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jueves, 3 de octubre de 2013

Tartaletas de pollo, camarón y champiñones

Había un poco de pollo asado, una bandeja de champis y media bolsa de camarones congelados dando vueltas en el refri. Una salsa bechamel, una masa integral y un aquí tenemos estas tartaletas, que ya he repetido varias veces, pues han sido todo un éxito.

Para 12 tartaletas, la masa:

50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1/2 vaso de yogurt natural
200 gramos de harina integral con 1 cucharadita de sal

Amasamos sobre el mesón, poniendo primero la harina, hacemos un volcán y en el medio volcamos los huevos, la mantequilla y el yoghurt. Amasamos y dejamos descansar dos horas en sitio fresco (refrigerador).  Luego estiramos la masa y dividimos en dos partes desiguales. La parte más grande la estiramos con el uslero y cortamos en círculos que quepan en nuestros moldes individuales.

Preparamos la salsa bechamel con

1/2 litro de leche
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada

Entibiamos la leche, sacamos una taza y allí disolvemos la maicena, volcamos en la leche, seguimos calentando hasta que comience a hervir, cortamos el fuego y agregamos la mantequilla, sal y nuez moscada revolviendo. Dejamos enfriar.

Para rellenar:

Una pechuga de pollo asado
1/4 kilo de camarones (o gambas, o lo que quieras)
1/4 kilo de champignones

Cuando la . bechamel esté fría incorporamos en ella el pollo desmenuzado, los camarones hervidos y los champiñones salteados en láminas en un poco de mantequilla. Es  necesario  que la bechamel esté fría para que la masa no se moje y rompa en la cocción
Luego estiramos el pedazo de masa que nos quedó y hacemos círculos algo más chicos. Tapamos y hacemos un borde (el mío no está muy lindo) y luego pinchamos con tenedor. Llevamos al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que comience a tostarse la masa. Se pueden servir fríos o calientes.

21 comentarios:

  1. Menuda pinta que tienen! Se ven genial, lástima que no se me da muy bien hacerlas!
    Un beso!

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  2. me encantan las tartaletas Pame y estas se ven deliciosas, me gustan que sean distintos rellenos!!

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  3. Que ricas Pamela!!....siempre hago algo parecido porque son salvadoras!!.......Abrazotes, Marcela

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  4. Qué rico!!! Me gustan tanto estas tartas, y no sé porqué no me animé aún a hacerlas, falta de costumbre y afecto a las verduritas! Besos,

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  5. Qué buenas recetas se hacen mirando lo que tenemos en la nevera, aprovechamiento total con resultado muy rico. Con su tapa y todo, parecen unas mini empanadas.
    Besos.

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  6. Con esa pinta que tienen al menos tres me comería,
    te han quedado con una pinta fabulosa. Besitosss

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  7. ¡Me encantan!. Adoro ese tipo de tartaletas.
    Y, además, ha servido como receta de aprovechamiento, que siempre viene bien.
    Un besote, guapa.

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  8. Aprovechar así es una pasada.
    Que buenísima idea y como tiene que estar de ricas.
    Has hecho los pimientos? jajjajajaj
    Besazos.

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  9. Pamela qué maravilla de tartaletas, la combinación de pollo y camarón es exquisita,a demás te quedaron muy bonitas, me encanta tu cocina, todo te queda estupendo!
    Un besito enorme

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  10. Tienen que ser una delicia, una combinación de ingredientes estupenda. Un abrazo, Clara

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  11. Hola Pamela!
    Que delicia de torteletas,me las apunto, hay que probarlas!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  12. unas tartaletas espléndidas, que mezcla tan exquisita! apuntadas quedan! un besazo, Nieves-igloo

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  13. Pues te han quedado unas tartaletas geniales, que para una cenita o cómo acompañamiento se ven riquísimas con la bechamel.

    Besos

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  14. No me extraña que hayan sido todo un éxito Pamela, estas tartaletas son un auténtico lujo.

    Un besín.

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  15. Howdy Pamela ! How's life ? Gosh, its been a while since I last blogging. Was extremely busy. Hmmm....yummm... your savory tartlets look so scrumptious. Slurppp.... >o< Hope you're having a great week ahead dear.
    Blessings, Kristy

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  16. En mi casa estoy segura que también sería un éxito, porque para redondearlas les has puesto masa integral que nos encanta, han quedado fantásticas Pamela.
    Un besito para ti y mimitos para nuestro amigos

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  17. Creo que las recetas que sorprenden más son las que se improvisan. Ya me voy imaginando el saborcito. Me llevo unaaa!
    Abrazote grande bonita.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com