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sábado, 11 de junio de 2011

Para Tito, sus magdalenas de naranja

Rocío y Laura de los blogs La cocina de mi abuelo y Tocinito del Cielo nos han animado a cocinar hoy una receta de Tito del blog Cocina sin complicaciones. Tito es un tipo genial, generoso, divertido y buen amigo. Hoy él y su familia pasan por un momento muy duro y por eso queremos apoyarlo cocinando con cariño sus recetas. He elegido estas "mardalenas" como él les llama por que  aunque no lo crean, jamás las he hecho. Tito ha encontrado esta receta en el blog de Mar: http://recetas-mar.blogspot.com/        , que propone hacerlas con naranja y yo tenía un limoncito todo abandonado en la frutera, así que he hecho esta modificación y en vez de los 180 grs. de azúcar he puesto 3 cucharadas de sucralosa en polvo.

La receta de Tito dice


INGREDIENTES
220 gr de harina
180 gr azúcar
4 huevazos (de mi suegra)
180 ml aceite de girasol
1 naranja mediana entera (con piel, pepitas y todo)
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC durante10 minutos.

En un bol o cacerola echamos todos los ingredientes! la naranja la partimos en cachines pequeños también y pa la saca!!!

Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea! fijarse sobre todo que no quede ningún cachín de naranja. Hay que desintegrarlo todo!
Rellenamos los moldes hasta más o menos 2/3, hay que tener en cuenta el efecto levadura. Un truco para que queden con el tamaño ideal es el siguiente! Como con estas cantidades hay para hacer dos hornadas, 1 completa y la otra a medias, haremos cuentas más o menos de las que cogen en cada hornada! y empezaremos siempre por la más pequeña! Cuando las saquemos, vemos lo que ha crecido la mardalena, y en función de eso, llenaremos más o menos los moldes de la hornada completa! acojonante eh! yo es que cuando pienso tengo más peligro que el bautizo de un Gremlin! jajajaja!!!

horneamos 15 mins. en función turbo altura media, si no tenemos turbo, será media hora.

Querido Tito, espero verte pronto de regreso en la cocina, un abrazo enorme.
Pueden apreciar en las fotos que estas magdalenas no tienen la esponjosidad de las magdalenas hechas con azúcar, pero lo que se pierde en aspecto se gana en salud y les aseguro que el sabor es delicioso. 

25 comentarios:

  1. Unas mardalenas para desayunar de aupa!!!!bss

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  2. Menudas mardalenas mas saludables!!!!

    Un besiño
    Toci

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  3. BUENO, PAMELA, ESTO ESTA TAN BUENO ,,,, QUE ME TENGO QUE CONTENERRRRR UHHHHH, SIEMPRE TE SUPERAS , SIEMPRE.

    BESITOS GUAPISIMA

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  4. Que buena idea Pamela, me cae tan bien Tito, y esta receta está maravillosa, me encantan las magdalenas!! un abrazo y para Tito también, gloria

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  5. Que bueno que compartes estos reemplazos, mi suegro es diabético.

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  6. Pamelaaaaa!!! muchísimas muchísimas gracias amiga!!! este detallazo nunca lo olvidaré, te lo aseguro! me ha llegado pero bien....

    Y que buenas esas mardalenas verdad...? te han quedado estupendas amiga! cuando se las vi a Marciña no dudé ni un instante en hacerlas, y la verdad que son una maravilla de sabor!!!

    Muchísimas gracias Pamela! me ha encantado este detalle que has tenido conmigo en estos tristes momentos para mí. Un besiño y un abrazo muy muy grande! gracias por estar siempre ahí... :)

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  7. qué ricas. Viva Tito, un abrazo tremendo desde Santander

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  8. Seguro que estaban muy ricas, es un buen homenaje, las "mardalenas"
    Besos.

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  9. I love the sound and look of these special muffins Pam. Thank you for you visit.
    Rita

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  10. Pamelita bonita!!!!!...preciosas Mardalenas, para una persona preciosa!!
    eres un solete y me encantan tus masdalenas!!!
    Besitos!!!

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  11. Que ricas las magdalenas, las recetas de Tito salen siempre bien y nuestro apoyo seguro que lo anima un poquito.
    besos
    Toñi y Tere

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  12. Riquísimas con un cafelito.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  13. Pamela te han quedado genial que ricas tienen que estar.

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  14. Pamela vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  15. Hola Pamela: Que lindo gesto están teniendo algunas blogueras con Tito.
    Las "mardalenas" se ven de miedo! ñam, ñam!
    Un abrazo y buena semana

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  16. Unas ricas magdalenas, y un gesto realmente conmovedor. Lastima que me haya enterado ahora leyendo algunos blogs sobre la iniciativa.

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  17. Hola!! Unas magdalenas mu ricas, con todo el amor del mundo verdad??? Me quedo por aqui echando una ojeada!

    Besos

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  18. Te han quedado deliciosa, tanto como el detalle de hacerlas para Tito. un beso.

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  19. Mmmm qué ricas deben estar, gran honor le haces a Tito con esas delicias.

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  20. Unas magdalenas muy esponjosas!! y con este sabor a naranja tienen que estar tremendas!
    Un beso enormnee

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  21. Una delicia de madalenas,seguro que a Tito le han gustado mucho. besitosss

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  22. Exquisitas magdalenas y con sentimiento tan noble para Tito,cariños a tito,abrazos.

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  23. Que ricas y con naranja..las tengo que probar, la verdad es que de aspecto te han quedado de miedo.
    muuuuchos besos

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  24. Un buen detalle y además de los dulces !!! Tienen muy buena pinta!!!Un beso

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com