viernes, 10 de junio de 2011

Postre de gelatina con frutas sin azúcar ni gluten



Este postre fue el resultado de una "emergencia", el típico día en que no has preparado nada y tienes ganas de algo dulce, pero liviano, ideal para dietas y días de calor. Tenía una gelatina de piña que había hecho para otro experimento que no resultó y mi infaltable compota de frutas, que viene siendo también un invento mío, pues las compotas llevan líquido, pero tampoco puedo decir que esto es una mermelada...

La gelatina sin azúcar la preparamos con un tercio del líquido indicado en el envase, de modo que quede dura como para cortarla con cuchillo. (la he hecho de sabor de piña, pero podemos probar con cualquier otro sabor).

La compota se hace con  3 manzanas y  3 peras peladas y cortadas en láminas muy finas, que pondremos a cocinar con el jugo de dos limones grandes ( cuatro cucharadas o más ) y tres palitos de canela. Estaremos atentos a que no se queme la fruta, revolviendo cada tanto, y agregando algo de agua si vemos que se evaporó todo el líquido, cuando  tome un color caramelo sacamos del fuego y agregamos edulcorante a gusto (yo uso estevia). Podemos hacer más fruta si queremos para guardar, se mantiene bien una semana o más en la heladera. Yo la uso para postres y para acompañar carnes.

Para servir cortamos cubos de gelatina  y cubrimos con la compota de frutas, Toda una sorpresa de sabores.

Les dejo esta dulzura por unos días que andaré desaparecida pues tengo una visita muy especial, mi querida amiga Laurie viene a verme desde Canadá.

13 comentarios:

  1. que rica idea Pamela, sabes que me encanta la jalea, la hago mucho. y con frutas que rico, (harto mas sanito que el mío) bueno la masa de la más es muy delgada, lo más gustoso es el lemon curd!! besos y que estes bien con tu amiga no te desaparezcas mucho tiempo, xxgloria

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho un platito así, pero desde luego es sano y apetecible para cuando llegue el calor que, en esta parte de España, todavía andamos medio congelados.
    Muchos besos y felicidades por esta rica receta.
    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Una idea riquísima y sana, me encantan los postres con frutas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Fresquito y rico,
    ideal para el veranito que viene YA!!
    besos
    Toñi y Tere, Manjarmalva
    seguimos con problemas en los comentarios

    ResponderEliminar
  5. Menos mal Pamela!!! una receta que no engorda solo con mirarla y además rica, porque tiene que estar buena seguro. Yo te he dicho que la mayoría de las veces que voy a comprar cojo alguna gelatina? después no las hago, pero las tengo por si acaso. Tengo una colección....
    Un besote guapisima.

    ResponderEliminar
  6. Mañana tengo una comida y me fracasó el postre que quise preparar hoy para tenerlo listo mañana.
    Así que va a ser una buena solución... Disfruta mucho!!

    ResponderEliminar
  7. rico, sano, nutritivo, y facil de hacer, alguien da mas?jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno algo sano y dulce! Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la gelatina, un postre buenísimo.
    Pásalo bien y disfruta de la compañía de tu amiga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Rico, y ligerito... Me gusta.
    Que lo pases muy bien con tu amiga.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta Pamela....esa textura y con esa fruta me encanta!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Muy sabroso. este duce sencillo y rico, felicidades amiga de Doris desde Toledo.

    ResponderEliminar
  13. Pamela pues para ser una emergencia me la copio, no puede ser más rica y siempre estamos faltos de postres sanos y ligeros, espero que tengas muchas más emergencias y sigas poniedo cositas tan ricas como esta. Besistos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com