Los panqueques, o crêpes rellenos, o canelones, me gustan por que tienen tantas posibilidades como cocineros haya, podemos rellenar con lo que queramos o tengamos a mano. Maíz en granos, salsa bolognesa, atún, acelgas o espinacas, todo queda bien. Hoy hice esta receta de total aprovechamiento, para no perder nada de lo que quedó del fin de semana.
Hice una lasagna y me quedó algo de salsa blanca (bechamel) y había también en la heladera una sopa de mariscos que no iba a soportar mucho rato más allí. Colé la sopa y congelé el caldo, que servirá para algún arroz, reduje los mariscos y la cebolla a un puré y los mezclé con la bechamel. Faltaba sólo hacer los panqueques/ crêpes y meterlos al horno con queso encima.
1.Para el relleno haremos la bechamel con
1/2 litro de leche
4 cucharadas de harina blanca
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
Calentamos la leche, disolvemos la harina en un poco de agua y la incorporamos cuando la leche todavía está tibia, revolvemos hasta que hierva y tome consistencia. Luego agregamos la mantequilla y sazonamos con la nuez moscada, sal y pimienta.
2.Mariscos
1/4 kilo de cualquier marisco o mezcla de ellos, podemos picarlos finitos o hacerlos puré y luego incorporar a la bechamel.
3. También necesitaremos 6 láminas de queso de fundir (opcional) y 100 grs. de queso rallado para terminar
Para los panqueques
1/2 litro de leche
6 cucharadas de harina
1 huevo
chorrito de aceite vegetal
Licuar todo y dejar descansar la masa por una media hora, luego hacer los panqueques poniendo un poco de masa en la sartén bien caliente y levemente aceitada
Cuando empiezan a haber burbujitas y el panqueque se desprende del fondo de la sartén lo damos vuelta con ayuda de una espátula o dándole la vuelta en el aire si queremos animar la cocina-
Vamos guardando los panqueques en un plato, uno encima de otro, cuando están todos listos los rellenamos, con una lámina de queso y la bechamel con mariscos (o lo que sea!). Enrollamos y ponemos en una fuente para el horno, cubrimos con bechamel y queso rallado y llevamos 15 minutos al horno para gratinar. Si no nos gustan enrollados, les damos forma de pañuelos.
El color de la salsa con los mariscos no es muy atractivo y yo cometí el error de no dejar un poco de bechamel sola para cubrir los panqueques, ustedes no olviden dejar bechamel blanca para cubrir, junto con el queso rallado. Si no les alcanza o quieren variar también pueden cubrir los panqueques con crema espesa y queso.
Pameeee que conectadas estamos! Yo este finde también hice unos crepes pero para variar dulces hahaha (lo mio ya es un tema). Que rico se ve tu crep con salsa blanca. Y con queso que mejor?. Me encanta tb lo versatiles que son, en verdad se le puede echar de todo y queda como una especie de taco. Maravilloso :)
ResponderEliminarQue tengas una semanita increible y espero que estés mucho mejor! Porque el resfriado tb te ha pillado :(
Me encanta esta receta! me gustan más los panqueques salados que dulces!besos, gloria
ResponderEliminarte felicito por lo bien aprovechado que a estado la sopa que tenias en el frigo, y como bien dices estos creps sirven para todo y asi lo has hecho tu, que por cierto debieron estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos, y muy linda tu nueva plantilla! Pamela, si no es la simple, podés también jugar con el fondo de color de la columna de la derecha, yo suelo divertirme jugando con los colorcitos, jajaja. Un beso,
ResponderEliminarMe encantan los panqueques, los tuyos se ven una maravilla.
ResponderEliminarBss
tita
vaya pinta mas rica
ResponderEliminarQue buenos!!! un relleno para chuparse los dedos!!!Bss
ResponderEliminarReceta super reciclaje, que buenas son, cuantas veces debemos hacer funcionar la cabecita para sacar un plato nuevo de algo que ya comimos.
ResponderEliminarMe encantan los panqueques y hace ene que no los hago!
Besos.
Que ganas me han entrado de hacerlos...que delicia...bss
ResponderEliminarMe llevo la receta tan fantástica que preparaste hoy...a nosotros también nos gustan mas salados...
ResponderEliminarBesos
Pamela, tienes que rellenarlos de arroz con leche y espolvorearlos con canela.
ResponderEliminarSon increíbles!!
Me encantan los panqueques rellenos!
ResponderEliminarComo te las has ingeniado para aprovechar lo que había en la nevera!
BESITOs
Menuda receta de aprovechamiento: así da gusto. Adoro los panqueques rellenos, tanto dulces como salados, me gustan todos y con mariscos me gustan aún más, jajaja.
ResponderEliminarSi todavía te queda maracuyá acabo de publicar otra receta, a mi ya se me han terminado, lástima porque al ver tus panqueques se me estaban antojando dulces y con crema de esta fruta.... ahí te dejo la idea, jajaja
Bicos
Pamela estos panqueques te han quedado de muerte y encima aprovechando restitos, madre mía, el cambio muy lucido, te queda un blog muy bonito, yo quiero hacerlo, pero no se cuando será. Besos.
ResponderEliminarMenudo relleno más exquisito! Me encanta.
ResponderEliminarQue delicia....es como un panqueque relleno con chupe de mariscos...me fascino!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo la receta (espero) desde hace mucho, me la paso una amiga de Puerto Rico, y ahora me vino a la memoria al ver estos, me llevo los tuyos porque no se si encontrare la receta, gracias y besos
ResponderEliminarNo conozco a nadie que no le gusten y en mi casa lo mismo dulces que rellenos nos entusiasman.
ResponderEliminarPor mi tierra los llamamos frixuelos ;)
Besinos mi niña.
Muy bonita la redecoración del blog, Pamela.
ResponderEliminarY geniales estas recetas. Yo me quedo con unos panqueques con chocolate, cómo no, aunque también estarían ricos con langostinos, o con puré de castañas y chocolate...
Besos
Buenos días Pamela. Unos crepes rellenos de marisco muy ricos y sabrosos, me parecen ideales para una cenita tranquila.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mi Pamelita!!..estás mejorcita????:)
ResponderEliminarveo que a pesar de estar enfermita te cuidas bien y eres una buena a ma de casa!..nada de tirar comida!..y encima bien aprovechada mi amiga!!!
me encanto esta version de los canelones en pankeke!!!:)
eres una gran cocinera!!!!
Cariños amiga!!!!!
Juana
Es un relleno muy rico y como bien dices, acepta cualquier cosa que tengamos en la nevera y siempre tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Pamela!!! Y el relleno me encanta.
ResponderEliminarBicos.
un relleno delicioso,me encantan tus panqueques.no se tira nada, hay que aprovecharlo todo...
ResponderEliminarQué ricos!!!. nunca los he hecho, así que me guardo tu receta que tiene una pinta increible. Besos
ResponderEliminarMe encantan los canelones. Y estos crepes salados ni te cuento, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar lo que quedó.
Besos.
Que rico, los panqueques no fallan y son tan versatiles. Saludos
ResponderEliminarTomo nota que tienen una pinta buenísima!!
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