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miércoles, 1 de junio de 2011

Dos formas de preparar las berenjenas

Berenjenas rellenas de finas hierbas

Vamos a cortar nuestras berenjenas a la mitad, les haremos varios corten a lo largo y las dejaremos en salmuera toda la noche.

Al otro día vamos a secarlas bien con papel cocina (toalla nova) y las vamos a rellenar con una mezcla de perejil (tres partes), albahaca (dos partes) y orégano (una parte). Mezclaremos con pan rallado a nuestro gusto, salpimentamos y llevamos a horno caliente (220) por 45 minutos. (Para celíacos podemos hacerlo perfectamente sin el pan rallado o lo podemos reemplazar por queso maduro tipo parmesano u otro).
Aquí tenemos las berenjenas cortadas para ambas preparaciones

Berenjenas en abanico con relleno de carne de soja.

Vamos a cortar cada berenjena en varias lascas, sin llegar al fondo, para luego desplegarlas como un abanico. Las dejaremos en salmuera toda la noche.
El relleno:

Para cuatro berenjenas vamos a poner

1 cebolla picada en brunoise
1 taza de carne de soja
1 cucharada de orégano
2 tomates pelados y cortados en brunoise
Aceite de oliva, sal y pimienta

Primero vamos a secar las berenjenas y sobre la lata del horno ligeramente aceitada las disponemos dándoles  forma de abanico. Pintamos con aceite de oliva y horneamos 20 mins. A fuego fuerte (220)

Hidratamos la carne vegetal una hora en agua hirviendo, luego la secamos bien y reservamos. Doramos la cebolla a fuego lento, agregando agua cuando se vea seca y luego de cinco minutos agregamos la carne vegetal, doramos cinco minutos más y agregamos los tomates bien picaditos, con todo su jugo. Dejamos cocer cinco minutos más y luego condimentamos con orégano, sal y pimienta. Cortamos el fuego y agregamos un chorrito de aceite.

Sacamos las berenjenas del horno y levantamos con cuidado cada hoja para rellenar con la salsa de carne vegetal. Volvemos a pintar con aceite si vemos que están muy secas y llevamos 20 minutos más al horno. Servimos con arroz natural con pesto. *

Para 4 porciones

2 tazas de arroz
1 ramo de perejil, orégano, cilantro y cebollín.
1 cucharadita de sal
2 litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva u otro

Poner a hervir el arroz en el agua con las verduras y la sal por veinte minutos o lo que indique el envase. Estilar en un colador, retirar el ramo de verduras, incorporar el aceite y servir.

Pesto

Picar en el robot 2 dientes de ajo,  2 cucharadas de albahaca, 2 cucharadas de nueces (o piñones), 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.


33 comentarios:

  1. Laas dos versiones tienen que estar ricas.
    La carne de soja tengo que probarla.
    Besos

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  2. Hola Pame:
    Que buenas se ven. Como te dice Orquidea, las dos versiones deben estar ricas.
    Un abrazo

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  3. Son muy buenas, pero les recomiendo altamente la que lleva sólo hierbas, es realmente una sorpresa

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  4. De la manera que las pongas deben de estar exquisitas, vao sque caen para cenar, es todo un lujo entrar en tu blog y descubrir estas recetas.

    Besitos guapisima

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  5. Deben estar mortales, ahora con el paso del tiempo me encantan las berenjenas, antes no las podía ni ver, curioso...
    Besos

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  6. Pam me gustan las dos versiones pero la que mas la opción de las hierbas que me pienso preparar ya mismo sí o sí , qué ricuraaaaaaa Iosssssss !!!

    Gracias por compartir ;)

    Mil besinos.

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  7. Pamela: Las dos versiones o infinidad que podemos hacer con tus explicaciones, son geniales. Yo me quedo con la idea de queso en lugar de pan rallado, aunque en casa no somos celiacos. ¡¡Nos encanta el queso!! Nos has hecho un montón de recetas en una entrada. ¡¡Eres una artista!!!
    Besos.

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  8. Me aconsejas alguna en especial? s que no sé cual escoger, me gustan las dos.
    Besos.

