Estas mermeladas son super fáciles de hacer. En vez del azúcar usaremos tagatosa, con lo cual nos libramos de las calorías de aquella. No es apta para diabéticos, puesto que la fruta tiene alto contenido de fruta, pero si quieres darte un gustito sin tanta culpa, aquí puedes encontrar una solución. A mi me son muy agradables al paladar, ya que la tagatosa no tiene ese regusto metálico de otros endulzantes.
Proporciones
Por cada kilo de fruta se usa medio kilo de tagatosa.
Preparación
Poner la fruta limpia en una olla y llevar a hervir, en ese momento bajar el fuego y cocinar hasta que veamos que a empezado a tomar un aspecto más denso, esto es una media hora o 45 minutos. En ese momento agregamos la tagatosa revolviendo para que se incorpore bien y retiramos del calor. Envasamos, estando todavía caliente y como siempre en frascos esterilizados.
Love it's sugarfree! I can definitely spread a bit more on my toast :-))
ResponderEliminarUna idea estupenda. Nunca he usado la tagatosa y me llama la atención. Tus mermeladas tienen una pinta increíble
ResponderEliminar¡Besos mil!
La tagatosa me provoca varios problemas digestivos pero para quien la tolera es una opción muy rica!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Sounds like a great idea but I have never seen tagatose in the shops here, I had to look it up! Must investigate further. Have a good week Diane
ResponderEliminarNo he hecho recetas con tagatosa, pero si el sabor no es metálico como otros endulzantes ya me parece bien. Unas ricas mermeladas, sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Gosto muito de doces caseiros, nunca usei tagatosa-
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Mi querida Pamela, estoy muy perdida, no edito mucho y menos entro en los blog, es que siempre hay algo que me entretiene, pero a ver si ya me voy poniendo al dia que os vais a olvidar de mi jajajaja, las mermeladas me encantan y con tagatosa nunca la hice, no suelo echar mucha azucar a las mias, pero me estas tentando en probar, te mando mil abrazos por todos los que no te envia en este tiempo, un beso linda amiga
ResponderEliminarNunca las he preparado con tagatosa , tendré que probar, se ven divinas mi querida Pam.
ResponderEliminarBuen fin de semana. Bss.
Hola! Tú crees que las mermeladas hechas con tagatosa no son aptas para diabéticos? Entiendo que la fruta tiene fructosa pero al consumir poco (como se le echa a un pancito o galleta) no debería ser grave. Yo estoy entre el límite de pre-diabetes y diabetes y muero por hacer una mermelada de murta.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Claudia, Disculpa que me haya tardado tanto en contestarte. Yo también tengo insulino rsistencia y por eso ando buscando siempre alternativas a los productos de alto IG. En todo caso cualquier cosa es mejor consultarla con un experto en nutrición para no cometer errores. Abrazos
EliminarThank you so much and I’m taking a look forward to touch you. Will you kindly drop me a mail?
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hola, se pueden conservar como las mermeladas con azucar??
ResponderEliminarLa mermelada con tagatosa como la hago para que me dure mad?
ResponderEliminarLa mermelada con tagatosa cuanto tiempo dura y como se almacena ?
ResponderEliminarGracias
Cuanto de la mermelada con tagatosa? Saludos
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