Estoy desconcertada, pues se me ha perdido mi cámara de fotos aquí en mi casa, estoy segura que la voy a encontrar, pero por mientras no me queda más que seguir subiendo las recetas como pueda, así que será con lo que mi celular permita, estaba atardeciendo, así que en busca de luz salí a la terraza, aprovecho de mostrarles la vista desde mi cerro.
Con frutas frescas de estación o con algunas de conserva podemos hacer esta sencilla tarta o "kuchen", como nos gusta llamarlas en Chile. Yo la he hecho con cerezas negras en compota.
Para la compota de cerezas:
Lavar muy bien la fruta y hervir tres minutos en agua con azúcar al gusto. Yo he puesto dos kilos de cerezas en cinco litros de agua, en este caso tres cucharadas de sucralosa en polvo. Por supuesto que para la tarta no he usado toda esa cantidad, he separado la cantidad necesaria, he escurrido el líquido y he sacado los carozos.
Para la masa:
250 gramos de harina tamizada
125 gramos de mantequilla
punta de cuchillo de sal
20 gramos de azúcar
1 huevo batido
2 cucharadas de agua muy fría
Vamos a juntar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar con ayuda de un estribo (como el de la foto, nada de ir a buscar uno a las caballerizas!) y luego agregaremos de la misma manera el huevo batido y el agua, mezclamos sin importar que la mantequilla se termine de integrar, formamos una bola y la envolvemos en papel aluminio para dejarla una hora en la refri.
La masa la podemos hacer en la procesadora si queremos, cuidando de no ablandar la masa, luego terminamos con las manos formando la bola.
Pasada una hora estiramos rápidamente con el uslero y ponemos en la tartera que irá al horno a 200 grados por 20 minutos.
Relleno
Mientras se hornea la masa prepararemos la crema pastelera con
3/4 litro de leche entera
4 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 yema
Calentar la leche con el azúcar en una cacerola. Sacar una taza de leche tibia para disolver allí la maicena, devolver la mezcla a la cacerola, revolviendo siempre, esperamos a que suelte el hervor, en ese momento comenzará a espesar, cuando veamos el fondo de la cacerola sacamos del fuego y agregamos la vainilla y la yema, revolvemos y vertemos sobre la masa y decoramos con nuestras cerezas.
que maravilla Pamela adoro las cerezas y la receta se ve estupenda. Siento lo de tu cámara, espero de verdad que aparezca que lata la cámara es indispensable para nosotras, cariños gloria
ResponderEliminarTiene buena pinta.
ResponderEliminarLo de la cámara, hay que buscarla con calma. ¡Aparecerá!
Un abrazo
Se ve riquísima!!!! Me tengo que comprar yo un ablanda masas como el tuyo, que siempre utilizo un cuchillo y un tenedor y es un rollo.
ResponderEliminarQué mal lo de la cámara, yo si la pierdo me da un 'pallá'
Besitos
Las cosas no tienen patas asi que no se puede haber movido de casa! Tiene que aparecer! Yo soy muy despistada y a veces guardo las cosas en sitios raros porque voy pensando en otras y no me fijo...
ResponderEliminarLa tarta fantástica, con la crema pastelera ya es lo más, me encanta!
Besis!
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ResponderEliminarSorry my computer is jumping around and I missed the result before hitting publish!!
ResponderEliminarI have been using a similar recipe, using my cherries that I froze last summer. It is delicious. Diane
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ResponderEliminarQué vistas Pamela, eso es el paraíso!!!
ResponderEliminarLa tarta una maravilla, curioso que la llaméis kuchen, vendrá de la selva negra alemana?
Un besín
Pamela:
ResponderEliminarYo también pierdo todo pero al final aparece donde menos lo esperas ¿has mirado en la lavadora? jajaja
La tarta de cerezas tiene que estar muy rica. Además queda preciosa.
Y ese cerro es una maravilla. Qué bonita tu tierra!! Tienes que hacer mas fotos en la terraza. Es un deleite ver esas cerezas con ese fondo.
Besos.
la tarta exquisita, pero yo en esta ocasión me he quedado enamorada de las vistas desde tu cerro.FANTASTICAS!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Pamela,
ResponderEliminarVaya vistas tan impresionantes desde tu casa. Son preciosas, como la tarta. Supongo que allí con el fresquito apetece mucho una tarta de frutas con su rica crema pastelera. Te ha quedado divina. Me gusta.
Un besito,
Sacer
Mmmmmm Pam lo que daría yo por un trocin de esta rica tarta.....
ResponderEliminarEspero que encuentres pronto tu cámara, seguro que los duendecillos están haciendo de las suyas.
Besinos mil guapa.
Hola!!!
ResponderEliminarEsto es un golpe bajo, jijijiji con lo que me gustan las tartas y en ese paisaje, sos una elegida….
Gracias por estar y nos estamos encontrando por la cibernética….
Un abrazo de oso.
Hola Pamela, me encantan las cerezas, que tarta
ResponderEliminarmas estupenda te ha quedado. El paisaje desde
tu casa muy bonito, vaya vistas que tienes!!
