PARA 40 GALLETAS
500 GRAMOS DE ALMENDRAS
1 LITRO DE AGUA HIRVIENDO
80 GRAMOS DE AZÚCAR MORENO O 2 CUCHARADAS DE ENDULZANTE LÍQUIDO, YO USO SUCRALOSA
2 CUCHARADAS DE HARINA DE LINO/LINAZA
4 CUCHARADAS DE AGUA HIRVIENDO
2 CUCHARADAS DE COCOA AMARGA
2 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL SUAVE
EMPEZAREMOS REMOJANDO LA LINAZA/LINO CON LAS CUATRO CUCHARADAS DE AGUA, DESPUÉS DE MEDIA HORA TENDREMOS UNA MEZCLA ESPESA, LA QUE REEMPLAZARÁ LOS HUEVOS. ESTA MEZCLA LA PODEMOS HACER CON UN DÍA DE ANTELACIÓN Y RESERVAR PARA USAR.
AHORA VAMOS A PELAR LAS ALMENDRAS, SI ELLAS NO ESTÁN YA PELADAS. LES CONFIESO QUE ESTE ES UNO DE LOS TRABAJOS QUE NO ME GUSTA HACER EN LA COCINA, POR QUE SE ME PEGAN LAS CÁSCARAS A LOS DEDOS.
PONEMOS LAS ALMENDRAS EN UNA FUENTE Y LAS CUBRIMOS CON EL LITRO DE AGUA HIRVIENDO. CUANDO ÉSTA SE HAYA ENFRIADO METEMOS LAS ALMENDRAS EN UNA BOLSA DE TELA Y LAS AMASAMOS PARA SOLTAR LAS CÁSCARAS. LUEGO LAS VAMOS PELANDO FÁCILMENTE UNA A UNA.
MOLEMOS LAS ALMENDRAS EN EL ROBOT LO MÁS FINAS POSIBLES Y LE VAMOS INCORPORANDO LA COCOA, AZÚCAR O ENDULZANTE Y FINALMENTE LA LINAZA REMOJADA Y EL ACEITE. OBTENDREMOS ASÍ UNA MASA LIVIANA.
MOJÁNDONOS LAS MANOS HAREMOS BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y LAS VAMOS DISTRIBUYENDO SOBRE UNA LÁMINA DE SILICONA QUE HABREMOS PUESTO SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO.
HORNEAMOS 15 MINUTOS CON EL HORNO A 180ºC. PODEMOS GUARDARLAS UNA VEZ FRÍAS EN RECIPIENTE HERMÉTICO.
Hola Pamela!
ResponderEliminarEstas galletitas seguro que las puedo comer..., las voy a probar, se ven muy ricas!
sweetcakestoronto
Te mando un mega beso y gracias por la receta!
miri
Quiero una con un café. estoy muerta de frio, y eso que casi me aso!!!! larga explicacion para esto ultimo, pero suenan mas que tentadoras. Por cierto, las gatas mias comian galletitas con mucho ahinco. Supongo que estas cuentan con Mr.William Aproval Certificate, no?
ResponderEliminarQué buena pinta Pamela, he oído hablar maravillas de la sucralosa, quizás un día me anime con ella. Un besito.
ResponderEliminarQue ricas parecen muchos de estos ingredientes son verdaderos desconocidos de mi cocina, la harían de lino la cocoa amarga la saclarosa....
ResponderEliminarTendré que modernizarme
Si escribes en minúsculas al menos a mi me es mas fácil leer
Me encanta pero no puedo con el edulcorante, yo tomo sucralosa en el café con leche por la mañana, tengo la medida controlada y me gusta el resultado, así que pensé, lo usaré en confitería y probé con magdalenas, uff!! no puedo, al final tendré que hacer pruebas para determinar la medida justa y así quizás lo consiga.
ResponderEliminarPero bueno, que no venía a eso, venía a ver estas deliciosas galletas sin huevo, este fin de semana estuve leyendo sobre eso y me asombró, ahora veo un resultado y lo tendré en cuenta, gracias guapa.
