LAS ALGAS NO SON DEL GUSTO DE TODO EL MUNDO. SI A USTED NO LE GUSTAN, PUES NO LO INTENTE. EN TODO CASO, ESTA ES UNA RECETA BASE PARA CUALQUIER BUDÍN, PODEMOS REEMPLAZAR LAS ALGAS POR CALABACIN RALLADO, ZANAHORIA ÍDEM, CHOCLO/MAÍZ , EN FIN, LO QUE SE LE OCURRA. LO IMPORTANTE SERÁ DARLE UNA COCCIÓN ANTES DE JUNTAR EL VEGETAL CON LOS HUEVOS.
EN EL SUR DE CHILE SE CONSUME MUCHO ESTA ALGA, SE USA EN SOPAS, EN GUISOS Y BUDINES. LO MISMO EL COCHAYUYO, OTRA ALGA QUE ES EL TERROR DE LOS NIÑOS, SON DE ESOS GUSTOS MUY FUERTES, CON MUCHO YODO Y SABOR PROFUNDO A MAR, A MI PERSONALMENTE ME GUSTAN MUCHO, PERO YA SABEMOS, QUE PARA GUSTOS....
PARA UNA BUDINERA DE SEIS PORCIONES
1 BOLSA DE LUCHE DE 200 GRS.
1 CEBOLLA GRANDE
6 HUEVOS
50 GRS. DE QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA C/N
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
LO PRIMERO SERÁ DEJAR LAS ALGAS HIDRATÁNDOSE LA NOCHE ANTERIOR. LUEGO LAS LAVAMOS MUY BIEN PARA QUITAR CUALQUIER RESTO DE ARENA QUE SUELEN TENER Y LAS ESTILAMOS BIEN.
AHORA VIENE LA PARTE ABURRIDA, PUES HAY QUE PICARLAS CON CUCHILLO, LO MÁS FINAS POSIBLE, Y SU CONSISTENCIA CRUDA ES MUY PARECIDA A LA GOMA, PACIENCIA.
PICAMOS TAMBIÉN NUESTRA CEBOLLA, EN CUBITOS Y LA DORAMOS EN ACEITE DE OLIVA, CUANDO LA VEAMOS CRISTALINA INCORPORAMOS LAS ALGAS Y DORAMOS A FUEGO SUAVE POR CINCO MINUTOS, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO. RESERVAMOS.
BATIMOS LOS SEIS HUEVOS, CON BATIDOR DE ALAMBRE NADA MÁS, PARA MEZCLAR BIEN YEMAS Y CLARAS, SALPIMENTAMOS Y JUNTAMOS CON LAS ALGAS Y CEBOLLA.
ACEITAMOS NUESTRA FUENTE, SI ES NECESARIO, LAS DE TEFLÓN NO HAY PARA QUÉ ACEITARLAS. Y LLEVAMOS A BAÑO MARÍA EN EL HORNO POR 45 MINUTOS.
LA COCCIÓN A BAÑO MARÍA EN EL HORNO CONSISTE EN PONER LA FUENTE CON LA COMIDA DENTRO DE OTRA FUENTE CON AGUA, UNOS DOS CMS. DE ALTURA, NO SE TRATA DE QUE FLOTE, SINO DE QUE LA HUMEDAD PERMITA UNA COCCIÓN PAREJA Y EL PREPARADO NO SE SEQUE.
LA SALSA DE NUECES DE MI MADRE
PUEDEN SERVIR LOS BUDINES SOLOS O CON UNA SALSA PARA DAR MÁS RELEVANCIA AL PLATO. EN ESTE CASO YO HE SERVIDO EL BUDÍN FRÍO CON ESTA SALSA DE MI MADRE, QUE NO HE VISTO EN OTRA PARTE, CREO QUE VALE LA PENA PROBAR
MEZCLAR UNA TAZA DE MAYONESA, OJALÁ CASERA, CON UNA CUCHARADA DE NUECES PICADAS FINAMENTE, UNA CUCHARADA DE QUESO PARMESANO RALLADO Y UN CHORRO DE SALSA TABASCO U OTRO PICANTE. MEZCLAR TODO MUY BIEN Y MANTENER EN FRÍO HASTA SERVIR.
ESTA SALSA ES MUY BUENA PARA SERVIR UNOS MARISCOS, HUEVOS DUROS O PAPINES HERVIDOS.
Amiga Pamela una estupenda receta que ademas puede ser perfectamente sin gluten. Aunque un ingrediente es muy dificil de obtener: las nueces de tu madre.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Victor
Las algas no son lo mio, aqui aun se ven poco y la verdad es que no me llaman, pero esa salsa me la llevo que me encanta todo lo que lleva nueces, un besito
ResponderEliminarSolo he probado las algas una vez y me gustaron, así que es una posibilidad a considerar, pero esa salsa de nueces tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
A mí también me gustan, que buena receta y la salsa de tu mamá suena también muy rica.
ResponderEliminarjajja, me gustó eso del terror de los niños, a mi me pasó con el luche, no lo puedo ni ver, pero soy conciente de que todo va en la preparación.
ResponderEliminarEstupenda tu receta, para mi muy innovadora.
Bss.
uau... me gusta y me gusta y me gusta. Tu madre una gran chef, tu lo heredas y las algas una delicia!
ResponderEliminarHola Pamela guapa, como bien aconsejas lo cambio por calbacin, me encanta la receta, pero lo de las algas es nuevo para mi y además ni siquiera se si podria conseguirlas, que ricas todas las recetas de nuestras madres, aparte de tenerlas en el paladar, las tenemos en el olfato, la vista y el corazón. Besitos
ResponderEliminarWhat an interesting recipe, something that I would like to try. I wonder if I can get the ingredients her in France. Have a good week Diane
ResponderEliminarPamela, la salsa de nueces de tú madre la tengo que probar yo, que buen contraste de sabores, vamos!! que tiene que ser deliciosa, aunque yo seguramente no la pruebe con algas, no es que no me gusten pero me cuesta un poco, por ahora la que sí como con mucho gusto es la nori, pues el sushi sabe mejor con ella, pero reconozco no ser una entendida en esta materia.
