Estos pancitos resultaron todo un éxito, son facilísimos de hacer, así que aquí se los dejo por si se tientan:
Para una bandeja de 30 pancitos aproximadamente.
1 cucharada de levadura seca
300 ml de leche tibia
100 grs de mantequilla derretida
1 taza de queso de cabra rallado
2 cucharadas de pasta de ajo (o ajo en polvo a gusto)
500 grs de harina cernida dos veces
un huevo para pintar
semillas de sésamo (ajonjolí)
Disolver la levadura en la leche tibia, batiendo suavemente con batidor de alambre un minuto, dejar reposar diez minutos y agregar el resto de los ingredientes, menos el harina, que la agregaremos en dos o tres tandas revolviendo con una cuchara de madera, hasta sentir que se despega la masa del fondo del bol, entonces sacar y amasar hasta formar una bola agregando más harina si es necesario. Luego dejar subir la masa en lugar cálido, una hora al menos, hasta que la masa doble su volumen. Sacar del bol y volver a amasar, dividir la masa en dos y hacer dos cilindros que cortaremos en 16 trozos cada uno. Con cada trozo haremos una bolita. Una vez hechas todas las bolitas vamos a ponerlas sobre una lámina para horno forrada en papel y aceitada. Dejaremos levar las bolitas media hora, pintamos con huevo batido y cubrimos con semillas de sésamo.
El horno lo tendremos previamente calentado a 150 grados C. Horneamos los pancitos por quince minutos a 150, subimos la temperatura a 200 y horneamos 5 minutos más para que se doren.
Esta es una adaptación de una receta de Blanca Cotta.
They look so soft. Homemade bread is the BEST!
ResponderEliminarEsos panecitos son toda una delicia!
ResponderEliminarBesos
Que delicia para untar con todo!!.......Abrazotes, Marcela
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