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miércoles, 23 de mayo de 2018

Galletas de Nutella






Pero primero haremos nuestra propia nutella, para lo que debemos contar con una trituradora o robot de cocina donde moler las nueces que ocuparemos. Una buena licuadora también puede servir.

Para una taza de nutella trituramos:

1 taza de anacardos -casrañas de cajú + 1/2 taza de avellanas
1/2 taza de azúcar (yo uso 1 taza de tagatosa)
1/2 taza de agua filtrada.

En cuanto a la cantidad de agua, puedes necesitar un poco más si quieres la pasta más o menos viscosa. Como no tiene conservantes, esta nutella no debe guardarse más allá de una semana, por lo que conviene hacer pequeñas cantidades.

Ahora vamos a nuestras galletas:

1/2 taza de harina de arroz

1 taza de harina de avena

1 taza de harina de almendras

1 cucharada de goma xanthan

1 taza de nutella

2 huevos (o su equivalente en "huevos veganos" = 2 cucharadas de chía hidratada 20 minutos en 100 ml de agua)

1 cucharada de royal

1 taza de nueces partidas

Precalentar el horno a 189ºC. Mezclar bien todos los ingredientes en una amasadora o manualmente sobre la mesada de la cocina. Estirar dejando la masa de un centímetro de alto. Cortar con molde para galletas y poner sobre la bandeja del horno enmantequillada o sobre hoja de silicona. Hornear por 30 mins a 180 grados

5 comentarios:

  1. These gluten free cookies look fabulous!

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  2. ¡Buenísimas Pamela! Estas galletas no me pueden gustar más ¡Besos mil!

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  3. Unas galletas super apetitosas y más caseras con ingredientes controlados imposible!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Que galletas tan sanas y tan apetecibles... y esa receta de nutela me ha encantado... y el consejo de que no se conserva más de una semana también. si la hiciese no se iba a estropear seguro no la iba a dejar durar tanto... me apasiona!
    Besos aamiga y feliz semana

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  5. Hello Pam,
    How delicious this looks ! Wish I can bake more often.
    Blessings, Kristy

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com