2 pechugas de pollo
1 ramo de olores o bouquet garni
1 zanahoria
1 pimiento morrón
sal y pimienta a gusto
1 rebanada de pan integral
2 tomates
1 cebolla
1 taza de almendras peladas
Lo primero es cocinar las pechugas de pollo con el bouquet garni, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el pimiento partido en dos, devenado y despepitado y sal y pimienta a gusto. Si no tenemos un bouquet garni, bastará con poner una cucharada de orégano en polvo y algo de perejil. Hervimos veinte minutos a fuego suave, no debe estar totalmente cocido, pues se terminará de cocer en la salsa o mole.
Para la salsa o mole
Doramos primero las almendras en aceite de oliva, mirando que no se quemen, este proceso es muy rápido, hay que estar atentos. Sacamos las almendras y en el mismo aceite doramos los tomates en mitades sin pelar, la cebolla en cuartos y la rebanada de pan, unos quince minutos, hasta que las pieles de los tomates se desprendan, entonces las sacamos fácilmente con la mano o con una pinza de cocina para no quemarnos, sazonamos con sal y pimienta. Dejamos enfriar un poco.
Ponemos dos tazas de caldo tibio de la cocción del pollo en la licuadora y los tomates, el pan, la cebolla y las almendras y licuamos hasta obtener una crema bien fina, la que llevaremos de vuelta a una sartén al fuego. Rebanamos las pechugas y terminamos de cocer dentro de esta salsa, quince minutos más. Servimos con arroz o puré, y mucho pan para remojar!. Yo las he acompañado de unos champiñones salteados.
Ponemos dos tazas de caldo tibio de la cocción del pollo en la licuadora y los tomates, el pan, la cebolla y las almendras y licuamos hasta obtener una crema bien fina, la que llevaremos de vuelta a una sartén al fuego. Rebanamos las pechugas y terminamos de cocer dentro de esta salsa, quince minutos más. Servimos con arroz o puré, y mucho pan para remojar!. Yo las he acompañado de unos champiñones salteados.
Siempre me ha gustado el pollo con almendras y este se ve maravilloso!Te mando un abrazo!!
ResponderEliminarEste plato a mis hijos les va a encantar, las almendras le da un teque de lujo, besitos guapa
ResponderEliminarQue delicia, Pamela!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, estoy segura que este plato va a gustar a todos, el que tambien me voy a llevar es el pastel de choclo.....GRACIAS!!!
Espero que tu marido sigue bien de salud!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Que delicia.... yo con un poco de pan y este plato no necesito mas..... te copio la receta qen casa seguro que encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Delicioso!! en Mallorca hacemos una salsa de almendras típica, no es una salsa muy extendida y también acompaña a carnes, sobre todo al pollo, aunque ahora no me acuerdo bien si tostamos las almendras, pues al final queda una salsa más blanca, pero bueno, de todas maneras, me gusta mucho la salsa de almendras, es una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos, guapa
Howdy Pam! Hope you're well dear. This surely looks so scrumptious. I would definitely love to have this with some spaghetti. yummmm.....
ResponderEliminarHave a lovely day. ((hugs))
Kristy
Seguro está delicioso Pame, me encantan las almendras.
ResponderEliminarBesitos.
Las almendras aportan un sabor y textura inigualables a las recetas, y desde luego este pollo es buena muestra de ello. Una receta estupenda Pamela, de las de diez.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Pamela esto debe de saber a gloria...es de las de anotar para preparar lo mas antes posible...que bueno...!!!
ResponderEliminarBesos
Lo he visto de pasada en la ventanita de otro blog y digo... Voy a verlo porque tiene una pinta que te mueres.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pollo con salsita jeje!...
Una receta divina, digna de tener en cuenta Pamela.
Un besito.
que rico el pollo!!!:) probaré a hacerlo! perdona mi desconocimiento pero ¿que es es el ramo de olores?
ResponderEliminargracias un saludo!
HOLA ARANZAZU, GRACIAS POR PREGUNTAR, PARA ESO ESTAMOS. UN RAMO DE OLORES CONSISTE EN UN ATADO DONDE PONES PEREJIL, LAUREL, TOMILLO, ORÉGANO, APIO, LO QUE TE GUSTE MÁS PARA DARLE SABOR A TUS CALDOS, DE PREFERENCIA TODO FRESCO, UNA VEZ HECHO EL CALDO LO RETIRAS. TAMBIÉN SE PUEDE REEMPLAZAR POR UN CUBO DE CALDO, PERO YO NO LOS USO, PUES CONTIENEN MUCHO SODIO Y OTROS PRODUCTOS CONSERVANTES QUE PREFIERO EVITAR EN MI COCINA.
