Para acompañar unas cervecitas en la la terraza, estas berenjenas serán todo un éxito, las veces que las he hecho han volado. Estuve con gripe la semana pasada y esta he viajado fuera dos días, así que me perdonan si no he andado por sus blogs y recién ahora puedo subir una receta, es algo muy sencillo, pero que puede ser de gran utilidad, mi amiga Alicia A. de Uruguay me la ha enviado.
Ingredientes
Una berenjena grande por cada tres comensales
1/2 taza de harina integral por cada berenjena
Sal, pimienta y orégano a gusto
Aceitede oliva para freir
Cortamos las berenjenas en forma de palitos o en cubos si nos gusta más.
Dejamos en salmuera por un par de horas y luego lavamos bien para quitar el exceso de sal.
Ponemos la harina integral, sal, pimienta y orégano dentro de una bolsa plástica amplia y luego metemos allí los palitos de berenjenas, sacudimos para que todos queden bien cubiertos de harina.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, para saber si el aceite está a punto, primero ponemos un pedacito de berenjena, si flota enseguida chirreando, ya podemos poner las demás, tratamos de no rellenar la sartén, si es necesario freímos por tandas y vamos sacándolas en cuando se doren, y poniendo en papel cocina para que absorba el excedente de aceite.
Ponemos en una fuente y ahora viene lo interesante: en el momento de servir vamos a chorrearle miel por encima. Miel de abejas o cualquier sirope que nos guste, en Chile usamos una miel de palma con la que ha quedado increíble.
<me encantan las berenjenas y fritas son deliciosas, mi suegra las hacia asi (era arabe)
ResponderEliminarse ven deliciosas
Ya decía yo que no te veía...
ResponderEliminarEstás ya mejor?
Y sí, un aperitivo genial para empezar a tomar el sol que ya tenemos.
Besazos.
Nunca las he probado asi, habrá que probar me encanta la berenjena
ResponderEliminarPamela gracias por irme a ver, tambien hemos estado con gripe, la Espe la más mal ayer la llevé al dcotor.
ResponderEliminarRespecto al post AHORA publique los chocolates con licos es que no estabasn listos los acabo d eterminar.
Te deseo un feliz dia nañana!
Con miel de palma!, que mala, me encantaría probarlo tal cual!
ResponderEliminarBesos.
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Pamela, qué delicia, nunca he probado las berenjenas así y veo la imagen, leo los ingredientes y la boca se me hace agua!!
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares, son geniales!
Un besito grande guapa y feliz semana!!
Pame que rico Hace tiempo que no hago berenjenas Y hacerlas para picoteo es muy original
ResponderEliminarHola Pamela, curiosamente aquí en Andalucía también se comen mucho con miel. Me gusta mucho tu cocina, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo desde España, Inma.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Con miel deben estar muy buenas, pero yo no he tenido el gusto de probar.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me encantan las berenjenas así, para mi como más me gustan.
ResponderEliminarson deliciosas yo las hago a veces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
RIQUISIMAS!!!!!.BSSS
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