LAS MANZANAS AL ROMERO HAN SIDO UN GRAN DESCUBRIMIENTO. VAN BIEN CON CUALQUIER CARNE FRÍA PRINCIPALMENTE. SI TE GUSTAN LOS PICKLES ESTE SABOR TE VA A ENCANTAR.
PARA DOS FRASCOS MEDIANOS
12 MANZANAS TIPO GRANNY SMITH PELADAS, SIN SEMILLAS Y CORTADAS EN GAJOS.
250 ML DE VINAGRE DE SIDRA O VINO BLANCO
120 ML DE MIEL
8 RAMITAS DE ROMERO
DISOLVEMOS A FUEGO SUAVE LA MIEL CON EL VINAGRE Y DEJAMOS HERVIR SUAVEMENTE POR TRES MINUTOS. LUEGO AGREGAMOS LAS MANZANAS Y HERVIMOS DIEZ MINUTOS MÁS, SIN DEJAR QUE LAS MANZANAS SE ABLANDEN DEMASIADO.
ENVASAMOS EN FRASCOS ESTERILIZADOS PONIENDO LAS RAMITAS DE ROMERO. DEJAMOS DESCANSAR EN LUGAR FRESCO Y A LA SOMBRA POR UNA SEMANA ANTES DE USAR. DURAN VARIAS SEMANAS EN LA HELADERA.
LO MACERAMOS UNAS TRES HORAS ANTES CON 3 CUCHARADAS DE MOSTAZA AMARILLA, 1 VASO DE VINO BLANCO Y DOS CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA. NO PONEMOS SAL, POR QUE LA SALSA YA ES MUY SALADA. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC, ENVOLVEMOS EL LOMO EN PAPEL METÁLICO Y LLEVAMOS AL HORNO. ASAMOS POR UNA HORA DE ESTA MANERA Y LUEGO SACAMOS EL PAPEL METÁLICO PARA ASAR MEDIA HORA MÁS CON EL CALOR ARRIBA PARA DORARLO. RECORDEMOS QUE EL CERDO REQUIERE UNA HORA DE COCCIÓN POR CADA KILO DE CARNE. DEJAMOS ENFRIAR Y SERVIMOS ACOMPAÑADO DE LAS MANZANAS AL ROMERO .
Hola Pamela!
ResponderEliminarUn plato de lujo!!!
se ve delicioso y las fotos preciosas!!!!!
Me apunto la receta completita, gracias!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Si que se ve como gran descubrimiento, habrá que adoptarlo en casa...
ResponderEliminarBesazos.
Ole, Ole y Ole...me encanta!!! Este lomo me lo llevo a mi blog...bueno, perdón, a mi cocina y a mi mesa...es una pasada...!!!
ResponderEliminarQue maravilla!!!
Besos
Uy esto es vestir la mesa de fiesta!para quitarse el sombrero.....tomo nota y cuando tenga algo para celebrar lo preparo y con un buen vino del Condado de Huelva ya ni te digo, es una estupenda receta Pamela!
ResponderEliminarfeliz semana...besos.
Tanto la carne como las manzanas de lujo total Pam !!!
ResponderEliminarMe parece una receta original y sorprendente que se va directita a mi carpeta de pendientes porque me ha cautivado.
Besinos lindura.
Madre mía que receta más rica!!! Esta te la copio, y cuando la haga te la cuento.
ResponderEliminarIncreible los sabores y no te digo el olor que tiene salir de ese horno.
Besotes.
Se me hace la boca agua, qué buen aspecto Pamela!!! estas manzanas al romero hay que probarlas sin tardar, vaya descubrimiento!!!
ResponderEliminarEl lomo tiene el punto justo que me gusta,mmm...
Madre de Dios que lomo mas rico y esas manzanas tienen que estar de locura.....me encantan Pamela. Besossss.
ResponderEliminarQué receta tan buena, qué combinación de sabores tan exquisita...
