LLEGÓ LA PRIMAVERA Y CON ELLA LAS ALCACHOFAS. ESTAS SON ORGÁNICAS Y ESTÁN RECIÉN CORTADAS, NO SE PUEDE PEDIR MÁS.
YO PREFIERO COCERLAS CUATRO MINUTOS EN LA OLLA A PRESIÓN ANTES DE PONERLAS EN UN GUISO, CORTARLAS CRUDAS CUESTA MUCHO Y ASÍ UNO SIMPLEMENTE SACA LOS CORAZONES, LOS LIMPIA DE LOS PELOS Y CORTADOS EN DOS O EN CUATRO ESTÁN LISTOS PARA USAR.
ESTE GUISO SE PREPARA MUY FÁCIL, PUES LAS LENTEJAS NO HACE FALTA REMOJARLAS.
PARA CUATRO PORCIONES
4 ALCACHOFAS
1 TAZA DE LENTEJAS PELADAS O COMUNES
1 CEBOLLA GRANDE
1 PIMIENTO/MORRÓN ROJO
2 CHORIZOS
2 DIENTES DE AJO
3 A 4 TAZAS DE CALDO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
1 CUCHARADITA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
CORTAMOS LA CEBOLLA A PLUMA Y LA DORAMOS CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, A FUEGO SUAVE SIEMPRE, HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO. EN ESE MOMENTO INCORPORAMOS LA TAZA DE LENTEJAS, EL PIMIENTO CORTADO EN CUBITOS, EL AJO LEVEMENTE MACHACADO, LOS CHORIZOS EN TROZOS, Y DOS TAZAS DE CALDO, SAZONAMOS CON EL ORÉGANO, PIMENTÓN Y SAL Y DEJAMOS COCINAR A FUEGO MUY SUAVE POR MEDIA HORA
VAMOS AGREGANDO CALDO A MEDIDA QUE SE EVAPORE, PARA QUE SIEMPRE HAYA LÍQUIDO EN LA OLLA. PASADA LA MEDIA HORA AGREGAMOS LOS CORAZONES DE ALCACHOFAS QUE YA HABREMOS COCIDO, COMO INDIQUÉ ARRIBA. SERVIMOS DE INMEDIATO.
Hola Pamela!
ResponderEliminarQue alcachofas preciosas!!!!
Aca tenemos unas tan chiquitas que las llaman baby.....casi no hay lo que comer!!!!!!!
Gracias por la receta, las fotos hermosas!!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri
Hola Pamela, desde luego la receta me parece de los más original, siempre como las lentejas con verduras, y las alcachofas de mil formas diferentes, pero juntas no las había visto nunca.
ResponderEliminarCuriosa y apetecible combinación.Por cierto, la foto primera es impresionante.
Besotes mi niña.
preciosas tus alcachofas Pame! Me encantan las alcachofas y con lentejas deben ser deliciosas!!
ResponderEliminarGerardo trajo ayer unas super lindas pero yo quiero un pastel y él quiere comerlas asi! sigh! no sé que voy a hacer besos
Nunca había escuchado de lentejas con alcachofas, pero me tinca.
ResponderEliminarTe gustan esas alcachofas francesas? a mi no me convencen y cada vez es mas dificil encontrar la alcachofa antigua... seguro Anabella tiene algo que decir.
Hola Pamela, yo tampoco sabía de las lentejas con alcachofas, pero tengo que decirte que se me hizo agua la boca, con tu receta, deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Sin duda te copiare esta receta!......es que lentejas nos encantan....y alcachofas mas aun!...acabamos de cenar alcachofas y nos encantan....estos guisos son deliciosos....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica combinación, haré la receta pero sin el chorizo...no nos gusta mucho...que te parece si pongo sasichas para substituirlo? Un besote
ResponderEliminarOh! nunca se me ocurrió, yo también hago lentejas con verduras y en vez de chorizo aquí es típico ponerle botifarrón (un embutido típico mallorquín) y saben ricas, pero con alcachofas me parece fenomenal, más rico todavía, probaré.
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Pamela, qué maravilla esas alcachofas!
ResponderEliminarEs una de mis verduras favoritas, creo que la que más me gusta, y un guiso así me encantaría, esperaré que vuelvan en los puestos del mercado!
