viernes, 11 de octubre de 2013

Mini Pavlovas

Desde hace un tiempo he empezado a usar el formato individual para las comidas en recetas que suelen ser de tamaño grande, como estas mini pavlovas, o niditos. Encuentro que quedan mejor presentadas, si sobran son más fáciles de almacenar y las porciones son todas idénticas, así nadie se enoja.

Para hacer 12 niditos de  merengue usaremos la misma recetas de la torta de merengue:

2 tazas de azúcar
6 claras
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear

Precalentamos el horno a 160 grados.
Juntamos las claras, polvos de hornear y el azúcar en la parte superior del baño María o si no tenemos lo haremos en un bol de acero inoxidable que "sentaremos" sobre una ollita con agua, el bol no debe tocar el agua. Batimos con batidor eléctrico a velocidad alta hasta que comienza a hervir el agua y en ese momento retiramos y seguimos batiendo hasta que enfríe el merengue, unos cinco minutos más.

Ponemos en la manga con boquilla dentada y formamos los niditos que iremos poniendo sobre la lata cubierta de papel mantequilla (papel cocina) cubierto con una leve capa de azúcar flor (glas)
El horneado es muy importante: La primera media hora con el horno semi abierto y la segunda lo cerramos. Debo confesar que a veces lo hago al revés y también quedan perfectos, sólo hay que cuidar la temperatura del horno, muy bajo. Luego sacamos del horno y despegamos enseguida del papel, pues se tienden a pegar si acaso dejamos esto para después.

Rellenamos con medio litro de crema chantilly.

Para hacerla helamos bien la crema para batir, ojalá toda la noche en el refrigerador. Batimos con batidora eléctrica y cuando haya tomado consistencia agregamos 50 gramos de azúcar flor. Esta cantidad es a gusto de cada uno, pueden poner más o menos según el gusto de cada uno.

Con una cuchara vamos rellenando los niditos y finalmente decoramos con trozos de frutilla (fresas) u otra fruta, con frambuesas quedan muy bien.


28 comentarios:

  1. Ufffffffffff!!!! Pamela que me gusta mucho el merengue, si lo habré dicho
    veces estos días que por doquier encuentro Pavlovas, me encantan y en tu versión individual buenísimas y cómodas a la hora de servir. Besitos mi amiga.

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  2. Esto le encantaría a mi padre que es un forofo del merengue! :)
    Te han quedado muy bonitas.
    Un saludo.

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  3. Pamela me encantan las versiones minis, creo que así tengo la impresión que como menos.Para una fiesta o celebración familiar son ideales.Un beso.

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  4. que rico!! te diré que espero hacerlas y pronto!! sueño con pavlovas de distintos tipos y te tengo fe ciega en tus recetas, ya sabes que he hecho varias de tus recetas, un abrazo y un beso amiga!!

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  5. que bonitos y riquisimos,,estos niditos,.

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  6. Te han quedado preciosos, o lindos como decís por esas tierras y seguro que exquisitos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  7. Hola Pamela!
    Uffff, si a mi me ponen un platito de estos.........me como hasta la cucharita!!!
    Genial la idea de los individuales, la voy a adopter, yo hago mucho la pavlova, me gusta mucho tu idea!!!
    sweetcakestoronto
    besitos y feliz fin de semana!
    miri

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  8. Mi querida Pamela, sin duda un postre riquísimo. Qué bien te han quedado los merengues, te confieso que nunca los he hecho caseros.
    A mi personalmente me gustan más las preparaciones pequeñas, de bocado. Las encuentro más delicadas en la presentación, te han quedado sinceramente fantásticas.
    Besotes, mi niña, que tengas buen finde.

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  9. Pamela, es un postre que me encanta y en versión mini te han quedado de lujo. Feliz fin de semana, Clara.

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  10. A mi me encanta todo lo que sea merengue, aunque ya no lo como salvo para mi cumple. Se ven deliciosas, que rica una mini pavlova de postre.
    Besitos

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  11. Qué bonitas te han quedado, me gustan las tartitas individuales, así no hay que repartir y todos contentos.. Deliciosas.
    Besos.

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  12. Quedaron preciosas! Coincido con vos, cuando hay algo rico, al menos mis hijos hacen bastante lío al cortar por ellos mismos, así, siempre queda bien presentado. Un beso,

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  13. El merengue me encanta!Mi madre me las hacía cuando era pequeña, eran una auténtica delicia ;)Casi que me voy a atrever, aunque una duda...qué es el polvo de hornear?Un besito!!

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  14. A mi me chiflan las presentaciones indivuales!
    Te quedaron preciosas y re-buenas! Apuntadas quedan!
    Besotes. Nos vemos!

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  15. muy buena idea lo de las presentaciones individuales, las tartitas geniales


    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué maravilla, me encantan estas mini pavlovas.
    Primero, que el puntito crujiente del merengue con la cremosidad de la nata, y con las fresas, tiene que resultar delicioso.
    Y, segundo, que la presentación individual es muy cómoda para un postre como éste, que a veces resulta complicado de "repartir", y queda muy bonita.
    Un beso grande.

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  17. Te han quedado estupendas muy bonitas y ricas besos

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  18. Que ricas!! Nunca las he probado, pero viendo la pintaza que tienen se me hace la boca agua, besos!!

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  19. Pamela, vaya pastelitos ricos y lindos que nos traes. Nunca probé una parlova pero estas tuyas están diciendo cómeme. Besos.

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  20. Hola Pan, que chulis estas minis...cada vez me gusta más la presentación individual, dan un poco más de lata, pero luego quedan tan bon tas que compensa..y se ven tan ricas!
    Un beso para ti y ronroneos de Bisbis para Alba y William

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  21. Pero que razón tienes mi Pamelilla!!!!..en este formato solo pueden ganar!!..mas rápidas de hacer, de guardar y de repartir!!!!..me encantan tan lindas y pequeñitas...te robo la idea para mi próxima vez...que será muy pronto!!!!!!
    Todo bien mi bella amiga?????..ya estais en primavera ahí..que envidiaaaaaaaaaaaa ;)
    Miles de cariños mi chiki!!!!!!

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  22. Divinisimaaaaaaaaaaaaaaas me encantan asi en version individal ,te han quedado de relujooooooo.
    Bicos mil wapa.

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  23. PRECIOSAS me encanta hacer todo en tamaño individual es mucho mas practico Una delicia Besos

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  24. estos tengo que hacerlos si o si.
    Un abrazo.

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  25. Que maravilla, Pamela, son deliciosas con el merengue crujiente y la crema fresquita y la fruta, además en formato individual son más bonitas.

    Bicos

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  26. Uhmmmm te han quedado de lujo!!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  27. Yo tambien hago cada vez más recetas en raciones, es una idea estupenda para estas pavlovas. preciosas y ricas.
    Besinos

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  28. Ñammmmm...
    BUEN FIN DE SEMANA TESORO!!! :)))

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com