ResponderEliminarSE me hace la boca agua leyendo la receta, qué pinta tiene esa combinación, madre mía ;)
ResponderEliminarmuy original esa receta
ResponderEliminar¡¡besoss¡¡
Me gusta el sabor que da el romero en muchos platos. El lomo se ve magnifico, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
El lomo queda genial con las manzanas. Y como es una carne de sabor uferte, debe quedar genial con romero.
ResponderEliminarCariños de Espacio Culinario
Lo guardo para las cenas de fin de año, me encanto.
ResponderEliminarReinicie el browser y se arreglo no podía bajar en tu blog... cosas de los computadores.
Se ve absolutamente maravilloso me encanta!!! El cerdo bien hecho es espectacular, así me gusta Pame:)
ResponderEliminarPara mi ha sido un descubrimiento, se ve delicioso de acompañamiento y que suelo hacer salsas con manzana pero esto me da mucho juego en la cocina, me ha gustado mucho. Un beso guapa
ResponderEliminarYum yum :-) Take care Diane
ResponderEliminarPamela, en casa mi esposo devora el puré de manzanas con el cerdo, pero tu receta es altamente superior. Me la llevo y la preparo la próxima semana. Besos,
ResponderEliminarHola Pamela: El puré de manzana y de pera van genial con el cerdo. Nunca le puse el toque de romero, pero lo haré la próxima vez porque el romero me gusta mucho.
ResponderEliminar¡Me encanta la fotografía! Te ha quedado de revista.
Y, tengo ganas de ver tu receta con codornices de campo. Las mías eran de granja. ¡Qué envidia me has dado con las de campo!! ;)
Besos.
Mmmmm... este plato debe ser una delicia. Si hasta puedo imaginar el aroma que quedó en tu cocina!!!
ResponderEliminarMe gustó lo de las manzanas al romero. Esas caen fijo ;)
Un abrazo y que tengas una linda semana
Pamela, guapa, adora la combinación de cerdo y manzana. Solo hay que ver la foto para saber que es delicioso. Tengo que probar esas manzanitas al romero. Besicos.
ResponderEliminarEsa salsita....te dire que ya no como cerdo....aunque era de mis favoritos....sobre todo con manzana....pero ese romero le viene como anillo al dedo....y de diamantes!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rrico...besitos, nanina
ResponderEliminarManzanas con romero!, me intriga la combinación, ya quiero probarlo!!
ResponderEliminaresos sabores me recuerdan que estamos a un paso de los sabores decembrinos, mi época favorita, yummi!
saluditos Pam
La manzana es una de las frutas que más me gusta usar en la cocina, y además con el toque de romero debe quedar un plato estupendo. Un beso Pamela.
ResponderEliminarPara mi el cerdo y la manzana es lo más! que bien que casan eh! es perfecta la receta:)
ResponderEliminarHola Pamela guapa, esta vez me quedo con la receta entera, esas manzanas me han encantado y el cerdo se ve de lo más jugoso, riquisimo todo. Un besito
ResponderEliminarPamela me alegro mucho el poderte ayudar con la receta de la pastela, para mi ha sido la primera y estoy muy contento con el resultado, la música es de mi paisano mas ilustre ( es de Algeciras como yo) el guitarrista Paco de Lucia, y ya he entrado en el enlace de las empanadas y cuandito pueda las hago y las publico en tu honor
ResponderEliminarUn saludo y gracias como siempre por tus comentarios
He preparado cerdo con manzanas, pero nunca las manzanas con romero. Una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
OH!!! el cerdo con puré de manzanas lo he hecho, pero esta versión tan sofisticada y deliciosa nunca!!!...tengo que probar ambos por separado y juntitos!!!!! :)
ResponderEliminarmiles de besos mi linda Pamela!!!!
La combinación de cerdo con manzanas siempre me ha gustado, probare esta tuya...besos
ResponderEliminarHola! Te hago una consulta por favor. Para conservar al vacio el acompañamiento de manzanas al romero y poder guardarlas por unos meses en frascos, el romero deberia estar seco o las ramitas frescas puede ser tambien? Espero me puedas ayudar, espero tu respuesta. Muchas gracias! Paola.
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