La importancia del color en nuestras hortalizas no pasa sólo por la atracción que le darán al plato, ya sabemos aquello de que "la comida entra por la vista": El color también nos indica la composición nutricional de nuestro alimento. Así pues, dice mi doctor Bernardo Ferrando en Uruguay, que hay que comer ocho colores de frutas y verduras cada día para estar seguros de que hemos consumido todos las vitaminas requeridas por nuestro cuerpo. Aquí recurrimos entonces a otra frase muy manida "en la variedad está el gusto", al poner colores variados en nuestros platos estaremos estimulando los sentidos de los comensales y también evitaremos el pronto aburrimiento. ¿alguna vez alguien sufrió de un ataque de verde en los alimentos por ejemplo? no está nada de mal una ensalada de lechugas con palta, pero si va seguida de una tortilla de espinacas ya se nos vuelve un tanto aburrida. Llenemos de color nuestros platos, no sólo en verano, con un pequeño esfuerzo lo podemos hacer todo el año.
Hoy no pongo cantidades para estas ensaladas, pues eso dependerá de la cantidad de comensales, el sentido común nos dirá que un calabacín alcanza para tres o cuatro, que un tomate para dos, una zanahoria para uno. Los aderezos y agregados como el sésamo y ciboulette o perejil son a gusto de cada cocinero.
Ensalada 1:
Zanahoria rallada
Tomates pelados y en gajos
Queso de cabra
Perejil picado
sésamo tostado
ciboulette
Para el aderezo
Mezclar yogurt griego con un chorrito de aceite y salpimentar.
Ensalada "
Zapallito italiano (calabacín) sin semillas: Lo partimos al medio de manera vertical y sacamos las semillas con un cuchillo, cortamos en finas láminas.
Aderezo
Aceite de sésamo
Salsa teriyaki
sésamo tostado
Podemos servir separadas o juntarlas ambas en un sólo recipiente con uno de los dos aderezos.
Este tipo de ensaladas me encantan!!! me gustan ambas opciones!!!!Bss
ResponderEliminarQue delicia de platos, Pamela. Se ven ricos, saludables y muy apetitosos.
ResponderEliminarEs algo que consumo a diario y jamás me aburro. Voy variando los ingredientes (y colores) y también la proteina que les suelo poner para completar el plato.
Un abrazo grande
Me encanta Pamela, que lindas fotos!!Me gustan estas ensaladas, besos.
ResponderEliminarPamela este plato reboza salud, me encanta, las ensaladas son lo mio las comería siempre, muchas gracias por visitar mi blog, ahora voy a ver si me pongo al día, me quedo por aquí para seguirte si me lo permites, tienes un blog muy bueno me gusta. Besos.
ResponderEliminarMe gusta tu post, muy estético, y no conocía la teoría de los 8 colores, qué interesante!
ResponderEliminarUn beso,
Pamela antes de nada felicitarte por el blog que tienes, madre mía qué recetas más ricas tienes como esta riquísima ensalada. Por ahí abajo también hemos visto unas algas muy raras, que es la primera vez que la vemos, qué curioso.
ResponderEliminarY segundo mil gracias, por pasarte por nuestro blog (nos hubiera gustado que te quedaras de seguidora...jejej).
Tercero, si somos tres hermnas en verdad somos 4 pero 3 llevamos el blog ya que la otra es estudiante todabía. Sí estamos muy unidas, la verdad, creamos el blog para tener nuestra recetas juntas y así hacemos un agradecimiento también a nuestra madre.
Cuarto, encantada que participes con tu receta, nos honra además tienes mucha experiencia con tus 5 hijos!!!! Si quieres puedes llevarte el logo también, pero claro si ganaras no podríamos mandarte el premio...valen carísimos los portes.Sentimos mucho....pero te esperamos, a partir de ahora nos tiene en u cocina.
Besos desde España
Llevas razón pero hay que tener fuerza de voluntad e imaginación.
ResponderEliminarLa tuya se ve muy muy rica.
Besos.
Pamela, qué buenas las ensaladas.. los aliños con sésamo y salsa teriyaki seguro que les dan un punto magnífico.
ResponderEliminarTendré que prestar más atención a los colores de ahora en adelante, gracias por la info!
Besos
Pamela, gracias por tus palabras y disculpa la demora en contestar. Pero ya te imaginarás que a penas me queda tiempo para respirar.
ResponderEliminarMe encantó la ensalada, se ve deliciosa y con sésamo ya me imagino la mezcla de sabores..Magnífica!!
Bss
Tita
No cabe duda de que ambos platos entran por los ojos y apetece comerlos.
ResponderEliminarDesconocía lo de los ocho colores (núnca te acostaras sin saber una cosa más) aunque intuitivamente lo hago, pues me gusta mucho combinar sabores, texturas y colores. Lo tendré en cuenta.
Un beso
me ecnaaanta la ensalda de zapallito!
ResponderEliminarsaludos
Pue son unas ensaladas estupendas, ahora mismo sólo debería comer ensaladas ya que he cogido unos kilos en estas vacaciones, así que me apunto a todas las que vea, y estas caerán prontito. Un beso.
ResponderEliminarhola!! me gusta tu cocina,por lo tanto por aqui me veras mas veces porque me quedo siguiendote con tu permiso.
ResponderEliminarsaluditos y si gustas conocer la mia estas invitada!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que ENSALADAS tan FANTÁSTICAS te han quedado, las tuyas si que son de LUJO!!
ResponderEliminaranda, yo desconocía que hubiera que comer ocho colores distinto, bueno es saberlo. Claro que con una buena verdura, ensalada y fruta creo que no es tan dificil, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
No, nunca me ha pasado, yo podria vivir de verduras, frutas y semillas, jamás me aburren aunque sean del mismo color, pero claro, si está colorido mejor.
ResponderEliminarMe encantaron tus ensaladas.
Bss
Pamela!! Que pinta mas rica tiene! Y el palto tomaticán ni te cuento!! Venimso a devolverte la visita, y ya de paso, nos quedamos por aqui de seguidores, QUE TU BLOG ES GENIAL!, Y el de la Patagonia tambien!
ResponderEliminarUn besazo!
Se ven hermosa y me encantan las ensaladas
ResponderEliminarmuy ricoooo
besos
Mi mamá siempre decía que por lo menos debían haber 4 colores en el plato. Ricas ensaladas... ya se siente la primavera?
ResponderEliminarDeliciosas elaboraciones, ademas me encanta...Probare muy pronto,.
ResponderEliminarBesos
Pues unas ensaladas muy ricas y bien aliñadas. Me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Muy ricas y sanas las ensaladas, hay que poner color en nuestras mesas y en nuestras vidas.
ResponderEliminarBesos.
Pame, gracias por el comentario y por tus palabras nos alegran mucho, lo hacemos con mucho cariño.
ResponderEliminarBss
Tita y Fran
Deliciosas las dos, me han encantado.
ResponderEliminarLas fotos preciosas tienen mucha luz.
Vise que te contesté a tu pregunta sobre los pimientos blancos?
Besos