EliminarSe me hace la boca agua sólo con verlo, rico rico te ha quedado!
ResponderEliminarPam qué plato tan delicioso........ . Hace mucho tiempo que preparé algo parecido con carne de conejo y recuerdo que nos gustó, pero sin embargo no lo volví a elaborar . Me lo has recordado, asi que la próxima ocasión seguiré a pies juntillas tu receta.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Hola Pamela!!! debe estar buenísimo este pollo. Combina super bien con las almendras.
ResponderEliminarAqui en México hacemos pero lleva picante...
Saludos!!
Se ve delicioso así cocinado y con esa salsa tan buena!!! Tiene que estar de rechupete este pollo!!!
ResponderEliminarPamela, que pollo tan rico. Aquí tenemos una receta parecida.
ResponderEliminarLa salsa es una tentación difícil de superar y si encima tenemos un buen trozo de pan, ya es imposible.
Gracias por compartir.
Besinos
Que receta más buena. Besos
ResponderEliminarPamela, hoy mismo hemos comido pollo en salsa de almendras, muy parecido al tuyo, la semana que viene lo pondré. Tiene muy buena pinta el tuyo y esos champis me están llamaaaando.
ResponderEliminarBesos
I love almonds in dishes so this will be perfect for us. Take care Diane
ResponderEliminarMe encanta! En mi blog de cocina podrás ver recetas parecidas: http://luisaysusrecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEspero que nos sigamos :D
Un beso!
um, Pamela, cielo, este pollo esta exquisito
ResponderEliminarQué rica la salsa, me gusta mucho con las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Ya no como pollo Pamela....pero esa salsa escondela que me la comere a cucharadas....ly de las soperas!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Pamela: este pollito me cautivó completamente. Me llevo la receta inmediatamente, porque no quiero que se me pase. Lo quiero hacer ya mismo!
ResponderEliminarUn abrazo
El pollo y la almendra riman de maravilla y si lo enriqueces con un ramillete aromático, gana en olores y sabor mucho mas, es una buena receta.
ResponderEliminarUn beso
Es una receta muy rica que me trae recuerdos de una visita que hice a mi prima en España hace ya muchos años me atrevaría a decir que es igual, muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Nita
Hola Pame; tanto sin venir , perdón !!
ResponderEliminarQué rico éste plato!! ayer pensaba en hacer algo encacahuatado :D , mejor en almendras más fino!!
Qué rico!
Saludos Pame :D
Que bueno tiene que estar este pollo almendrado! Tienes unas recetas geniales aqui! Me hago tu seguidor sin dudarlo. Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarRealmente rico Pamela está muy tentador,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPamela tu blog abre el apetito!
ResponderEliminarHola PAMELA, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
ResponderEliminarMe propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año con tu ayuda.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un cordial saludo,
Francisco M.
Hola preciosa, lo hice... mmmmmmm maravilloso!! a mi marido le encantó! y eso que no le gusta el pollo, yo creo que va en la salsa...,-)
ResponderEliminargracias!
Ali
¡Qué delicia de pollo!. Tengo que probar esta receta en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Mi querida Pamela, como ya sabes que he estado unos dias ausente, por mi ordenador, ahora me pongo al dia de todas tus cosas ricas que has hecho,de momento este pollo con almendras esta espectacular no quiero ni pensar como estara esa salsica, paraenloquecer. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarPamela, qué cantidad de recetas ricas has publicado ultimamente. Dejo pasar un tiempo sin visitarte y cuando regreso me dejas con la boca abierta. Te comento aquí pero podría hacerlo en el pastel de choclo, los pimientos rellenos, las bolitas de orejones, etc.
ResponderEliminarImpresionante todo.
Este pollo me llama poderosamente la atención. Yo siempre lo preparo de las mismas maneras y no salgo de ellas. Voy a tomar nota de tu receta porque se que me gustaría y ya va siendo hora de incorporar variaciones a mi recetario.
Bss y hasta pronto :)
Me encanta el uso de los frutos secos en la cocina salada...
ResponderEliminarEste pollo se ve de lujo!
Besotes y feliz semana!
MI QUERIDA PAMELA... Tu POLLO luce como una auténtica DELÍCIA!!!
ResponderEliminarNo me lo pienso perder..
MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS DE APOYO en mi rápida despedida; mañana saldrá un post contando el porqué.
UN ABRAZO LLENO DE TERNURA :)
Conxita
Pamela, tiene que estar fabuloso, esa salsita es toda una tentación para mojar pan. Que pases un buen domingo.
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