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  9. Me encantan las berenjenas Pamela, y se ven deliciosas y que original como las cortas, me gustó! besos

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  10. Qué bueno que les han gustado. Prueba las rellenas de hierbas Ana, te encantará.

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  11. Delicioso, ya empece a cosechar en mi casa, voy a probar la versión con hierbas me tinco mucho.

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  12. I love aubergines so I know I would love this. Diane

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  13. Hola Pamela, seguro que me encanta.
    En cuanto a lo del arroz Dálmata, creo que el nombre se debe a que hay dos tipos de arroz, uno bien negro, el Black y en menor cantidad el Carnaroli. Yo tampoco lo había visto hasta ahora.
    Besos.

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  14. Pamela, me encantan las dos recetas, yo soy muy de berenjenas, de queso y de hierbas aromáticas, asi que no sabría por cual decidirme.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  15. LAs berenjenas me apasionan,así que me quedo con las dos...son imprescindibles en mi dieta.

    Un beso

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  16. Me encantan las berenjenas y esta forma en abanico se ve excelente, muy buenas ideas!
    Un beso,

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  17. LAS DOS ME ENCANTAN!!!!, pero creo que la que esta rellena con hierbas se lleva la palma!!!...me queda una berengena en el frigo y puede que me la haga asi para mañana...DELICIOSA!!!!!
    que bueno que volviste preciosa Pamela!!! :)
    MIL CARIÑITOS!!!!!

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  18. Ambas versiones muy buenas, ahora que la de hierbas se lleva la palma, exquisita.
    besos
    Toñi y Tere

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  19. Miren lo que encontré hoy:

    Tres cosas me tienen preso
    De amores el corazón:
    La bella Inés, el jamón
    Y las berenjenas con queso

    Baltazar de Alcázar S. XVI

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  20. Hola Pam,
    Ya he solucionado lo del bizcocho de naranja. Si te metes en mi blog ahora, lo podrás ver.
    Me encantan estas dos recetillas de berenjenas, una de mis verduras favoritas.
    Lo de la carne de soja no se muy bien donde conseguirlo, pero las de arroz, esas creo que voy a tardar poquito en probarlas.
    Un fuerte abrazo.

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  21. Muchas gracias por estas dos ideas, en casa nos encantan las berengenas. Un besito.

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  22. Qué originales rellenos. Sobre todo, me ha encantado el de finas hierbas, y la idea de hacerlo con queso parmesano es muy buena.
    Un besote, guapa.

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  23. Ambas versiones me encantan,el corte espectacular me gustó mucho,se ven muy lindas,cariños y abrazos.

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  24. pamela .-.en eso ando en probar estas dos versiones ...con la carne de soja aun se me rebelen en casa ..pero poco a poco...las beregenas nosencantan ..asi nunca las corte ..pero estan ideales ..bssss MARIMI

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  25. Pamela, deliciosas de las dos formas. a mi me encantan. también las hago rellenas sólo de verduras. es que son tan ricas..... besos

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  26. Hola Pamela! una de las verduras más nutritivas, y que lindas opciones nos regalas, me gustan las dos..
    besitos

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  27. Hola Pamelaaaaa!!! que bueno este post!! lo guardo como oro en paño ya que le tengo unas ganas enormeessss a las berejenassss!!!

    Mi padre sigue igual Pamela. Todavía en la UCI el pobre, y no avanza mucho la verdad. Habrá que tener paciencia y mucho mucho ánimo! gracias por interesarte Pamela! eres un cielo! ;-)

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  28. Pamela, vengo a darte un besito y de paso a leer la receta de las berenjenas!!!
    pues eso!, besitos!!!! :)

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  29. Que buena esta receta
    una buena receta para comer berenjenas
    besitos

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  30. Las dos opciones se ven muy bien, se las pasaré a mi hermana que es vegetariana seguro le encantarán

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  31. Me quedo con las dos versiones, me chiflan las berenjenas, así que probaré las dos. Un besin

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  32. Me encantan las berenjenas!!!!! que buenas ideas ;) besos

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com