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domingo, 30 de octubre de 2016

Fainá/Farinata de garbanzos

Hay recetas que parece que a uno se le "resisten", que por más que intentas, no te quedan bien o simplemente hay que tirar bandejas enteras de pruebas a la basura. Esta ha sido mi historia con el "fainá", una masa deliciosa que aprendí a comer en el Río de la Plata, en toda pizzería o bar que se respete puedes pedirla, la acompañas de una cerveza y luego pides la pizza. Pero por fin se ha roto el hechizo! y he conseguido un fainá perfecto gracias a la receta del libro de Hugo Soca "Nuestros Recetas de Siempre" y ya probada y aprobada la puedo compartir con la seguridad de que esta vez sí que va a quedar a la perfección.

He usado una bandeja de 42 X 28 cms y 3 cms de alto

Ingredientes

21/ tazas de harina de garbanzo
1/2 taza de harina de trigo
2 1/4 taza de agua
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta , de preferencia blanca
2 cucharadas de aceite

Preaparación

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por dos horas. Calentar el horno a 220 grados C. Aceitar la asadera y llevarla al horno bien caliente por cinco minutos. Cuando el aceite esté bien caliente sacar la asadera con una manopla, revolver nuevamente la preparación y volcarla en la asadera cuidando que la preparación la cubra totalmente. Hornear por media hora o hasta que haya dorado bien.

11 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    El viernes precisamente hice fainá mi querida Pamela, para comerla con la pizza a caballo de la noche en familia. Nunca le he añadido la harina de trigo para hacerla, me resulta muy curiosa tu receta y si tú dices que queda bien, habrá que probarla.
    Hay recetas que en un principio parecen fáciles y por alg una razón tardamos en cogerle el punto, a mí me pasó con los flanes jaja, siempre hay hay algo que se nos resiste.
    Te quedó un color fantástico.
    P.D: La medida de la harina de garbanzos está un poco confusa :)
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  2. Te ha quedado con muy buena pinta. Imagino que la cantidad de harina son 2 1/2 tazas, no 21, jejeje.
    Me parece muy curioso lo de comerla antes de la pizza ya que llena bastante, será en pequeñas cantidades.
    Besos.

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  3. I love chickpea bread and haven't had one in a while..these look really good, Pamela.

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  4. Nunca he preparado esta faina, se ve deliciosa y rica, te ha queedado maravillosa, que raia, tu sabes lo mal que lo paso cuando algo no sale!! lo intentas y nada o peor, cojo unas pataletas que no veas jaja...Bess

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  5. Pues se parece mucho a la panisse que sirven en Marsella pero en casa nunca he conseguido cogerle el punto!
    Veo que lo has conseguido porque tiene muy buena pinta!
    Besos,
    Palmira

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  6. No conocía esta masa, por aquí no la he visto nunca, pero tiene una pinta deliciosa, tendré que probarla.

    Bicos y feliz semana

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  7. Pamela me siento identificada. Hay recetas que no salen a la primera, ni a la segunda, ni... ¡hasta que llega el momento que salen como esta fainá que nos traes hoy! La pinta sin duda es muy buena

    ¡Besos mil!

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  8. No conocia esta receta.
    Pero seguro que me encantaria probarla.

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  9. Hola mi Pam !
    Nunca he probado esta exquisitez , tiene que estra de rechupete . Me llevo la receta y lo intentaré , que sí , e sverdad que a veces dan faena , pero en esto de la cocina es cuestión de practicar , no hay otra jaja...
    Ah la harina de garbanzo me imagino que seran dos tazas y media , no 21 , no ? Un besazo y feliz finde !

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  10. nunca he probado esta receta pero la pinta es estupenda y las ganas de probarla mas, osea que me la apunto.
    besos crisylaura

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  11. Una receta estupenda y tiene que estar bien rico

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com