sábado, 26 de noviembre de 2016

Paquetitos de repollo rellenos y Salsa Agridulce

A veces estas frente a un plato y sabes que la falta algo, entonces buscas en la despensa, sacas dos o tres cositas y haces una salsa. Así nació esta deliciosa salsa agridulce que usamos para acompañar unos saquitos de repollo que pedían a gritos un acompañamiento con sabor y personalidad como la tiene esta

Salsa agridulce

Para 1/4 litro de salsa (para seis porciones)

1/2 taza de anacardos/castañas de cajú
1/2 taza de agua
6 ciruelas pasas
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
jugo de un limón

Mezclamos bien todo en la licuadora y reservamos para cuando queramos usarla. Para aliñar una ensalada, para servir con unos espárragos o con alcachofas, y como en este caso, para cubrir estos saquitos de repollo que hicimos de la siguiente manera

Relleno de quinoa

1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cebollas pequeñas cortadas en brunoise (cubitos)
1/2 taza de quínoa bien lavada
1 taza de arvejas (guisantes) crudas
2 fondos crudos de alcachofas
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharada de orégano fresco o seco
sal y pimienta a gusto
1 taza de agua

Doramos la cebolla en el aceite de sésamo, agregamos los otros ingredientes, salpimentamos, cubrimos con el agua, tapamos y dejamos a fuego muy bajo por veinte minutos  o poco más, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos

Por otro lado vamos a "ablandar" las hojas de repollo. Escogiendo las más grandes y sin cortes o marcas. Las vamos a sumergir en una fuente con agua hirviendo que podamos llevar al horno fuerte (200), donde las dejaremos cinco minutos, hasta que estén blandas.

Armado de los paquetes

Ponemos dos cucharadas de relleno en el medio de una hoja de repollo y doblamos como si fuera un paquete. Cuando terminemos de hacer los paquetes los llevamos a cocción al vapor pro cinco minutos, teniendo en cuenta que ya todo está cocido, sólo se trata de suavizar un poco más las hojas de repollo.  Servimos acompañados de la salsa agridulce


18 comentarios:

  1. Hola Pamela, una delicia estos paquetitos que has preparado, hmmm

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  2. Hola Pamela, una delicia estos paquetitos que has preparado, hmmm

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  3. Pamela tienen que estar deliciosos estos paquetitos y con esa salsa.....ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! buenísimossssssss!!!! Besitos guapa.

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  4. Que bien se ve ese plato, no lo hice nunca pero seguro que lo estaria, que sano se come en tu casa amiga, un abrazo fuerte

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  5. Such a healthy and delicious cabbage roll! I adore the quinoa filling and that sweet and sour dressing sounds just as wonderful.

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  6. Hola guapísima !!!
    Lo cierto es que los paquetitos de repollo que suelo hacer en casa son bien diferentes de los tuyos. Pero como me han gustado tanto, incluyendo esa fantástica salsa, me la llevo a pendientes para hacerla en algún momento.
    Me encantan las verduras rellenas Pam, y las hojas de col, me vuelven loca. Con quinoa en el relleno, un despiporre total.
    Te quedó un plato de fiesta total.
    Besotes mi niña.

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  7. Que buena pina tienen estos paquetitos!! están maravillosos, que cosa tan rica, y con esa salsa yo mojaría pan hasta cansarme, que presentación hija de mi alma, esta de diez...Bess

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  8. Pamela que verdadera delicia!! Realmente me he quedado flipando, a parte de la pinta que tiene, es super sano y muy nutritivo!! La salsita tiene que estar para mojar pan. Te aseguro que tomo nota de este plato, me encanta!

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  9. Pues no sé si me gusta más la idea de la salsa o la idea del repollo relleno... Me la he copiado porque es el tipo de receta que me encanta y que suele volar en casa.
    Qué rica combinación de sabores!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  10. Uummmmmmmmm que pintaza tienen esos paquetitos de buena gana me llevaba un plato para la cena,seguro que estaran de rexupete, te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaa.

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  11. Unos paquetitos de lujo y muy sanos. Me ha sorprendido esta salsa agridulce que has hecho, ha de estar exquisita.
    Besos.

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  12. Deliciosos y con esa salsita ni te cuento. Receta 10
    Un abrazo, Clara

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  13. Mi querida amiga, un buen invento esta rica salsa para tus ricos saquitos, es una maravilla venir a tu cocina por que todo en ella es interesante, Me encanto verte com Milia lo que yo hubiera dado por estar en medio de las dos jejeje. Mil besicos princesa

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  14. Me parece muy interesante esta receta, nunca antes la había visto, así que me la apunto. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  15. Una receta muy rica seguro y con ese toque de anacardo en la salsa que debe de estar divina, un besino

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  16. Qué maravilla mi Pam , la receta me encantó, pero esa salsa me parece una exquisitez y muy original.
    Eres una genia !!! Besinos a montón.

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  17. Una receta sana, deliciosa y con una presentacion impecable!
    Bs!

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  18. Que salsa, por dios, me la llevo ahora mismo... tengo que probarla!
    Besazos

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com