Este plato es ahora muy fácil de hacer con los camarones congelados, podemos usar otros crustáceos, como gambas, o el que tengamos a mano.
Para cuatro porciones
600 gramos de camarones congelados
1 manzana ácida
2 ramas de apio
400 cc de salsa de tomates
100 cc de ketchup
tabasco y perejil a gusto
sal y pimienta
Descongelamos los camarones y seguimos las instrucciones del envase
Pelamos y cortamos el apio en pedazos pequeños
Hacemos lo mismo con la manzana
Mezclamos todo en una fuente de vidrio y tapamos con la salsa de tomate y el ketchup
Condimentamos con sal, pimienta y tabasco (si no le gusta el picante, no le ponga!)
Mantenemos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Disponemos en copas y adornamos con el perejil
Y de postre les dejo estos Higos con salsa de mandarinas, que están muy buenos
Tenía un licor casero de mandarinas y unos cuantos higos recién sacados del árbol. Lavé los higos, los partí al medio. Puse una taza del licor y los higos en una ollita al fuego suave, hasta reducir el licor, diez minutos. Serví de inmediato, alguien puso encima una bolita de helado de crema, pero era ya muy tarde para tomar la foto.
El licor de mandarinas lo tomé de otro blog, quedó increíble, pero desgraciadamente no recuerdo quién lo subió, si alguien lo reconoce por favor me lo dice para poner su nombre y de paso le pido disculpas por el olvido. Lo más triste es que no copié la receta y ahora no sé cómo hacerlo otra vez!!!
Me encantan los camarones en todas sus versiones y esta con higos debe estar de lujo.
ResponderEliminarPetonets
Esto si que es un buen menú, tanto los higos como los camarones me parecen una delicia!
ResponderEliminarBesos Pamela
Esta vez me quedo con el salado que los higos y yo no nos llevamos pero el coctel me gustó y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
No se con cual de las dos quedarme, las dos tiene que estar de rechupete, ¿puedo quedarme con las dos?
ResponderEliminarHola Pamela!
ResponderEliminarMe llevo los camarones, el postre se ve de vicio, pero no puedo, una de mis frutas favoritas son los higos, aca en Canada es todo un lujo comprarlos, son super caros, pero son muy dulces para la deabetes...!!!
sweetcakestoonto
muchos besitos
miri
Yo me quedo con los dos platos Pamela, a cual más bueno, me encanta el primero con el punto de la manzana. Besos
ResponderEliminarQue ricos esos camarones Pame, son una delicia, muy buen toque el de la manzana.
ResponderEliminarBesos.
que pena que no copiaras esa receta del licor, bueno nos quedamos con los camarones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico ese cóctel Pamela, esto hay que hacerlo, ahora que igual nos viene el buen tiempo fresquito de la nevera debe ser una delicia, (digo que igual nos viene, porque están anunciando los meteorólogos que se nos aproxima otra vez frió, lluvia y nieve) brrrrrr!!!! el postre tiene que estar de vicio, los higos me encantan y con ese licor de naranja tiene que ser lo mas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarEstaría encantada de tomarme un cóctel así, me encantan los camarones, es salsita está para mojar pan.
ResponderEliminarLa receta de los higos la dejo para cuando aquí sea temporada, se ve deliciosa.
Un besito, guapa
Pamela...amiga....hoy te has puesto el nivel muy alto...es una delicia de plato con toda seguridad...que bueno...!!!
ResponderEliminarBesos
que rico y que original!!! me o llevo! un muaskkkkkk
ResponderEliminarCamarones!!
ResponderEliminarHigos!!
Qué más puedo pedirte mi querida Pamela, te quedó un coctel impresionante, muy original y delicioso!
Un beso enorme bonita!
Los camarones deliciosos, pero esos higoa!! me encantan, la pena que la temporada dura muy poco, son una de mis debilidades.Tienen que estar exquisitos con esa salsa de mandarina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico zdoro los higos pero aun no he visto aca tengo. unos arbolitos pero son muy chicos!
ResponderEliminarah y me encantan los camarones!!
Menú completo, todo muy rico. Me gusta sacar partido de los licores haciendo postres, con la bola de helado tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Querida Pamela, hoy receta doble y a cada cual más rica. A mí el picante me gusta, en su justa medida me parece exquisito. Así que la receta tal y como la hiciste, me la llevo.
ResponderEliminarY los higos ¿qué quieres que te diga? es una de mis frutas preferidas, y desde luego ese toque de licor....ay, que estoy babeando y aquí todavía no hay higos.
Besotes, mi niña, me ha encantado.
Vaya dos platazos!! El color de los higos es espectacular, besos!!
ResponderEliminarQue manjarrrr, gracias guapa por tu rica receta.Besos
ResponderEliminarMe encantan los camarones, para el veranito, esta buena esta receta. Es que por aca se vino de golpe un frio que traspasa cuando horas antes estabamos en manga corta. Y bueno, animarse al frio o comerse los caracoles con la popa pegada a la estufita, con lo ricos que son y esta variante da para probarlos.
ResponderEliminarHola Pamela que rico menu, ese coctel se ve riquisimo y ek postre ni se diga. Me encanta usar higo, es tan sencillo y fino a la vez..
ResponderEliminarBesos
que explosiva y deliciosa combinación.
ResponderEliminarFeliz domingo, Pamela
Pamela todo delicioso! un lujo, me encantan los higos deben haber quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Pamela tiene un aspecto buenísimo todo.... me encanta. Ese cóctel me encanta, que combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos!!!
Jejeje, Pamela, a mí me ha pasado lo mismo alguna vez: hago algo, y me olvido de la receta. Por eso, ahora lo apunto en cuanto lo termino de hacer, porque... ¡me da una rabia tremenda!.
ResponderEliminarEse cóctel me parece una auténtica maravilla, ¡qué rico!.
Un besote.
Un señor plato. Tiene una pinta super apetecible con esa acertada mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos y buena semana