HEMOS REEMPLAZADO LA HARINA DE LA RECETA POR POROTOS/ALUBIAS/FRIJOLES COCIDOS Y MOLIDOS. PODEMOS USAR CUALQUIER TIPO DE FRIJOLES, YO HE USADO NEGROS, EL SABOR SE PIERDE TOTALMENTE EN LA PREPARACIÓN. SI ADEMÁS CAMBIAMOS LA EXAGERADA CANTIDAD DE AZÚCAR POR ENDULZANTE OBTENEMOS UNA RECETA DE BAJO ÍNDICE GLICÉMICO, AUNQUE NO BAJA EN COLESTEROL, PERO PARECE QUE NO SE PUEDE TODO A LA VEZ.
SI QUEREMOS HACER LA RECETA ORIGINAL DE "GOOD HOUSEKEEPING" USAREMOS LOS 400 GRAMOS DE AZÚCAR Y 150 GRAMOS DE HARINA. EN CUALQUIER CASO OBTENDREMOS UNA MASA "CHOCOLATOSA" Y ADICTIVA PARA LOS QUE NOS GUSTA EL CHOCOLATE.
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA
120 GRAMOS DE CHOCOLATE AMARGO
400 GRAMOS DE AZÚCAR O UN CHORRO DE ENDULZANTE, A GUSTO
4 HUEVOS
200 GRAMOS DE FRIJOLES COCIDOS Y MOLIDOS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
PIZCA DE SAL
100 GRAMOS DE NUECES
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 ºC, ENMANTEQUILLAMOS FUENTE RECTANGULAR DE 18X24CMS.
DERRETIMOS LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE EN UN BAÑO MARÍA. ESTO SE HACE PARA EVITAR QUE EL CHOCOLATE SE VAYA A QUEMAR Y CAMBIE SU SABOR. EN CUANTO SE HAN DERRETIDO EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA LOS RETIRAMOS DEL FUEGO Y ENTONCES AGREGAMOS, PRIMERO EL AZÚCAR O ENDULZANTE, LUEGO LOS HUEVOS UNO A UNO, UNIENDO BIEN CADA VEZ.
SEGUIMOS AGREGANDO LOS FRIJOLES, LA SAL, VAINILLA Y LAS NUECES. LA SAL ES IMPORTANTE PARA FIJAR LOS SABORES.
HORNEAMOS 30 A 35 MINUTOS. COMO SIEMPRE, PROBAMOS A VER SI ESTÁ BIEN COCIDA LA MASA INTRODUCIENDO LA PUNTA DE UN CUCHILLO O TESTER, QUE DEBE SALIR LIMPIO. DEJAMOS ENFRIAR PARA CORTAR EN CUADRADITOS Y SERVIR, BAÑADOS EN AZÚCAR FLOR, QUE ESTA VEZ NO TENÍA. ES IMPORTANTE ENFRIAR ESTE Y OTROS BIZCOCHOS PARA PODER CORTAR BIEN SIN QUE SE DERRUMBE LA MASA.
Pedazo de brownie Pamela, no se el sabor, pero quiza no se aprecie mucho y gane en humedad...lo deberia de probar, que el brownie en casa nos encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
Que interesante Pame, yo siempre he querido probar los porotos en un bizcocho, he escuchado super buenas referencias. Yo le cambiaría el endulzante por dátiles y la mantequilla por aceite, es una idea, así lo estoy haciendo. Me encanta descubrir como se puede comer rico y sano o no tan lleno de grasa y azúcar.
ResponderEliminarMuchos cariños amiga.
original y sin duda riquisimos
ResponderEliminarque curiosa receta y a la vez muy sabrosa, tiene una pinta buenisima, bicos
ResponderEliminarperfecta para las personas que tienen algún tipo de intolerancia alimentaria¡ Tiene una pinta muy rica :)
ResponderEliminarBesos
Que receta tan currada, quiero decir que vaya giro le has dado al clásico brownie para hacerlo más digestivo y dietético. Te ha quedado estupendo y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Lo que aquí llamamos fabes. Alubias negras aquí más complicado, pero puedo buscar.
ResponderEliminarMuy interesante Pame, y la pinta es bestial!
Pamela muy interesante, como quedara con los cambios que sugiere Kako....
ResponderEliminarLo fuardo para después de las fiestas.