Pamelaaaaaa!!! como hagas así todas las fotos con el celular........... deja de buscar la cámara pordiossss!!!! jajajaja!!! la primera foto es genial del todo!!!
ResponderEliminarComo la tarta que se sale de lo buena que tiene que estar!!!! ole ole y ole!!!
;-)
Qué paisaje más bonito tienes al lado de tu casa.
ResponderEliminarYa verás como la cámara aperece en cualquier sitio, cuando busques otra cosa la encuentras.
Esta tarta de cerezas está pidiendo que nos la comamos.
Besos.
Tiene que ser una delicia comerse una ración de tu tarta mirando esos cerros....... Para soñar despiertos!!!. un beso
ResponderEliminarQue rico ese kuchen....con pastelera como a mi me gusta!!....me recuerdan ciertos paisajes del otra lado del Cerro La Campana....ando perdida?......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia, me encantan las guindas, pero la vista me mato.
ResponderEliminarPamela, cómo me haces esto?, quedé antojada, no he comido guindas hace mucho, tampoco conservé y ahora me arrepiento, esta tarta me la guardo para cuando sea temporada.
ResponderEliminarDeliciosa amiga y la vista que tienes tambien :)
Besos
Que maravilla de tarta! te ha quedado genial! con todas las cerezas en el top, la hacen exquisita y super vistosa. Me encanta!!
ResponderEliminarPamela, que vistas tienes!!!!!...te deseo suerte en la busqueda de la cámara!!!, yo muero sin ella!!!!
ResponderEliminarTu tarta es hermosa y tentadora...me da ganas de verano!!!!..y aquí hace un frio!!!
Mil besitos me alegro mucho de verte!!!!!!
Pamela que delicia de tarta,me ha encantado al igual que las vistas,madre mia¡¡¡¡
ResponderEliminarverás como pronto saldra la camara,a mi me pasa tres cuartos de lo mismo,soy super despistada y en cuanto no lo busco sale,jjajjaja¡¡¡
mil besitos guapa.
Ague
Esas cerezas con crema pastelera y las vistas que tienes, vamos es para recrearse un buen rato degustando la tarta.
ResponderEliminarSaludos
Queridos todos, La cámara no aparece, pero ya dejé de buscarla, estoy segura que aparecerá cuando menos lo espere, y ya busqué hasta en la lavadora Finuca!!
ResponderEliminarIsa: esa costumbre de llamar "kuchen" a las tartas proviene de nuestros inmigrantes alemanes que en gran cantidad vinieron a poblar el sur de Chile a fines del s XIX.
Diane, thanks for the idea, I will freeze some for winter:)
Besos a todos, me voy de fin de semana a celebrar por adelantado mi cumple que es el primero.
Marcela: Exactamente, si hubiese tomado la foto un poco más hacia el sur habrías visto la Campana:) en realidad lo hice, pero salía demasiado lejos y no se apreciaba
ResponderEliminarOK......zona de escelente fruta!!....chirimoya, palta, lucuma....y ahora me dicen que estan con maracuya....es cierto??....es por el microclima de las quebradas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarexcelente!!....oops!!
ResponderEliminarMarce: Así es, el maracuyá la lleva, espero que el mío dé frutos, por ahora sus hojas me alegran la vista con un verde muy intenso. Lo mismo los paltos y chirimoyos, hay que darles su tiempo.
ResponderEliminarPamela que lo pases bien y ojalá encuentres la cámra, besos, gloria
ResponderEliminarSinceramente, Pamela, no sé si quedarme con la tarta de cerezas o contemplando ese paisaje, o con las dos cosas... porque ambos son una maravilla.
ResponderEliminarvaya panorámica más bonita que tienes desde tu ventana!!!
ResponderEliminarYo me estaba preguntando cómo era que tenías cerezas en este epoca del año, pero claro, imagino que en Chile tendrás en abundancia, ahora allí estais en verano :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
QUE LINDO BLOG!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo grande para ti, estoy feliz de haberte de conocido.
Besitos.
mar
:)
Este kuchen lo voy a probar sin falta, andaba buscando una receta con cerezas. De momento voy a usar las enlatadas, esperaré a la temporada en verano para hacerla con unas cerezas fresquitas.
ResponderEliminarUna consulta, con qué despepa las cerezas???, es que he sabido que venden algo especial, pero no lo sé. Yo lo hago con cuchillo pero es tan latero, si sabe de algo se lo agradeceré.
Ojalá vea mi comentario. Estupendo el blog.
Muchos cariños.
Paola.
Hola Paola, te acabo de responder más abajo. No sé cómo funciona este mecanismo de "responder", capaz que te avise directamente, por que veo que no tienes blog. Un beso
Eliminarhola Paola, Gracias por tus palabras tan amables.
ResponderEliminarYo lo hago con un "descarozador", sirve para sacar las pepas de las aceitunas o cerezas, creo que los venden en los supermercados, si no lo encuentras, prueba en Cherry Chile, en Manuel Montt 088, de Providencia hacia Costanera.
Cualquier otra consulta o duda, no dejes de preguntar, con gusto te ayudo. Y suerte con el kuchen, queda riquísimo!, un abrazo,
Pamela