Seguidores

martes, 24 de octubre de 2017

Ratatouille en rouge

El RATATOUILLE provenzal tradicional es completamente diferente a este. Pero me he animado a preparar esta receta que he visto en una novela que leía.  Los purista indican que cada vegetal se debe cocinar por separado y la verdad es que tienen razón, pues así cada uno lleva su punto de cocción preciso.  Pero  si usted no se quiere complicar puede poner todo junto.

Para cuatro personas

2 beterragas cocidas
2 tazas de zapallo (calabaza) cocido
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 cebollas
ramo de orégano, laurel, romero
1 cucharada de sal de mar
1 cucharadita de granos de pimienta
aceite de oliva

1. Cortar las cebollas en Juliana y dorar enuna paila grande con aceite de oliva  media hora a fuego suave.
2. Cortar los pimientos en Juliana y dorar también en aceite de oliva por 20 minutos a fuego suave
3. Cortar los zapallos y las remolachas en cubos y juntar todos los vegetales en la paila grande, salpimentar y poner el ramo de olores, tapar y llevar al horno media hora.

Este ratatouille, así como el tradicional se puede servir caliente o frío, en cuyo caso pondremos un chorrito de buen aceite de oliva y acompañaremos con un buen pan de campaña.

8 comentarios:

  1. The colour and flavour are just irresistible!

    ResponderEliminar
  2. El color es muy vistoso y muy rico el sabor. Un plato sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pamela yo también creo que al preparar esta receta u otras similares como el pisto manchego lo mejor es hacer cada verdura por separado para darle su punto preciso de cocinado. Después se pueden terminar todas juntas.

    Sin duda a ti te ha quedado un plato precioso y seguro que delicioso

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Definitivamente en el horno así preparada queda de lujo. Lo descubrí hace un par de veranos y desde entonces ya sólo la preparo así!
    Ya estoy de vuelta después de unos días sin cole, iré poniéndome al día!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Por fin ya estoy de vuelta ,el mes pasado fue de locura a penas tuve tiempo de entrar en los blogs ,pero ahora ya estoy de nuevo por aqui.
    Que forma mas curiosa de preparar el ratatoulle , te ha quedado de relujo y seguro que esta de rexupete las fotos son de lo mas tentadoras .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Pamela, qué alegría volver por tu cocina... he alargado el verano muchooo!!!
    Una receta deliciosa, el aspecto es de 10
    Un fuerte abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  7. Un plato ademas de vistoso y colorido, lleno de sabor.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com