Pamela, qué receta tan original, me pregunto si sabe a frijoles, porque debo decirte que se ve delicioso, qué interesante!! como siempre un brownie muy innovador y que se ve buenísimo!!
ResponderEliminarBesitos bonita y feliz semana!!
Delicioso! me descubro ante ti, usar frijoles es una gran idea teniendo en cuenta lo harinosos que son, además ideal para las intolerancias al trigo y encima lleva chocolate pues no puedo pedir más.
ResponderEliminarBesitos
Ohhhh pero que receta tan original, en mi vida lo habia escuchado....con alubias el brownie?? me has dejado anodadada. Brillante idea, besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmm!!!!! Pamela, vaya pintaza mas exagerada te ha quedado, debe estar riquísimo, al ser dulce no creo que cambie el sabor al sustituir el harina por los frijoles, de todas las maneras se ve delicioso. Besitossss guapísima.
ResponderEliminarCHICAS, LES DIGO QUE MIS NIETOS LOS AMAN, NUNCA SE HAN ENTERADO DE LA DIFERENCIA, CLARO A ELLOS SE LOS HAGO CON AZÚCAR. EL TIPO DE ALUBIA DE LO MISMO, FABES, FRIJOLES ROJOS, BLANCOS, TODOS SIRVEN, BIEN MOLIDITOS NO MÁS, QUE NO SE NOTE LA PIEL.
ResponderEliminarme parece muy curioso esto de cambiar harina por estas legumbres, nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminaruna vez le sugeri una receta parecida a un amigo que es intolerante al gluten y me mando a freir monos a la china. Para la proxima los haré no más y no le diré que tienen porotos ;)
ResponderEliminarSi se ve divino, qué delicia. Tomo buena nota y sin harina, increible!!!
ResponderEliminarPamela, impresionante :D
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
El aspecto es delicioso, imagino que debe predominar el sabor a chocolate con el toque de vainilla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pamela, te felicito por esta receta, no me cave duda que si no avisas nadie se daría cuenta de que lleva porotos y debe quedar super húmedo, excelente opción para los celiacos.
ResponderEliminarGracias por avisarme el error en mi publicación. Ya lo corregí !
Saludos,
Rosario.
Estupendo Pame además con chocolate una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLo hago estos dias. Te cuento...me ha encantado!.....que porcentaje de cacao lleva tu chocolate?......manana voy a comprar.....te pasaste!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBUENOOO PAMELA ..que original , me encantan estas recetas diferentes lo apunto para probar ...besos mil
ResponderEliminarEsta versión sin harina me la llevo!!! seguro que es más ligero!!!Bss
ResponderEliminarMe encantan los brownies y este encima sin harina, qué original ¿no? me apunto la idea porque me gustan las recetas alternativas. Hoy te has lucido Pam, qué rico.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
que ricos se ven Pamela!!!
ResponderEliminarMuy original ese cambio y seguro que igual de rico. Un beso, Pamela!
ResponderEliminarWowwww... que original esta receta, Pamela!! te pasaste, me encantó la idea de usar porotos.
ResponderEliminarMe gustaría mucho probarla.
Un abrazo
Pame, que buena receta, jamás he probado con esta alternativa, pero la encuentro super interesante!
ResponderEliminarBesos!
Acabo de conocer el blog y esta receta me ha impresionado.
ResponderEliminarMe sirve para mi sección de postres lights, así que con tu permiso la copio para hacerla pronto.
Que maravilla de receta, es genial para los intolerantes, tengo una amiga que no puede comer trigo pero este brownie tan estupendo sí que se lo puedo preparar.
ResponderEliminarBicos
Te digo una cosa, esto es todo un descubrimiento y bestial para mi y mi marido.
ResponderEliminarGRACIAS!
Besazos.
Hola Pamela, gracias por tus palabras en mi blog, gracias por tu visita. Me alegrará ver que la visitas cuando te apetezca. Yo también vendré a ver tus ricas comidas. Este pastel tiene que estar muy rico, el color que te quedó es muy atractivo a la vista y supongo que delicioso al paladar. Nunca preparé nada con alubias, bueno si, uno con harina de garbanzo que estaba muy rico. Con tu permiso tomo nota de la receta para prepararlo con sacarina. Besinos.
ResponderEliminarpero qué cosa más rica! con chocolate, mi perdición! me lo apunto sin harina!
ResponderEliminarun abrazo
Hola Triana,
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta tuya.
Rico, rico.
Un beso, guapa
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