martes, 20 de agosto de 2013

Huevos Baltimore

No sé por qué este plato no tiene más difusión, es sencillo, pocos ingredientes, económico y le gusta a todos, o casi todos, ¡no falta el mañoso!. Lo he preparado para el fin de semana y chicos, grandes, vegetarianos y carnívoros quedaron todos contentos.  Su base es la bechamel y choclo=maíz=elote. Y miren qué fácil:


Para seis porciones

2 paquetes de 450 grs. de choclo congelado (maíz, elote)
1 litro de bechamel
6 huevos, ojalá de gallinita feliz

Primero hervimos el choclo (maíz, elote) según indicaciones del fabricante, también podemos usar maíz en latas o  fresco.  Luego preparamos

La bechamel (salsa blanca) 

1 litro de leche
8 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla
media cucharadita de nuez moscada 
sal y pimienta a gusto

Cuando empezamos a hacer la bechamel encendemos el horno a 180 grados. 

Entibiamos la leche, retiramos la cacerola del fuego y  sacamos dos tazas de leche donde disolveremos la maicena. Reincorporamos a la cacerola, reincorporamos al fuego suave y seguimos calentando y revolviendo hasta que hierva y empiece a espesar. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla y los aliños.

Para evitar que se formen grumos es muy importante que la leche del la olla y la que sacamos para disolver la maicena siempre tengan las misma temperatura, no disolver la maicena en leche fría. 

En esa bechamel vamos a incorporar el maíz (los choclos o elotes) y repartimos en seis fuentes levemente aceitadas (esto no es indispensable, pero sirve para que no se pegue la bechamel) y que puedan ir al horno. En cada una incorporamos un huevo, haciendo un hueco con una cuchara o la cáscara de un huevo bien lavada para que el huevo se hunda un poco en la bechamel, así:
Llevamos por 20 minutos al horno, hasta que los huevos se vean cocido. Servimos enseguida.

17 comentarios:

  1. Pamela, pero que huevos mas ricos se ven, tienen una pinta exquisita, no los he hecho nunca, los había oído y veo que tienen que estar de maravilla. Besitosss.

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  2. Que es choclo Pamela?? No lo he escuchado nunca, besos

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  3. Ay que tonta soy, ya se lo que es, MAÍZ verdad, si es que San Google sabe mucho jijij

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  4. eso se ve deliciosos Pamela se lo hará a los niños les encantará!!

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  5. Que rico! y el nombre, sabes de donde salió?

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  6. Hola Pamela, menudos huevos que nos enseñas !!! no los conocia pero me encantan y a mi marido que le pirra el maíz, más. Besitos

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  7. ¡Qué ricos!. No conocía esta receta, pero me parece buenísima.
    Un beso grande, Pamela.

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  8. Yo tampoco lo conocía y del plato me gusta hasta el nombre. Qué buena pinta, una fabulosa presentación Pamela!!!

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  9. Muy rico este plato, mi marido no le gusta el maíz pero a mi me encanta.Besosss

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  10. No lo conocía y desde luego además de muy fácil, se ve delicioso.
    Tu sigue poniendo recetas así que a los demás nos gusta.
    Besazos.

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  11. Nunca los he preparado asi, con tu permiso me llevo tu receta. Besos

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  12. Pues mira, yo no lo conocía por aquello que dices de la poca difusión y jamás en la vida he probado a mezclar una bechamel con maíz!!! me ha gustado la idea por la pinta y por la sencillez.

    Besazos guapa

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  13. Gracias por la receta Pamela!! Este plato lo hacían mucho en la casa de mis papás pero se fue perdiendo con el tiempo así es que ya está recuperado gracias a ese post!!! bss, B.

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  14. Pués si, resultones y ricos!!!
    Ya mismo los preparo :)))

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  15. Esta receta se la heredó mi abuela Elba Muñoz a mi madre Carmen Concha, quien se la heredó a mi señora Astrid Contreras. Mi madre la hacía y nos encantaba a todos.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com