las dudas, jijiji
La fotos se ven coloridas, así que deben estar riquísimas…..
Un abrazo de oso.
Que rica Pamela esa tarta se ve divina y el paisaje lindo. Besitos.
ResponderEliminarUna maravilla esa terraza, invita a la conversación adorando la vista.
ResponderEliminarEl bizcocho es precioso, pero no voy a cometar el tema del microondas pues estoy en contra de su uso.
Besitos.
Hola Pamela, la tarta magnífica y el paisaje precioso..........saludos paco
ResponderEliminarMi Pamela!!!!..es brigadeiron es para mi, verdad?????:)
ResponderEliminarme encantan estos pequeños dulces del Brasil, pero en graaande y al micro es una tentacion dificil de resisitir amiga!!!!
tomo nota de el...aqui es otoño..pero como si fuese primavera!..para que complicarme!!!:)
cariños amiga!!!!
Nadie hace las tartas mejor que tú, más originales y con ese buen aspecto.
ResponderEliminarLa vista que disfrutas desde tu casa es espectacular,qué relax y qué maravilla.Bienvenida primavera...
Yo soy una de esas que no se cree que se puedan hacer bizcochos, tartas...etc en el micro-ondas. Le tengo totalmente sub-estimado al pobre, lo utilizo para calentar comidas esporádicas, la leche, el agua del té... y poco más. Me parece súper imposible que salgan estas cosas tan ricas de él. Pero al final tendré que probar porque ya solo por la curiosidad... jejeje
ResponderEliminarAy PAMELITA... No rescates más recetas fáciles, porque luego me veré capaz de prepararlas y me las tendré que comerrrrr.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO QUERIDA!!! :)
Pamela en mi última entrada, también he publicado un bizcocho de emergencia con chocolate, sólo que el tuyo es además en microondas, con lo cual me parece aún más interesante además de los ingredientes que lleva. Así que con tu permiso o sin él, me quedo con esta maravillosa receta.
ResponderEliminarUn besote fuerte guapa!
Que vistas!!!
ResponderEliminarYo quiero un trocito, estoy babeando el teclado, porque me haces estooooo jajaja =)
CHOCOLATE Y VISTAS que mejor!
BESITOS
Acabo de ver una tarta de queso en el micro y ahora tu magnífico bizcocho. Nada, que mañana me pongo a ello! ;)
ResponderEliminarque rico!!! Y además en el micro!!! Te lo copio Pamela!!! Me encanta el chocolate y este bizcocho tiene una pinta estupenda. Aleeee, a disfrutar de la primavera!!! Aquí ya nos llega el otoño. Besinos.
ResponderEliminarme parece increible que una cosa tan rica se pueda hacer en el micro.
ResponderEliminarme guardo esta receta , es fanatastica!!
bss
Rica, rica de verdad! Y muy fácil como bien dices.
ResponderEliminarLa pastelería brasileña no la he probado pero si tiene reminiscencias de la portuguesa ya es una garantía para mi porque me encanta.
Ayer vi otra hecha con el microondas habrá que animarse a probar.
Una abrazo bonita.
Holis! Soy un desastre, pensaba que era seguidora tuya pero no me he encontrado, así es que le he clikado hoy.
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho en el micro, porque tengo la sensación de que van a quedar secos, pero se ve tan rico el tuyooo !!!! A ver si me animo.
Sitos
Te ha quedado estupendo, hay que perderle el miedo al microondas. Un desayuno delicioso mientras contemplas ese bello paisaje, es un lujo.
ResponderEliminarBesos.
pues nunca me imaginaba que saliera con una pinta así un bizcocho en el micro. Qué fácil!!!. Un beso.
ResponderEliminarYa mismo me iba contigo a probar un cachito de este brigadeiro disfrutando de tu compañia y de ese bonito paisaje.
ResponderEliminarEl microondas apenas lo utilizo para lo básico , es cuestión de experimentar.
Besinos guapa, buen finde.
No cocino nada en el micro pero vista tu receta, me guardo para hacerla, me parece fácil y muy rica.
ResponderEliminarun beso y feliz finde
Exquisito y lindo bizcocho,intentaré eso del micro nunca lo he ocupado para cocinar,abrazos grandes.
ResponderEliminarLo he leído en varios blogs y me tinca mucho, tu receta gana en fácil y rápido ya no tengo excusa.
ResponderEliminarHola Pam, te felicito sobre todo por la última foto. ¡Qué hermosa vista! ¿Vivís ahi? Es una maravilla ese paisaje. Así da gusto andar por la vida. Sobre el postre, la verdad es que soy tan golosa, que todo lo que lleve esos ingredientes me lo manduco en un santiamén. Pero no tengo microondas, los odio! Pero tengo ganas de probar esto, comprado hecho. ¡Besotes, amiga! Seguro tendrás un hermoso fin de semana, así que ni vale la pena deseartelo.
ResponderEliminarMira Pamela los niños es porque saben que es palta (tengo una igual) si quieres probar hacele una salsa de chocolate, si el Dito mi hijo creyó que era pistachio le dije que era palta y lo probó y le encnató se lo comió todo, besos
ResponderEliminarPamelaaaa, menuda gozada y lujo tomar un desayuno o merienda con este dulce de tan facil elaboración y con esa estampa de fondo, me lo anoto ese recetón, lo que no podré es tomarlo con esas preciosas vistas.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Hola Pamela: Super tentador este Brigadeiro, se ve exquisito.
ResponderEliminarPero lo que más me ha gustado de este post es tu desayuno en general. Las vistas que tienes son privilegiadas y esa mesa con paltita y todo me trajo a la mente el aroma de las mañanas primaverales de Chile. Todo un lujo.
Te mando un abrazo y que pases un feliz domingo.
Pero estas vistas las ves todo el año, o es segunda vivienda?. Qué maravilla!. No se qué prefiero si el desayuno o el lugar donde lo has servido....
ResponderEliminarUn beso!