sábado, 29 de julio de 2017

Chocolates caseros

Nada más tentador que unos chocolates hechos en casa con el relleno que más nos gusta. Estos resultaron irresistibles. Así que vamos a hacer unos pocos nada más,  pero si tienes muchos invitados será cuestión de doblar las cantidades.

Necesitaremos una bandeja metálica para prepararlos. Esta vez yo he usado una de 30X20 cms. Luego se van a cortar del tamaño que mejor nos parezca. Yo los he cortado en cuadrados de 4x4, con lo que han salido 35 piezas (unas un poquito más grandes).

Primero haremos el relleno:

300 grs. de chocolate al 40% de cacao
1/2 taza de crema de leche
70 gramos de mantequilla
250 grs de cranberries

1) Cortamos el chocolate en trozos lo más pequeños posible.
2) Calentamos a baño María la crema con la mantequilla y cranberries, sin que lleguen a hervir. Retiramos del fuego
3) Integramos el chocolate que se va a deshacer con el calor de la crema. Dejamos estar diez minutos.
4) Procesamos en robot de cocina para terminar de integrar.
5) Dejamos en la heladera hasta el día siguiente, o al menos 12 horas.

Armado

Retiramos el relleno de la heladera una media hora antes de comenzar a armar el chocolate

500 gramos de chocolate al 40%
100 gramos de mantequilla

Derretimos a baño María

1)Vertemos la mitad de este chocolate sobre una bandeja cubierta con papel de cocina, dejamos que se estabilice y damos un golpe de frío, metiéndolo cinco minutos al refrigerador.
2) Mantenemos la otra mitad del chocolate al baño María muy suave.
3) Sacamos la bandeja del frío y vertemos encima el relleno. Dejamos cinco minutos en el frío
4) Cubrimos con la otra mitad del chocolate.
5) Damos otro golpe de frío mientras preparamos la

Decoración

50 grs. de chocolate blanco
10 grs. de mantequilla

Derretimos todo al baño María. Ponemos en una jarrita y vertemos encima del bloque de chocolate haciendo dibujos a nuestro gusto.

Mantenemos en lugar fresco hasta el momento de cortar y servir.

2 comentarios:

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com