jueves, 11 de abril de 2013

NARANJITAS CONFITADAS

CONFITADAS, ABRILLANTADAS, GLACEADAS. BÁSICAMENTE CÁSCARAS DE NARANJA CONSERVADAS EN AZÚCAR, QUE PODEMOS GUARDAR PARA CUANDO QUERAMOS HACER UN PAN DULCE, ADORNAR GALLETAS,  EN UN PLATO SALADO O COMERLAS DIRECTAMENTE. ESTE MISMO PROCEDIMIENTO LO PODEMOS APLICAR PARA CÁSCARAS DE OTROS CÍTRICOS. YO LAS GUARDO EN FRASCOS EN LA HELADERA POR TRES MESES. 

ESTA ES UNA RECETA MUY PRÁCTICA Y FÁCIL , QUE A MI ME PARECE IMPORTANTE DE HACER EN CASA, EL RESULTADO ES MUY SUPERIOR A CUALQUIER FRUTA CONFITADA COMERCIAL. 

PARA OBTENER 2 1/2 TAZAS SE PRECISAN 8  NARANJAS, O 10 LIMONES O 6 POMELOS.

1. SACAMOS LAS CÁSCARAS EN GAJOS. LA FRUTA LA USAMOS PARA OTRA COSA.

2. HERVIMOS 20 MINUTOS LAS CÁSCARAS EN AGUA Y COLAMOS. DEJAMOS ENFRIAR PARA PODER MANIPULARLAS.

3. SACMOS LA PARTE BLANCA PEGADA A LA CÁSCARA CON AYUDA DE UNA CUCHARA.

4. CORTAMOS EN TIRITAS, SI QUEREMOS O DEJAMOS EN GAJOS GRANDES.

5. PONEMOS 6 TAZAS DE AZÚCAR CON 3 TAZAS DE AGUA Y HERVIMOS REVOLVIENDO PARA DISOLVER EL AZÚCAR. CON AYUDA DE UNA BROCHITA HÚMEDA DESPEGAMOS EL AZÚCAR QUE SE PUEDA PEGAR A LAS PAREDES DE LA OLLA. PONEMOS LAS CÁSCARAS Y DEJAMOS A FUEGO LENTO POR 40 MINUTOS. 

6. DEJAMOS ENFRIAR EN EL ALMÍBAR 3 HORAS MÍNIMO, O TODA LA NOCHE.

7. SACAMOS LAS CÁSCARAS, ESTILAMOS BIEN Y PASAMOS POR ABUNDANTE AZÚCAR, ESTE PROCESO SE PUEDE HACER CON GUANTES DE GOMA O CON AYUDA DE UNAS PINZAS DE COCINA. TOMAR CADA GAJO Y HUNDIRLO EN EL AZÚCAR, NO HACERLO DE A MÁS DE UNO, PUES SE VAN A PEGAR UNOS CON OTROS. 

8. DEJAMOS SECAR EN REJILLA EL TIEMPO NECESARIO, ESTO DEPENDERÁ DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD AMBIENTE. 

22 comentarios:

  1. una buenísima idea de reciclaje muy de agradecer en estos tiempos

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan!!! y encima las mojo en chocolate una vez confitadas!!! ainssssss son mi perdición!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué estupendo para utilizar en postres y en platos de carne. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas quedan para hacer bizcochos o roscones que luego tienen muy buen sabor. Yo las hago y las guardo en el almíbar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. buenisimas y mojadas en chocolate más todavia



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola Pamela! me encanto tu receta :) me fascinan las naranjitas.
    Te parece si te pongo dentro de mi lista de blogs preferidos?
    Avisame!!!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. que ricas se ven Pamela, a mi mamá le encantan!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico Pame, super buena opción para tener a mano.
    Un besitu!

    ResponderEliminar
  9. Exquisitas, las hacía bañadas en chocolate y las metia al freezer, hace años que ya no lo hago.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado increíble, yo los guardo en su almíbar pero probaré así la próxima vez. Lo que no se me había ocurrido era confitar también la piel del pomelo y mira que lo gasto por las mañanas para hacer zumo junto con las naranjas... Nada chiquilla, que te quedó de cine.

    Un besazo y un ronroneo fuerte.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia....creo fue mi primera o segunda receta en el blog....es algo que me encanta y se ve te quedaron deliciosas!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Yo con un poco de chocolate o acompañando algún bizcocho, o galletas, uff!! que de ideas se me ocurren con esta deliciosa receta, me encanta!
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  13. Me encantan!
    Y siempre me da pereza ponerme a hacerlas!
    Te quedaron de lujo!
    Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Ay! Tema bicarbonato: es 4 veces más potente que el Royal, es decir, hay que echar la 1/4 parte de lo que echaríamos de Royal (sabiendo que a 500 gr. de harina corresponden 20 gr. de Royal), pero también es cierto que a veces a las recetas con bicarbonato hay que pillarles el punto...

    ResponderEliminar
  15. Mi querida Pamela, me parece una receta de lo mas interesante, ademas de estar rica a si tal cual, como bien dices es perfecta para tartas o bizcochos, nunca la he probado asi de caserita, y esta tuya tiene una pinta deliciosa, tienes unas manos divinas. Miles de besicos amiga preciosa

    ResponderEliminar
  16. Es una idea muy buena Pamela, mejor que compradas, me la llevo con tu permiso.
    Besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  17. Pamela, no sabes lo bien que me viene esta receta. Quería hacer un bizcocho que lleva naranja confitada, y ahora es difícil encontrarla en las tiendas. Así que me la apunto ahora mismo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Hola Pamela.¿ seguro que secan..? voy a intentarlo y te comento. No las voy a pasar por azucar, las voy a secar como salen del almíbar pues si de verdad secan al sol para mi tiene mucho mas interes.

    ResponderEliminar
  19. Que ricas tiritas de naranja, además quedan perfectas para decorar!.
    Me alegro te guste la fotografía con mi madre y mis hijas.

    ResponderEliminar
  20. I should make this as candied fruit like this is far better than anything you can buy in a shop, thanks for the recipe.

    ResponderEliminar
  21. se pueden usar palillos chinos para tomarlas si no hay pinzas...

    gracias y cariños desde Ñuñoa

    Paulina

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com