Un besito
Hola preciosa, me parece una opción excelente, es que con esos ingredientes no se puede pedir más te quedaron geniales preciosa!!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas o estaban, que no creo que quede todavía alguna galletita!
Un beso guapa y que tengas un muy buen inicio de semana!
Se ven muy ricas, yo tb quiero probar el reemplazo con la linaza, no la he encontrado aún acá.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana.
Pamela que ganas de meter la mano por la pantalla. Que tengas buena semana. Besos
ResponderEliminarPamela, me llevo unas cuantas para la merienda. Un besico guapa y buena semana!.
ResponderEliminarQue ricas se ven y que curioso lo de la harina Pamela, intentaré encontrarla y hacerlos. Besos
ResponderEliminarunas galletas con un aspecto delicioso y su forma es muy original. la harina de lino ni la conocia. gracias por enseñar cosas nuevas. besos
ResponderEliminarQue ganitas a estas horas de la tarde de cogerte unas galletitas de esas y zampármelas todas jajaja!!! tienen muy buena pinta Pamela! y con todo eso que lleva tienen que tener un saborazo increible!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Mi querida Pamela, que ricas estas galletitas, con esa harina que tiene que ser estupenda, no la conozco, y eso que vengo de una larga familia de panaderos, tengo que buscarla por aqui. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarha! casi te escribo en inglés, que loca estoy!! me encantaron estas galletas! teriné mi segunda olla de dulce se ve muy lindo!}Mañana acompaño a mi mamá a un examen , reza please, te mando besos!
ResponderEliminarHola Pame, no he usado linaza, me tincó el reemplazo. Se ven ricas estas galletas.
ResponderEliminarUn besito!
Hola Pamela! qué rabia da cuando te gusta una receta y luego se te despista, verdad? a mi me pasó hace unas semanas con un bizcocho que no tenía ni huevos, ni grasa ni casi de nada jajaja Tus galletas se ven tremendas y además con la harina de lino me ha parecido súper curiosa, yo lo uso en semillas para el pan pero ya está. Nada, que te cojo un par para acompañar mi té de buena mañana jajaja
ResponderEliminarbesitos guapa!
No las había visto nunca. Tienen que estar muy ricas con esa mezcla almendra-coco.
ResponderEliminarAbrazos.
Pamela me vienen genial para merendar,je,je.
ResponderEliminarMi linda!!!!! estas galletas tienen que ser deliciosas y además viendo que las hizo Kako y las repetiste tú..es garantía de éxito!!!! ;)
ResponderEliminarPor lo que veo, además son muy sanas..tengo que buscar la harina de linaza y seguro las hago!!!! :)
Feliz semana mi linda y dulce Pamela!!!!!!! <3
Con esos ingredientes has conseguido unas galletas fabulosas.. Esa harina de linaza tiene que aportar un sabor y textura estupenda..
ResponderEliminarHola Pamela, ya con algo más de tiempo, una hora exactamente, aprovecho para saludarte y admirar tus galletas, que me parecen deliciosas"
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta estupenda, y lo mejor es que pueden durar toda la semana bien guardadas, y así los peques tienen la merienda asegurada!! Besos!!
ResponderEliminarHabrá que buscar esa harina de linaza que el resultado salta a la vista, además las recomiendas.
ResponderEliminarDesde que uso Pinterest no se me escapa nada, anímate.
Besazos.
Unas galletas deliciosas, Pamela. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Ummmmmmmmmmmm!!! que ricas estas galletitas,no sabía que la linaza la había también en harina, será cuestión de buscar y hacerlas porque tienen una pinta de lujo buenísimas deben estar.
ResponderEliminarPamela te envié un correo cuando publicastes en mi blog, no se si te llegó, pero te daba las gracias por que me sentí muy agradecida al saber que me echabas de menos, reconforta sentirte querida y sobre todo por personas que viven tan lejos menudo charco nos separa....jejjeejej eres un sol gracias,ya pronto estaré con mi linea de Internet para ponerme al día. Besitos preciosa.
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