Tanto las manzanas como el merengue están hechos con "tagatosa" y la verdad es que si no puedes tomar azúcar y te gustan las manzanas tanto como a mi, este será tu postre.
Nota: Si no quieres usar tagatosa, el mismo postre lo puedes hacer con azúcar rubia, en cuyo caso usarás 1 taza.
Rinde seis vasitos
Para la base de manzanas
4 manzanas verdes
1 taza de agua filtrada
1/2 taza de tagatosa (o 1 taza de azúcar rubia)
1 cucharada de canela en polvo
1 puñado de nueces partidas
Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en cubos. La ponemos en una ollita con la taza de agua y dejamos hervir a fuego suave por quince minutos. Al cabo de ese tiempo agregamos la tagatosa (o azúcar) y la canela y seguimos hirviendo suavemente hasta que notemos las manzanas blandas y el fondo un tanto espeso, casi como un almíbar, unos quince minutos más. Agregamos las nueces y dejamos enfriar.
Para el merengue
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 taza de tagatosa (o 1 taza de azúcar)
Batimos las claras a nieve con un punto de sal o unas gotas de limón. Agregamos la tagatosa siempre batiendo hasta obtener un merengue firme. Ponemos dentro de una manga
Armamos los vasitos poniendo en el fondo las manzanas y decorando encima con el merengue. Podemos servir de inmediato o guardar hasta un día dentro del refrigerador.
Apple and cinnamon are great together and I love that meringue top!
ResponderEliminarLa presentación en vasito queda muy mona y es una buena manera de no comer más de la cuenta.
ResponderEliminarEn casa los postres muy dulzones no nos van, acostumbro a poner menos azúcar, creo que este con manzanas y canelas incluso nos gustaría sin azúcar.
Besos.
Un postre super rico y vistoso !! Y con lo que nos gustan en casa los merengues y las manzanas, me parece un postre ideal!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Palmira
Que delicia de vasitos, madre de dios como te han quedado, para mi son una tentación en toda regla...Bess
ResponderEliminarYo leo canela y se me abren unos ojos como platos. Si además acompaña a la manzana y la culmina un rico merengue... ¡ponme dos vasos por favor!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Mi querida Pamela, no me riñas por mi ausencia, estoy liada siempre, y habras notado que edito poco y comento menos, ahora tengo unos dias tranquilos y estoy dedicandome a visitar amiga a las que no quiero perder, y tu eres una de ellas.
ResponderEliminarNunca use la tagatosa, puedo tomar azucar y ademas no suelo usar mucha, me parece un postre precioso de presentacion, y seguro que estara buenisimo, un beso preciosa, espero poder volver a mi ritmo anterior y tener al go mas de tiempo
Uuuummmmmmmmmm de buena gana daba cuenta de uno de esos vasitos seguro que estan para ponerle un piso ,te han quedado divinisimos y seguro que estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unos vasitos sanos y bien ricos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLa presentacion es muy bonita.
ResponderEliminarEl postre en si, una delicia.
Pamela, no conocía tu espacio y me parece muy interesante. Veo que usas tagatosa el edulcorante que he descubierto hace poco y con el que obtengo excelentes resultados.Para el que no lo conoce se lo recomiend.
ResponderEliminarBesos
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/en-un-arbol-40-clases-diferentes-de.html
Pamela gracias por tu visita. Traté de ponerme como seguidora pero no aparezco en "los dibujitos". Fijate qué pasa.
ResponderEliminarBesos
Genial, Menudo de rico tiene que estar.Bs guapi y buenas noches dede Madrid
ResponderEliminarHãng xe Toyota
ResponderEliminarHãng xe Volkswagen
Bảng giá xe ô tô