Un saludo ;)
A mi me gustan mucho las alcachofas, cuando las haya tendré que probar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Aquí ya van empezando a verse alcachofas, pero estas primeras no me gustan....son muy duras y muy caras, esperaré que sea la temporada...aunque si quiero puedo comerlas!!! las tengo en el cogelador de la temporada anterior!!! voy gastándolas para cuando hago arroz o alguna receta en concreto que me guste añadírselas, estas tuyas se ven muy bonitas en la foto,en las lentejas te han quedado muy bien, ahora puedes disfrutar de ellas, a mi me encantan!!! Besitossss guapa.
ResponderEliminarQué maravilla de guiso! Mi mamá ponía las alcachofas en guisos pero nunca se le ocurrió en el de lentejas. En casa las comen hervidas con aceite y limón, nada más, intentaré empezar con los guisos. Un beso,
ResponderEliminarque guiso mas rico, aunque yo lo tendré que hacer con alcachofas congeladas, aquí estamos en otoño.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, pero la verdad es que para mi es una forma innovadora de preparlas...me tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos
Pamela cariño, que delicia de plato, con esas alcachofas recien cortadas, y tus maravillosas manos, no podia salir plato mas perfecto. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarQuerida Pamela, que receta tan deliciosa y sana, como todas las que tu preparas, tengo que probar esta combinación porque me parece fantástica.
ResponderEliminarBicos
Que rico Pame, otra manera de comer las alcachofas y las lentejas, me encanta tu receta.
ResponderEliminarMuchos cariños, siempre me acuerdo de ustedes!
Las alcachofas me apasionan y me imagino que ricas así mezcladas con lentejas. Un plato sano y con unos sabores de 10!!!. Besos
ResponderEliminarQué preciosas son las alcachofas y lo buenísimas que están,además orgánicas, no me digas más...
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, disfruta la primavera, ahora que nosotros damos la bienvenida al otoño...
Hay Pamela, que alcachofas más bonitas por favor. Son hermosas tan verdes y gorditas ellas...
ResponderEliminarY para que te digo la pinta que tiene el guiso. Simplemente delicioso.
He pasado todo el verano sin comer lentejas y las alcachofas no las como desde que nació Alba, así que ya va siendo hora :D
Un abrazo y buena semana
Hola Pamela, madre mia las alcachofas parece que estén dibujadas, que bonitas, son como flores, tienen que estar tiernas y muy ricas.
ResponderEliminarNunca las he hecho así, pero tomo nota de tu receta.
Que suerte primavera, nosotros vamos entrando en el otoño y ya se va notando, algunos dias salen más grises, aunque en Sevilla tenemos la suerte de que el verano es muuuuuuy largo. Besos
Pamela cielo,vaya receta más original así todo junto no las he probado pero lo cierto es que me has tentado¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y mil gracias por tu lindo comentario.
Feliz semana.
Hola Pamela, me reincorporo a mi actividad y veo en tu cocina que has preparado platos estupendos. Qué suerte que vosotros vais hacia el buen tiempo, cuando aquí dentro de poco estaremos en los tristes y sombríos dias de invierno. Las alcachofas se ven deliciosas. Parecen flores. Y ese plato de lentejas con esta hortaliza, tiene que ser todo un lujo. Fantástico plato, Pamela.
ResponderEliminarUn besito.
¿Alcachofas y lentejas juntas? Eso es nuevisimo para mí.
ResponderEliminarIgual tiene buena pinta.
Lo unico que podría decir de las alcachofas, es que las chilenas, de esas antiguas eran mas "cerradas", aún es posible encontrar si uno no compra en el super.
Mmmmm I love artichokes but my husband is not so keen unless I hand them to him ready to eat. If I only do the hearts like this I am sure he will enjoy. Have a good week, Diane
ResponderEliminarOMG! no sé cual foto me mató más!
ResponderEliminarmenos mal que encuentro alcachofas por acá!
Me gustó mucho tu receta Pame, la pongo en mi lista, porque justo estoy tratando de preparar más legumbres en casa. Besitos!
Las lentejas son mis legumbres favoritas.
ResponderEliminarMuchas gracias Pamela por felicitar a mi chica.