martes, 24 de octubre de 2017

Ratatouille en rouge

El RATATOUILLE provenzal tradicional es completamente diferente a este. Pero me he animado a preparar esta receta que he visto en una novela que leía.  Los purista indican que cada vegetal se debe cocinar por separado y la verdad es que tienen razón, pues así cada uno lleva su punto de cocción preciso.  Pero  si usted no se quiere complicar puede poner todo junto.

Para cuatro personas

2 beterragas cocidas
2 tazas de zapallo (calabaza) cocido
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 cebollas
ramo de orégano, laurel, romero
1 cucharada de sal de mar
1 cucharadita de granos de pimienta
aceite de oliva

1. Cortar las cebollas en Juliana y dorar enuna paila grande con aceite de oliva  media hora a fuego suave.
2. Cortar los pimientos en Juliana y dorar también en aceite de oliva por 20 minutos a fuego suave
3. Cortar los zapallos y las remolachas en cubos y juntar todos los vegetales en la paila grande, salpimentar y poner el ramo de olores, tapar y llevar al horno media hora.

Este ratatouille, así como el tradicional se puede servir caliente o frío, en cuyo caso pondremos un chorrito de buen aceite de oliva y acompañaremos con un buen pan de campaña.

7 comentarios:

  1. The colour and flavour are just irresistible!

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  2. El color es muy vistoso y muy rico el sabor. Un plato sano.
    Besos.

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  3. Pamela yo también creo que al preparar esta receta u otras similares como el pisto manchego lo mejor es hacer cada verdura por separado para darle su punto preciso de cocinado. Después se pueden terminar todas juntas.

    Sin duda a ti te ha quedado un plato precioso y seguro que delicioso

    ¡Besos mil!

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  4. Definitivamente en el horno así preparada queda de lujo. Lo descubrí hace un par de veranos y desde entonces ya sólo la preparo así!
    Ya estoy de vuelta después de unos días sin cole, iré poniéndome al día!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Por fin ya estoy de vuelta ,el mes pasado fue de locura a penas tuve tiempo de entrar en los blogs ,pero ahora ya estoy de nuevo por aqui.
    Que forma mas curiosa de preparar el ratatoulle , te ha quedado de relujo y seguro que esta de rexupete las fotos son de lo mas tentadoras .
    Bicos mil wapa.

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  6. Pamela, qué alegría volver por tu cocina... he alargado el verano muchooo!!!
    Una receta deliciosa, el aspecto es de 10
    Un fuerte abrazo
    Clara

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  7. Un plato ademas de vistoso y colorido, lleno de sabor.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com