viernes, 28 de junio de 2013

TARTA DE NUECES


DESPUÉS DE MUCHOS ENSAYOS Y BÚSQUEDAS HE LLEGADO A ESTA RECETA, QUE ES EL RESUMEN DE MUCHAS OTRAS, CREO QUE POR FIN HE QUEDADO CONTENTA CON EL RESULTADO, UN BIZCOCHO SABROSO, MUY LIVIANO Y ESPONJOSO Y UNA CUBIERTA VERDADERAMENTE CROCANTE. 

PARA LA BASE

100 GRS. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
150 GRAMOS DE AZÚCAR FLOR
2 HUEVOS
300 GRAMOS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
RALLADURA DE UNA NARANJA

PRECALENTAR EL HORNO A 180 C.

BATIMOS LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE SE PONGA CASI BLANCA, AÑADIMOS LOS HUEVOS Y LUEGO VAMOS INCORPORANDO LA HARINA CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR, FINALMENTE PONEMOS LA RALLADURA DE NARANJA.

VOLCAMOS EN UN MOLDE REDONDO DE 22 CMS. DE DIÁMETRO Y LLEVAMOS AL HORNO PRECALENTADO A 180 POR 20 MINUTOS.

CROCANTE

100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
250 GRS. DE NUECES PICADAS
1 CUCHARADITA DE CANELA
3 CUCHARADAS DE LECHE

EN UNA SARTÉN DERRETIR LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR A CALOR SUAVE, AÑADIR LAS NUECES Y LA CANELA, SIN DEJAR DE REMOVER, MANTENER  REVOLVIENDO HASTA QUE TOME COLOR DORADO, AGREGAR LA LECHE Y HERVIR UN MINUTO.

VACIAR EL CROCANTE SOBRE EL BIZCOCHO TODAVÍA CALIENTE PARA QUE SE IMPREGNE. DESMOLDAR Y COLOCAR EN UN PLATO DE TORTA. SE PUEDE COMER ENSEGUIDA, PERO SI PUEDEN, ES MEJOR ESPERAR AL DÍA SIGUIENTE, GUARDÁNDOLO EN EL REFRIGERADOR PARA QUE SE AFIRME.

23 comentarios:

  1. que rica torta de nueces hace mucho que no hago una Pamela (me cuesta encontrar nueces aquí) se ve deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Mi querida Pamela, uno de mis pasteles preferidos es de nueces, y no te puedes imaginar como creo que se parece esta tarta que has preparado. Sólo los consigo comprándolos en una pastelería cerca de casa, y no sabría por donde empezar para conseguir hacerlos.
    No dudes, que me la llevo a pendientes, me ha encantado.
    Y aunque no dices para cuantas porciones alcanza,con lo saciantes que suelen ser estas tartas, me imagino que cundirá bastante.
    Besotes gordos mi niña,buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm I love nutty things and this looks fantastic. My mouth is watering just looking at the photo! Have a good weekend. Diane

    ResponderEliminar
  4. Ay Pamela que delicia más deliciosa!
    Y es que me ha vuelto loca, ésta la hago sí o sí, que buena tiene que estar.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que rico! Me encanta la idea de las almendras caramelizadas por encima! La verdad es q me ha encantado y la voy hacer.

    Besazo

    ResponderEliminar
  6. Pamela, ¡¡¡que delicia!!, se me hace la boca agua, te ha quedado una tarta fenomenal.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de tarta querida amiga, con esas nueces, caramelizadas, que tienen que saber a gloria bendita, te ha quedado impecable, que manos mas divinas tienes. Un abrazo muy muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los kuchenes de nuez, la quiero hacer. La guardo.

    ResponderEliminar
  9. Pero qué tarta más buena nos traes! quiero un trozo ya mismo! ;)

    ResponderEliminar
  10. Riquísima, con tanta nuez crocante debe ser una delicia y si dices que el bizcocho es muy esponjoso, doblemente bueno.
    Tomo nota, parece fácil de hacer.
    Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  11. ¡Esto tiene que ser una auténtica delicia!. Me gusta mucho el contraste del bizcocho con el crocante de nuez.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Me recuerda al Bienenstich, verdad?
    Siglos que no lo pruebo, aquí nunca más hice nada con nueces porque al charrúa no le piacce.
    Besitos amiga, se ve muy rico.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla Pamela, es una tentacion a la que no me voy a resistir jajaja, es de antojo y por eso me lo llevo y ya te contare, un besito

    ResponderEliminar
  14. Me gusta esa capa de nueces, ha de ser muy crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola, he llegado a ti a través del blog "cuaderno de recetas" habla tan bien de tu blog que he venido a conocerlo y me ha encantado, tienes una cocina variada y muy rica. Me quedo por aqui viendo tus ricas recetas. Te invito a conocer mi blog, si te apetece. Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  16. MI linda Pamela!!!!!!, esta tarta me la guardo desde ya para el invierno de aquí!!!!..al ver la primera foto quedé enamorada del todo..es tan bonita!!..me hace pensar en el otoño, en tomar una porción con una taza de té calentito :)..aunque por ahora me concentro más en las cervezas frescas y las ensaladas...volveré a por ellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
    que tengas un feliz comienzo de semana mi linda!!!!!!!!!!!!!!! <3
    cariñitos!

    ResponderEliminar
  17. Pamela con un trocito de esta tarta se recupera cualquiera.....
    Pamela Vengo a darte las gracias por tu apoyo con tus comentarios, yo ya estoy bien, a mi marido lo tienen que operar, pero aun no sabemos cuando, estamos con pruebas de médicos. Un abrazo y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  18. MI QUERIDA PAMELA .. Que bien luce tu TARTA DE NUECES, se ve exquisita con este caramelo tan crocante!!!
    Tengo que escribirte porque te quiero comentar una cosa pero por el momento me han suprimido el correo terra y no tengo direccion para el público, enseguida que mi yerno me abra otra te escribo y te digo de que se trata.
    MIL BESOS TESORO, CUIDATE, TE QUIERO :)))

    ResponderEliminar
  19. Hola Pamela!! Pues sí qeu has dado con una tarta sabrosa y crocante, me encanta! a mi me pasa igual, voy probando y variando hasta dar con la que encaja en casa. Me cojo un trocito de la tuya y te deseo un feliz día.

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Dice Miss Lizzie que le pueden mandar una porción porque pese a lo que digan ella es fanatica de lo dulce y hasta tiene el tiempo de la cena calculado cuando se sirve el postre.
    Todo lo dulce la apasiona, de modo que se sienta a esperar el delivery internacional dado que la madre no tiene madera de cocinera.

    ResponderEliminar
  21. ESTE ES EL PLATO!!!! Que bonito y que curioso que sea igual a los míos.
    La tarta de nueces se ve espectacular. Menudo corte, por favor!!
    Me encanta, además es muy rica para tomar el té en días fríos.
    Acá estamos padeciendo una ola de calor terrible, así que ni siquiera apetece encender el computador.
    te dejo un abrazo y espero que pases un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Pamela, te iba a comentar la ensalada de quinoa, que me encanta, pero esta torta, es imposible quitarle los ojos, a la foto al menos. Tengo que hacerla, me llevo la receta, si no consigo nueces serán maníes. Besos,

    ResponderEliminar
  23. Se ve de muerte. Y la ensalada de quinoa también me ha encantado.
    He llegado desde "Recetario en Spanglish para mis hijos", encantada con tus receta de manzanas.
    Saludos,
    Vero

    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com