miércoles, 23 de mayo de 2018
Galletas de Nutella
Pero primero haremos nuestra propia nutella, para lo que debemos contar con una trituradora o robot de cocina donde moler las nueces que ocuparemos. Una buena licuadora también puede servir.
Para una taza de nutella trituramos:
1 taza de anacardos -casrañas de cajú + 1/2 taza de avellanas
1/2 taza de azúcar (yo uso 1 taza de tagatosa)
1/2 taza de agua filtrada.
En cuanto a la cantidad de agua, puedes necesitar un poco más si quieres la pasta más o menos viscosa. Como no tiene conservantes, esta nutella no debe guardarse más allá de una semana, por lo que conviene hacer pequeñas cantidades.
Ahora vamos a nuestras galletas:
1/2 taza de harina de arroz
1 taza de harina de avena
1 taza de harina de almendras
1 cucharada de goma xanthan
1 taza de nutella
2 huevos (o su equivalente en "huevos veganos" = 2 cucharadas de chía hidratada 20 minutos en 100 ml de agua)
1 cucharada de royal
1 taza de nueces partidas
Precalentar el horno a 189ºC. Mezclar bien todos los ingredientes en una amasadora o manualmente sobre la mesada de la cocina. Estirar dejando la masa de un centímetro de alto. Cortar con molde para galletas y poner sobre la bandeja del horno enmantequillada o sobre hoja de silicona. Hornear por 30 mins a 180 grados
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These gluten free cookies look fabulous!
ResponderEliminar¡Buenísimas Pamela! Estas galletas no me pueden gustar más ¡Besos mil!
ResponderEliminarUnas galletas super apetitosas y más caseras con ingredientes controlados imposible!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que galletas tan sanas y tan apetecibles... y esa receta de nutela me ha encantado... y el consejo de que no se conserva más de una semana también. si la hiciese no se iba a estropear seguro no la iba a dejar durar tanto... me apasiona!
ResponderEliminarBesos aamiga y feliz semana
Hello Pam,
ResponderEliminarHow delicious this looks ! Wish I can bake more often.
Blessings, Kristy