Una gran ensalada, para cualquier época del año. La he bautizado "primavera" nada más por su alegre colorido. Aunque seguro es más fácil encontrar algunos productos en los meses de calor, no por eso nos vamos a privar de unas buenas ensaladas en invierno. En este caso más que una ensalada, la he servido como un plato principal por lo completa que es.
Necesitamos para dos porciones:
1 taza grande de alubias/porotos blancos cocidos
(podemos usar cualquier otro que nos guste)
1 palta /aguacate
2 tomates grandes
un puñado de hojas de cilantro
un puñado de hojas de albahaca
el zumo/jugo de un limón
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
sal a gusto
Primero vamos a cocinar nuestros porotos/alubias
Los dejamos en remojo en agua fría la noche anterior. Yo suelo hacer dos tazas de la legumbre y lo voy usando en diferentes preparaciones. La mañana siguiente botamos el agua del remojo y ponemos agua limpia y cocinamos.
Si usamos una olla convencional se hierven 45 minutos los porotos/alubias. El agua debe sobrepasar a la legumbre por cuatro centímetro, a fuego medio y semi tapados. Si lo hacemos en olla a presión serán sólo 20 minutos. La cantidad de agua es sólo la necesaria para cubrirlos
Para las dos tazas de porotos pongo 3 dientes de ajo, medio pimiento, media cebolla y un ramo de olores (apio, cilantro, perejil, orégano, lo que más te guste o tengas a mano). Una vez cocidos retiramos el ramo de olores y el agua, guardamos en tupper hasta por tres días en el refrigerados.
Armamos nuestra ensalada:
Lavamos todas nuestras verduras y luego
cortamos los tomates en gajos (podemos pelarlos, si así nos gusta)
pelamos y cortamos la palta/aguacate en cubos
Cortamos el pimentón en cubitos
Picamos finamente la albahaca y el cilantro
mezclamos todo con las alubias/porotos y
sazonamos con limón, aceite, sal y pimienta
Esta ensalada me gusta mucho, pero siempre la como en verano, ahora las legumbres calentitas. Perfecta con el aguacate.
ResponderEliminarBesos.
Que rica ensalada y que bonita, me aburren las ensalada monocolor, estos colores te invitan a meter el tenedor, a mi marido le encanta las ensalada con judias blancas (alubias) asi que se la hare en algun momento, un besito tesoro
ResponderEliminarTe deje un comentario en la entrada anterior con pregunta, si puedes me contestas gracias
Las ensaladas con alubias son muy típicas en mi tierra y esta que tú has preparado tiene un color y un sabor delicioso, sin duda
ResponderEliminarHola preciosa !
ResponderEliminarPues sí que es colorida, alegra el espíritu y también el estómago jeje....
Me gusta mucho preparar las ensaladas con las legumbres, son tan completas....
Besinos corazón.
Hola Pamela, pues no digas eso ni por broma, yo tampoco estoy ahora en mi mejor momento pero ya sabes... a la medida que se puede sacamos adelante nuestra afición que es el blog, aun ando convaleciente de mi operación, me está dando mas lata de la que pensaba, pero ahí estamos aguantando estoicamente, un besote grannnde.
ResponderEliminarMe encanta!!! Hay algo mas precioso que la albhaca y el tomate?
ResponderEliminarEste año plantamos tomates espero que se den!
Que preciosa la foto de tu sidebar muy linda!
Besos
Ummmmmmmmmmm que rica por dios me llevo un platin para la cena que me has puesto los dientes largooos largos hace tiempo que no hago una ensalada con legumbres tomo nota ,te ha quedado de relujoooooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una ensalada de lo más completa con la legumbre y las verduritas, además de rica y vistosa. En casa preparo muchas ensaladas como acompañamiento de modo que me llevo tu receta porque se que nos encantará.
ResponderEliminarUn besín.
te quedo fabulosa esa ensalada!! y que bien le has puesto el nombre,con ese color el nombre le pega y mucho, estaría sabrosa a más no poder, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarMi querida amiga, un nombre muy bien puesto por que ese colorido recuerda a la bonita primavera, te ha quedado de lo mas apetecible y sana, y lleva tantos ingredientes ricos que desde luego se puede tomar como plato unico, me ha encantado. Mil besicos y buen fin de semana cielo
ResponderEliminarTiene que ser cosa seria, qué delicia!!Entra por los ojos y tiene que ser para disfrutar Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero qué rica y sana, guapa! yo a una ensalada nunca digo que no pero es cierto que ahora por aquí apetecen cositas que calienten jajaja
ResponderEliminarbesitos guapa
Asi me gustan las ensaladas....con todo palta y albahaca!...deliciosa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn toque de color y sabor en la mesa.
ResponderEliminarQue ensalada más rica Pamela, aunque por aquí apetecen ahora más los platos calientes, a mi me gustan las ensaladas todo el año, esta es completa y muy rica Besos
ResponderEliminarUna muy buena receta con mucho sabor.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarQue colores más bonitos, yo ahora estoy embriagada por los colores ocres que el otoño nos regala y que me encantan, pero ... los colores de esta ensalada tampoco se quedan atrás, seguro que estaba deliciosa !!!
ResponderEliminarYo lo que pasa es que con el tema del frío soy reacia a comer ensaladas, jajaja, prefiero cosas calentitas !!!!
Besotes
La hago muy parecida pero nunca le he añadido aguacate; tendré que probar..
ResponderEliminarBesitos linda :)))