martes, 21 de diciembre de 2010

Parfait de Cola de Mono


Se me había quedado esta receta en el tintero, les juro que con esto termino el año. Como a más de alguien la he llamado la atención el nombre de ese licor que preparamos para las fiestas, ahora les pongo esta receta, en que el trago lo he transformado en postre, que para los calores que hacen acá a fin de año, me parece una buena opción.

Para un molde de 30X12 cms

1/2 litro de crema de leche
6 huevos
12 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de aguardiente
3 cucharadas de café soluble (nescafé u otro)

Batir la crema hasta que esté dura.
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con seis cucharadas de azúcar
Batir las claras con las otras seis cucharadas de azúcar

Unir los tres batidos de manera envolvente sin batir. Agregar la canela, clavos, esencia de vainilla, aguardiente y el café y congelar mínimo seis horas. Servir cortando en tajadas.

21 comentarios:

  1. Aquí,frío helador.
    No le has puesto nombre al postre,pero atrae.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Dice Parfait de Cola de Mono como nombre

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    2. Gracias Aurojim, sucede que cuando recién publiqué esta receta no le había puesto nombre, pero luego corregí ese error, saludos

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  2. Tiene buena pinta, y los ingredientes mezclados seguro que me gustan todos.
    Feliz Navidad
    Bsts. maite

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  3. Pero cómo se llama?
    Tiene una pinta espléndida.

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  4. Aaay, qué despistada, voy enseguida a titularlo: Parfait de cola de mono....

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  5. Pamelaaaaa!!!! ese flancillo con ese toke de aguardiente tiene que ser la bomba!!! me gusta!!!

    que paséis unas muy Felices Fiestas!

    ;-)

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  6. Anímate Tito, no te decepcionará, besos y Felices Fiestas también para todos

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  7. Buenísimo...Qué receta original, me imagino el aroma que dejó en tu cocina!!! Me encantó tu entrada de bocaditos de uvas y queso de cabra...Se vé espectacular!!! Besos y Muchas felicidades para estas fiestas!!!

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  8. Imagino que debe saber rico rico, nosotros cuando chicos hacíamos helado de cola de mono, para capear los calores, esta es una versión 2.0 que me ha gustado muchísimo.
    Felicitaciones!

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  9. Vale Pamela, ya sabemos qué habías hecho!!
    Hoy está más bueno aún...

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  10. Thank you for your visit. I love your recipes and yes, I will be back also. Feliz navidad. Diane

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  11. No lo había oido nunca,tiene muy buena pinta.Besos

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  12. Me encanta tu receta Pamela..además el nombre es tan llamativo!!!
    Gracias por tu visita y que tengas unas muy felices fiestas preciosa!!
    Nos vemos el año que viene!!!!!!
    Mil besitos!!!!

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  13. Yo pensaba hacer la cola de mono en bebida para nochebuena, pero lo presentas asi en pastel, ya me has dejado con la duda, no se cual hacer, debe estar de gusto buenisimo, los ingredientes que lleva me encantan, un besazo enorme y Feliz Navidad.

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  14. Pamela....con esta receta me has hecho acordar una anecdota/chascarro que me paso cuando estaba trabajando en Chile.....una vez hice "Cola de Mono" e hice tanto que se me ocurrio hacer un flan de cola de mono....bati huevos, caramelice el molde y listo.....quedo delicioso.....y lo lleve a la oficina.....heladito con el calor de Santiago lo comimos felices.....pero estaba un poco mareador porque no se evaporo el alcohol del todo....asi que todos andabamos felices y me pedian que llevara mas....jijiji.....nunca mas hice flan de cola de mono.....Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela

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  15. Menudo postre ... es una receta llamativa no solo por el nombre , sino por como se hace .
    FELICES FIESTAS .MARIMI

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  16. ¡Qué envidia! un poquito de calor vendría bien pero en esta parte es lo que toca lluvia y un poco de frio. Estupenda receta. Felices Fiestas para ese lado del mundo. Un abrazo

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  17. Pamela no cocnocía este postre y se ve rico,rico¡¡¡¡me llevo tu receta¡¡¡¡
    y desearte mis mejores deseos para ti y los tuyos te lo desea tu amiga Ague.
    Un beso enorme¡¡¡¡¡

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  18. Exquisita idea Pamela, me encanta.
    Me llevo la receta, besos amiga.

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  19. Menudo broche final del año, una receta extraordinaria.
    Feliz año 2011 y muchos besotes, Ángeles

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com