Las lentejas son definitivamente poco fotogénicas, pero tan buenas y fáciles de preparar, que no las podemos ignorar.
Siempre las cociné de la misma manera, con su chorizo y alguna carne, pero esta vez buscando cambiar los sabores y alivianar el plato incursioné con el ESTRAGÓN, fue una sorpresa muy grata, el sabor dulzón y anisado de esta hierba es todo un aporte a las lentejas, ojalá lo prueben.
Para 6 porciones
300 grs. de lentejas
1 cebolla
Chorro de aceite de oliva
50 grs. de arroz
1 ramito de estragón fresco o 1 cucharada seco
1 litro de caldo de vegetales
1 litro de agua
Sal necesaria
huevos duros de gallinita feliz para adornar
Lo bueno de las lentejas es que no es necesario dejarlas en remojo el día anterior, como las otras legumbres. Así que directo al grano: vamos a cortar la cebolla en cubitos y la vamos a dorar en el aceite, cuando esté tomando color volcamos las lentejas e inmediatamente el caldo y el agua, cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos por veinte minutos.
Pasados los veinte minutos agregamos el arroz y el estragón y dejamos hervir veinte minutos más. Rectificamos la sal, que será poca, ya que el caldo también contiene sal.
Habremos cocido los huevos y los molemos con tenedor. Servimos las lentejas cubiertas de huevo.
Adoro las lentejas es mi legumbre favirita y me encanta la sopa de lentejas!
ResponderEliminarUno de estos dias voy a poner a remojar lentejas y las hare como tu! Besos
Se nota estas arraigada en la V Region!.....la unica parte donde he visto se come lentejas con huevo duro de adorno....y me encanta!....se ve delicioso......probare el estragon.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAyyy Pamela, lo de las lentejas es un caso digno de estudio, no hay manera de que salgan bien en las fotos....Tengo que darle una oportunidad al estragón, hace tiempo probé un vinagre al estragón y no me gustó nada, desde entonces cada vez que veo ese ingrediente me echo para atrás, a ver si me animo...
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que están riquísimas! Me encantan las lentejas, Asiq me las llevo a casa!
ResponderEliminarBesaZo!
Nunca las he probado con estragón, receta pendiente.
ResponderEliminarBss.
Nunca las he probado con estragón, receta pendiente.
ResponderEliminarBss.
Me ha gustado la idea, esa es casi una ensalada de lentejas mas que plato de cuchara
ResponderEliminarLas probé con salmón y cilantro y me encantaron pero con estragón nunca, habrá que ponerle remedio...!
ResponderEliminarUn besito,
Aurélie
Se verán feas, pero son lo mejor. Mi legumbre favorita, no las he probado con estragón, lo anoto.
ResponderEliminarCariños
De verdad que son feas en las fotos pero es también es cierto lo ricas y saludables que son.
ResponderEliminarBesazos.
Yo no soy muy fan de las lentejas estofadas de toda la vida, así que siempre estoy abierta a nuevas recetas!! Estas tienen una pinta estupenda, besos!!
ResponderEliminarme encantan las lentejas, pero fijate que nunca he probado el estragon, hay que ponerle remedio a eso je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues las probaré con el estragón Pamela, porque me gustan a rabiar, yo hace mucho tiempo que las pongo en casa sin chorizo, el pimentón hace las veces y resta calorías, pero a cambio le meto codorniz y no veas que ricas están. Besos
ResponderEliminarUn plato muy sano y muy rico. Me ha encantado lo de huevos de gallinita feliz,jaja. Un besico guapa!.
ResponderEliminarHola mi Pam !!!
ResponderEliminarNunca le he puesto el estragón a las recetas asi que lo probaré y con el toque de los huevos felices aún gana mas el plato.
Nada, que me quedo a comer, ea jaja...
Besinos.
Estoy de acuerdo contigo, las lentejas son muy poco fotogénicas con lo ricas que están.
ResponderEliminarSi quiero que mi hijo coma lentejas tengo que hacerlas con arroz, es la única manera que le gustan, pero no sé yo si le pongo estragón se va a dar cuenta del cambiazo, seguro que están muy buenas.
Besos.
Hola preciosa Pamela!
ResponderEliminarSólo de pensar que hace unos meses las lentejas no me gustaban y desde hace poco me encantan, cómo pude vivir sin ellas tanto tiempo? Tomo nota guapa que tengo que probarlas!
Un beso grande!
Otra recetita interesante de estas lentejitas que nos apañan tantas comidas.
ResponderEliminarMe gustan mucho PAMELA, voy a prepararlas la próxima semana; no lo dudes!!!
Te cuento
UN ABRAZO AMIGA :)
Me pasa como a ti, siempre las hago con chorizo, morcilla o algo así y como no las dejas hoy no se me hubiera ni ocurrido y el saborcito anisado seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana!
En casa mi madre siempre las cocinó con verduras, no somos de ponerle chorizo a estos guisos y quedan muy livianas y ricas, además las acompañamos con ensalada de tomate y cebolla, no sabes lo rico que es...pero estas con estragón me han gustado también, cómo tú dices bien no son fotogénicas pero son deliciosas.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Una receta originalísima, es muy distinta a la forma en la que yo las preparo.
ResponderEliminarY me parece riquísima, con ese toque del huevo cocido picadito al final.
La verdad es que los platos de cuchara son todos muy poco fotogénicos, jajajaja... ¡pero qué ricos están!.
Un besote.
Una forma diferente de comer lentejas. Tendré que probarlas.
ResponderEliminarBuen día
También yo suelo preparar las lentejas con su chorizo y siempre de la misma forma, pero las que hoy nos dejas, y a pesar de decir que no son fotogénicas, son de lo más atractivas. Seguro que están fantásticas con el toque del estragón, de modo que lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn besín.
El estragón seguro que les aporta un nuevo sabor y los huevos duros las hará muy completas.... que buena pinta!! Besos,
ResponderEliminarLas lentejas son mis legumbres favortias, tendré que probar esta manera de cocinarlas.
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Ya tengo mi primer plato de hoy!!! :)))
ResponderEliminarQUERIDA PAMELA... si me das tu permiso, en breve pondría en mi blog estas lentejas que quedaron riquísimas!!!
ResponderEliminarEspero respuesta querida.
UN ABRAZO :)))