PARA LA BASE
3 LÁMINAS DE MASA FILO
1 TAZA DE MANTEQUILLA DERRETIDA
PARA EL RELLENO
4 MANZANAS VERDES
2 TAZAS DE ARÁNDANOS
1/2 TAZA DE AZÚCAR MORENO O ENDULZANTE A GUSTO
1 CUCHARADITA DE CANELA
PARA CUANDO NO TENEMOS TIEMPO ESTA TARTA ES MUY PRÁCTICA Y SABROSA, MANZANAS Y ARÁNDANOS SE LLEVAN MUY BIEN. NO ME GUSTA ESTO DE COMPRAR LAS MASAS PREPARADAS, PERO EN ESTE CASO SE HA JUSTIFICADO TOTALMENTE. LA MASA FILO ENVASADA HAY QUE RECONOCER QUE ES MUY ÚTIL.
PRIMERO PREPARAMOS EL RELLENO. PELAMOS LAS MANZANAS, SACAMOS LAS SEMILLAS Y CORTAMOS EN LÁMINAS DELGADAS. PONEMOS A DORAR EN LA SARTÉN CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA, UNOS CINCO MINUTOS, AGREGAMOS AZÚCAR O ENDULZANTE, CANELA Y LOS ARÁNDANOS. RESERVAMOS.
PRECALENTAMOS A 200ºC EL HORNO
PINTAMOS UNA FUENTE REDONDA DE 20 CMS. DE DIÁMETRO CON MANTEQUILLA Y PONEMOS UNA DE LAS LÁMINAS DE FILO, LA PINTAMOS CON MÁS MANTEQUILLA Y ASÍ HASTA COMPLETAR CON LAS TRES, DISPONIÉNDOLAS EN REDONDO Y DEJANDO ALGO DE LAS LÁMINAS COLGANDO HACIA AFUERA.
PONEMOS ENCIMA EL RELLENO Y DOBLAMOS LOS SOBRANTES DE FILO HACIA ADENTRO. PINTAMOS CON ALGO MÁS DE MANTEQUILLA Y LLEVAMOS AL HORNO 200ºC POR 15 MINUTOS. SERVIMOS CALIENTE O FRÍA, ACOMPAÑADA DE HELADO, CREMA O SOLA.
Qué buena combinación!!! Que tengas un hermoso fin de semana :)
ResponderEliminarA mi me parece una excelente combinación, un postre buenísimo...
ResponderEliminarEsmeralda
Hola Pamela!
ResponderEliminarQue delicia de postre, creo que voy a sacar la masa filo del congelador........facil de hacer, uso mucho esta masa y si me permites un consejito......prueba el aceite en aerosol en lugar de la mantequilla y veras que facil, rico, comodo y mucho mas saludable!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
me encanta porque de hecho me gusta la mezcla arándanos/manzana se ve delicioso Pamela. te mando un abrazo!
ResponderEliminarNo he hecho esta mezcla Pame, pero me tinca muchísimo! ya que me fascinan ambas frutas.
ResponderEliminarUn besote enorme!
Pamela me parece delicioso este postre, una combinación ideal, tiene que estar de vicio. Besitos preciosa.
ResponderEliminarWhat a great combination, mouth watering. Have a good weekend. Diane
ResponderEliminarCuánto hace que no preparo nada con pasta filo.....lo próximo que haga será esta tarta que me ha enamorado mi linda Pam !!!
ResponderEliminarBesinos, buen dia !!!
Desde luego ta ha quedado una receta de diez, el crujiente de la pasta y el relleno tiene que ser una sensación al masticarla que me has dejado babeando.
ResponderEliminarFelicidades, y no me llevo un trozo porque seguro que habéis dejado el plato limpio.
Besotes.
Estas recetas son lo mejor cuando uno anda apurada y la verdad con las frutas siempre te aseguras un sabor estupendo.
ResponderEliminarCierto que manzanas y arándanos se llevan bien, una tarta muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué tarta más rica!! Las frutas casan a la perfección, y la pasta filo me gusta, casi tanto como el hojaldre. ¡Un postre 10! Besitos
ResponderEliminarPamela, que rica receta! la combinación de manzanas, arándanos lo máximo y con esa masa crujiente lo mejor!!
ResponderEliminarcariños
Que contraste de sabores y texturas! Me encanta. Saludos
ResponderEliminarPamela, esta tarta no solamente es rápido, sino sabrosísima.
ResponderEliminarMe encanta la idea Pamela. Como tú dices, manzanas y arándanos casan muy bien. Además me encanta el aspecto rústico que le has dado a tu tarta, preciosa!!!
ResponderEliminarThis is a treat!! What more can you ask for when you want to produce a seasonal sweet dish offering at a drop of a hat!! Thank you for such a lovely recipe.
ResponderEliminarPues una tarta estupenda la que te ha quedado
ResponderEliminarUn saludo
Hola amiga, como están?, por lo menos veo que disfrutando de algo rico. Me llevo tu idea.
ResponderEliminarUn beso!
Wowwww... pero que buena pinta tiene esto, Pamela. Se ve ideal la tarta con esa mezcla de frutas.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y que pases una linda semana
aissss qué rica me encanta, además con una buena crema de vainilla o una buena cuchara de nata uhhhhh que delicia por favor! de 10!
ResponderEliminarPor dios Pamela que es lo que has hecho aqui? que cosa más rica y bonita, me encanta la pasta filo y con ese relleno tiene que estar buenisima, me llevo tu receta para probarla. Un besote grande
ResponderEliminar