ResponderEliminarBesitos, guapa
Una receta estupenda, para disfrutar con esa salsa de nueces
ResponderEliminarA mi si me gustan las algas esa no la conozco pero seguro que puedo cambiarla por wajame o mori ,con tu permiso tomo nota se ve delicioso.
ResponderEliminarLa salsa de nueces es fantadtica muxas gracias por compartirla tambien.
Bicos mil wapa.
Yo soy una de esas personas a las que las algas con pronunciado sabor no me gustan mucho, aunque nunca dejo de probar las cosas. Así que este plato con tan buena pinta sí lo probaría, otra cosa es que repita, jaja.
ResponderEliminarBesos guapa.
Las únicas algas que he probado son las del sushi y... bueno, se pueden comer pero no son mi debilidad. Este plato de todas formas se ve magnífico. Me encanta la salsa, la aprovecharé. Un besico y buena Semana Santa!.
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe encanta el cochayuyo y esta receta me suena delicuosa y la sals de nueces fantastica gracias por la receta Pame:)
Pamela, tengo unas algas y no se como cocinarlas, qué buena idea me acabas de dar!
ResponderEliminarMe encanta la receta, voy a seguir paseando por tu blog!
Besos
No puedo!!!.....adoro el cochayuyo....pero el luche?.....no puedo!.....lease:trauma infantil...tu salsa deliciosa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMI QUERIDA PAMELA... a mi las ALGAS me gustan en pequeñas cantidades dentro de guisos y sopas, pero nunca las he cocinado así, veré si las consigo y preparo este budin que tiene una buena pinta que invita a picotear.
ResponderEliminarMIL GRACIAS AMIGA POR TU RECETA, POR TU COMPAÑÍA, POR TU AMISTAD!!!
Esa salsa de nueces es fantástica, en casa va a ser un éxito seguro.
ResponderEliminarBuen día
No lo he comido nunca, perotiene una pintaza increible Pamela. Besos
ResponderEliminarPamela, ambas recetas son de maravillas, a mí me gustan las algas como snacks, las venden tipo ¨papas fritas¨, tal vez lo haga con zucchini. Y la salsa de tu mamá, espectacular. Besos,
ResponderEliminarMi bella amiga!!!! :)
ResponderEliminarA mi si me gustan las algas!!!!!, adoro ese sabor a mar tan intenso que tienen..y jamás pensé en hacer budines con ellas!!! :) que lista eres mi niña!!!!:)
Venia a desearte unos días hermosos..porque supongo que por allá también celebráis la semana santa como aquí, si???
Yo estaré fuera unos días, me voy a Londres :) pero te prometo que regreso pronto para no perderme más cositas ricas como las que haces!!!!!
Te deseo lo más bonito mi linda Pamela!!!!!!
Cariños de Juana!
muy rico tu blog y este puding de algas ummm me encanta, me quedo por aquí y te invito si quieres conocer mi reposteria y mi cocina. un saludo
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
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¡Hola Pamela! Unos sabores totalmente desconocidos para mí, al igual que algunos ingredientes, pero nunca es tarde para probarlos. Muy interesante tu receta y tu blog. Me quedo aquí ya.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Mi querida Pamela, una receta deliciosa, y con esa salsa de nueces me ha encantado, mas aun por ser la salsa de tu madre, seguro que es una delicia, bueno amiga te deseo una feliz semana. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarPamela encuentro que es una receta sana, deliciosa, original para mi porque nunca se me hubiera ocurrido preparar las algas de esta manera, y la salsa es un tesoro, me encantó. Convertiste algo simple en un plato gourmet.
ResponderEliminarBesos
Lo siento Pamela pero yo soy de esas a las que no le gustan las algas pero esa salsa de nueces me parece de lo mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Tengo que confesar que nunca he probado las algas. No es muy habitual en en esta zona del país, aunque se que son excelentes para la salud, pero seguro que están buenísimas, con esa salsa de nueces de tu madre. Me ha encantado, de modo que me la llevo para utilizarla en algún otro plato.
ResponderEliminarUn besín.
Esta si que es una receta original!!
ResponderEliminarNo imagino su saborrrrr...Con esa salsita, uuummmm.
Un saludo.
nunca he probado las algas así que no puedo decirte si me gustan o no pero por las dudas me quedo con las capsulas de chocolate rellenas con ese musse delicioso de café! Que viendo las fotos me he enamorado! Encantada de conocerte, saludos!!!
ResponderEliminarEs un plato saludable que en el sur siempre se come con papas,feliz pascua,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPues a mí algunas algas me gustan, y otras me gustan menos, jejeje... pero este budín suena muy rico. Y, en cualquier caso, se puede adaptar para verduras, como tú nos cuentas.
ResponderEliminarLo que sí me ha encantado es la salsa de tu madre, ¡tomo nota!.
Un besote.
La salsa me parece deliciosa ya que seguro que en casa nos gustan mucho las nueces, del budin no lo he comido nunca con algas pero me animo desde yaaaaa. Menuda pinta tiene.Besos y que pases un buen día.
ResponderEliminarNo conocia estas algas, pero las algas me gustan y ese budin debe de estar delicioso con ese sabor a mar tan caracteristico
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Una receta, en su simpleza, formidable. El luche es exquisito, aun cuando suele ser un gusto adquirido. Y al parecer típica de la Inglaterra victoriana. ¿Es así?
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