1 taza de carne de soja (soja texturizada)
1 puñado de callampas secas (setas)
1 cebolla
6 cucharadas de aceite de oliva
200 grs. de arvejas congeladas o frescas
200 gramos de champignones
1 cucharada de orégano
Remojamos por media hora en agua hirviendo la soja con las callampas y por mientras vamos picando en cubitos (brunoise) la cebolla que vamos a dorar en cuatro cucharadas de aceite de oliva hasta que esté cristalina.También doramos en otra sartén los champignones en láminas con otras dos cucharadas de aceite. Luego estilamos nuestra soja y callampas y las picamos también en cubos que incorporaremos a la cebolla. Revolvemos bien y cocinamos tres a cuatro minutos y luego agregamos las arvejas, hasta que estén tiernas, si son congeladas ya estarán cocidas y sólo hay que esperar a que tomen temperatura, si son frescas serán cinco minutos hasta que esten cocidas, sazonamos con sal y pimienta y finalmente ponemos los champignones.
1 coliflor mediana cocida
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de queso rallado
sal y pimienta
Hacemos un puré con la coliflor y el aceite, sazonamos.
Armamos los platos poniendo en el fondo de unos pocillos bien aceitados el relleno, cubriendo con el puré de coliflor y finalmente con queso. Llevamos 15 minutos al horno en modo "grill" para dorar el queso.
Pamea!! ten por seguro que lo haremos soon con la Espe a las dos nos encanta la coliflor (tortillas y ensaladas) y en pastel me parece maravilloso, apenas salga compor una coliflor! je,he, un abrazo
ResponderEliminarThat sounds really good. Diane
ResponderEliminarPamela, te ha quedado estupendo este pastel de coliflor.
ResponderEliminarEn casa gusta mucho esta verduras, esa cobertura se ve riquísima.
Besitos
A mi marido le encantará este pastel de coliflor, le gusta mucho esta verdura.
ResponderEliminarBesos.
Pamela, me encanta el coliflor gratinado y no suelo hacerlo porque en casa odian el olor, por más que lo hiervo con una rodaja de limón. Tu plato se ve genial!!! Mi mamá lo gratinaba con salchichitas de viena (hot dogs) o jamón cocido. Probaste el coliflor crudo con aderezo cremoso? (salsa ranch) Yo me acostumbré acá y se hace vicio... Un beso,
ResponderEliminarBuena receta que sólo comería yo, en casa nadie la quiere:)) Bss
ResponderEliminarPamela que rico y sano habéis comido, me encanta este pastel, hoy hemos comido coliflor en casa, a mi marido y a mi nos gusta mucho. Besosss.
ResponderEliminarPamela esto a los mayores nos encanta seguro...la coliflor nos gusta que no veas y tiene una pintaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡ Rico pastel !! Anoto la receta con tu permiso....
ResponderEliminarYo soy de verdura y me encantan todas. ese pastel de coliflor se ve delicioso Pamela, así que a la larga lista de cosas pendientes. Un beso
ResponderEliminarQue rico Pamela! Además me acabas de recordar una receta que hace siglos que no preparo y me encantaba. Gracias!
ResponderEliminarDe sólo leer el título se me hizo agua la boca!
ResponderEliminarEs una propuesta buenísima para empezar de manera sana la semana
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que rico Pame, el otro día me llevé la receta de las chicas de manjar malva, tienen una parecida, esta también la voy a preparar pero sin la carne de soja, con eso paso.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta la coliflor y este pastel seguro que está buenísimo y además muy sano.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Pamela, que rico y original, me encanta el coliflor gratinado y así como nos lo presentas debe ser delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho, creo que voy a hacerlo esta semana.
ResponderEliminarbicos
Qué combinación tan deliciosa de setas y coliflor, las dos cosas me encantan, me lo llevo a mi cocina.Un beso Pamela.
ResponderEliminarPamela, hace un motón de tiempo que no como pastel de coliflor, tu rica receta me ha animado,.
ResponderEliminarBuenos tardes Pamela me parece maravilloso este pastel de coliflor, tanto por la base que le has puesto como por el relleno. Tiene que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta la coliflor, y este pastel me parece una idea genial...
ResponderEliminarUn beso grande.
Pamelo, estoy segura de que estara delicioso porque su genial aspecto lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Pamela: Este pastel se ve increíble. A mi me encanta la coliflor y es una muy buena forma de cocinarla. Muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Estupendo este pastel y para los niños que está camuflada la verdurita mejor!!! besos.
ResponderEliminarQue bueno se ve este plato!!! nose porqué no cocino tanto coliflor, me gusta de sabor pero no el olor al cocinarla. Pero voy a hacer esta receta. Saludos
ResponderEliminarPamela, con esos sabores de las setas y la coliflor, para que ponemos carne?
ResponderEliminarAmo este tipo de recetas vegetarianas y veo que te aventuraste a usar soya, yo la como muy a menudo
Un saludin Pam!
que buen pastel pamela,otra rica manera de comer coliflor!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Suena digno de ser probado, quiero que comamos mas verduras en la casa.
ResponderEliminarHola preciosa !!!
ResponderEliminarEn casa como mas les gusta es con bechamel pero me llevo tu receta para cambiar un poquito y no hacerla siempre igual. Ya te contaré ;))
Besinos lindura.
Mmm... si, pensé que era de papas o de carne! ¡Qué chasco :)! Me gusta todo menos la parte que lleva coliflor... y bue, soy la de la época en donde las abuelas las hervian provocando náuseas a todos sus nietos. Pero seguramente se podrá reemplazar por alguna verdura mucho menos traumática... por ejemplo, calabaza! ¡Así sí! Besos, Pam!
ResponderEliminarQué plato tan sano y rico, la soja texturizada me gusta.
ResponderEliminarBesos.
¡Que bueno Pamela! Nunca había visto un pastel de coliflor, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encantó! se ve muy rico este pastel, ideal para usar mis platitos de greda jejeje un besito!
ResponderEliminarPame, que delicia... uno de esos platos antiguos que medio han caido en el olvido, como los fritos de coliflor. Ambos me encantan.
ResponderEliminarPamela tu pastel está buenísimo.... nunca lo he preparado, en cambio si preparo los fritos de coliflor, que me encantan..... tendré presente tu receta para hacerla, me gustó mucho.
ResponderEliminarY gracias por pasar por mi pequeña cocina, que hago con tanto cariño.... y cómo tu dices vives en una zona donde abundan las chirimoyas ¿qué rico?, me llevo tu enlace para no perderme nada.
Besitos.
Pamela,que delicia nos has preparado,no la conocía esta rica receta pero tomo nota,me ha encantado y la probaré.
ResponderEliminarDecirte sobre tu comentario de AIG,que la verdad es que al hablarnos con los comentarios no nos damos cuenta que la distancia existe desde el otro lado,verdad?pero yo estoy encantada de tener una amiga bloguera tan lejos y tan cerca a la vez¡¡¡¡
Un besito enorme preciosa.
Una manera estupenda de servir coliflor. En casa no gusta mucho y la hago con bechamel para camuflar el sabor un poco, son fanáticos de esta salsa y es la única manera. Sin embargo veo que tu receta podría funcionar con mi familia.
ResponderEliminarTomo nota para hacerla en breve.
Bss