Tarta sin gluten y sin azúcar o la "evolución del kuchen de manzana", como le llamamos aquí en Chile. Ya les he contado más de una vez de la gran influencia de la migración alemana en nuestra cocina, a tal punto que todo chileno dice que va a comer un "kuchen" cuando toma una tarta de frutas, aunque vaya escrito de diversas y curiosas maneras. Esta tarta ha resultado excelente a pesar de haber reemplazado dos ingredientes tan fundamentales como son la harina de trigo y el azúcar. Queda una masa muy buena, apta para celíacos.
Para una tarta de 24 cms. de diámetro
2 tazas de almendras laminadas
1/2 taza de semillas de linaza (lino)
1 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos
1/2 taza de leche de almendras
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de endulzante granulado (yo uso estevia con ágave) + 1 cucharada para la canela
3 manzanas verdes
2 cucharadas de canela molida
Precalentamos el horno a 180 C.
Comenzaremos por moler muy bien las almendras junto con las semillas de lino hasta obtener un polvo con textura de harina. Agregamos la cucharadita de polvos de hornear
Con un batidor de alambre mezclamos bien la media taza de aceite con el endulzante, luego agregamos los huevos y la leche y finalmente el harina que hemos preparado. Volcamos la mezcla sobre el molde previamente aceitado.
Pelamos y cortamos las manzanas y las disponemos sobre la masa de almendras, cubrimos con la canela mezclada con una cucharada de endulzante y llevamos al horno por 30 a 40 minutos, hasta que insertando un cuchillo en la masa éste salga limpio.
Ummmmmmmmm!!!!! Pame, tiene que ser deliciosa esta tarta y si ademas la has adaptado a vuestra dieta mejor que mejor, niña me encanta y me voy a llevar la receta, tengo que hacerla que le veo una pinta buenísima. Besitos guapa.
ResponderEliminarGuau! Pues que Kuchen de Manzana tan mas bueno, muy bien adaptada en una version sin gluten que se ve exquisita, me llevo un trocito!
ResponderEliminarBs!
This sounds quite delicious yum yum. Hope you are well Diane
ResponderEliminarQué ricas son las tartas de manzana!! Y esta sin gluten tiene una pinta por todo lo alto, para compartir con personas celíacas me parece ideal!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
The cake looks so inviting!
ResponderEliminarQue tarta mas y mas deliciosa!!!!, me encanta
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta fantastica, pero que maravilla de corte tiene, los pasteles de manzana me pirran y esta tarta esta de escaparate guapa...Bess
ResponderEliminarPor su aspecto no se echa en falta que no lleve harina, te ha quedado muy jugosa.
ResponderEliminarBesos.
La tarta de manzana nos encanta y esta tiene tan buena pinta que me llevo la receta ¡Besos mil!
ResponderEliminarGood day Pam ! Its great to see around. Lovely cake to start the day.
ResponderEliminarHope you're having a fabulous day.
Blessings, Kristy
Good day Pam ! Its great to see around. Lovely cake to start the day.
ResponderEliminarHope you're having a fabulous day.
Blessings, Kristy
Good day Pam ! Its great to see you around. This lovely cake is going to be a good start. Hope you're having a fabulous day.
ResponderEliminarBlessings, Kristy
Pame una pregunta, tienes las medidas de la harina de almendras y linaza por separado?
ResponderEliminarSi claro Vivi! Está arriba en la lista de ingredientes: 2 tazas de almendras y 1/2 de lino. No sé si entendí bien tu pregunta. Un abrazo y cualquier duda me preguntas nuevamente
EliminarMmmmmm!! Me muero por comerme un buen trozo, como me imagino que para cuando llegue ya se habrá acabado.... Asi que tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Por fin puedo visitarte hija, llevo liada con el ordenador uns cuantos dias, hoy estubo mi marido limpiando los terminales por dentro y parece que ahora va, es que se me apagaba cuando menos me lo esperaba, y menos mal que las recetas las hago y van entrando programadas, en fin que este tarta me la llevo que ultimamente me dio por los bizcochos, se ve divina y ya te contare, tengo otro bizcocho ya programado pero el siguiente sera este, un besote
ResponderEliminarDesconocía esta influencia alemana tan fuerte en Chile, qué interesante!! Tiene una pinta deliciosa, me está entrando un hambre de comerla con un café a media mañana que ojalá estuvieras más cerca!!! La foto da gusto de ver...
ResponderEliminarUn besito
Si lo de la influencia alemana doy fe, y de la proliferación de los kuchen también... el mejor el de Frutillar, sin ninguna duda, claro que no he probado el tuyo, que seguro que está divino... y sin gluten!
ResponderEliminarBesos