Pam, de www.pamsmidwestkitchen.blogspot.com subió una receta de su mamá que me pareció maravillosa, se trata de "Snowballs". No pude resistir la tentación de hacerle algunos cambios hasta transformarla en esto, que según mi catador oficial quedó muy bueno. Los ingredientes:
1 tarro de piña de 565 grs.
250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar glas
4 huevos
200 grs. de nueces molidas
galletas de vainilla (champaña, bizcochos de soletilla o bizcochos para tiramisú)
50 grs. de coco rallado en láminas (o del otro)
Aquí tenemos un primer problema, espero que alguien me ilustre acerca del nombre de estas galletas en otras latitudes, lástima no me quedaron para la foto, así que les describo que se trata de una galletas dulces muy livianas de forma alargada que se deshacen en la boca, como un bizcochuelo. Con ellas se hacen normalmente las Carlotas o "Charlottes".
Procedimiento
Drenar y moler la piña en la miniprimer u otro artefacto ad hoc.
Guardar un vaso del jugo resultante y agregarle un chorro de ron blanco (un otro, si no hay blanco).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
Separar claras de yemas y batir las claras a nieve.
Incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar las cuatro yemas, las nueces molidas y la piña bien drenada y luego las claras, de manera envolvente sin batir. NO preocuparse si parece la mezcla parece cortada, en el frío tomará consistencia.
En una fuente (en este caso rectangular de 30X22 cms.) poner una capa de galletas y bañar con el jugo de piña con ron, luego cubrir con el relleno de piña que preparamos, poner una segunda capa de galletas, bañar con el jugo de piña y ron y luego poner una nueva capa de relleno de piña, terminar cubriendo con el coco rallado.
Llevar al refrigerador y dejar descansar toda la noche o, en este caso dos horas antes de servir.
Esto se ve muy rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
que pinta tan rica !!! uhmmm se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarfeliz finde!!
Hola linda!, creo que las galletas son lo que aquí llamamos bizcochos de soletilla, pero solo lo creo!. Pero lo has explicado muy bien y tengo en mente la foto de lo que es.
ResponderEliminarTu postre es delicioso, con un toque muy tropical como me gustan tanto!!!
Te deseo un muy feliz fin de semana preciosa, nos vemos la semana proxima!!! :)
Besitos!!
Pamela, this sounds great and thanks so much doing it! I'm glad you like it. Que rico luce! Abrazos!
ResponderEliminarPame, debe quedar super rico, yo le bajaría la mantequilla y el azúcar, somos muy malos para las cosas dulces, pero todo lo que va con galletas de champagne me encanta.
ResponderEliminarEn Europa esas galletas se venden como "bizcochos para tiramisú", la soletilla que nombre Juana viene siendo lo mismo pero son lejos mas ricas, blanditas y gordas, pero seguro que les puedes poner soletilla entre paréntesis.
Besos
Que buenoooo, el sabor del coco me encanta, estupendo, un beso.
ResponderEliminarqué buena pinta!! Nunca he preparado nada de este estilo. Habrá que intentarlo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un beso.
Que rico, la verdad es que tengo curiosidad por probar este postre, me llevo tú idea.
ResponderEliminarSaludos
Pamela, no entendí mucho tu pregunta las galletas de champaña alargadas se llaman ladyfingers en inglés y yo las he visto traducidas como dedos de dama. Suena rico este postre con piña, bien veraniego.
ResponderEliminarSí Pamela, son soletillas en español, en italiano son los famosos savoiardi que tanto gustaban a los miembros de la familia Saboya.
ResponderEliminarUna delicia.
Y este postre como todo lo que sale de tus manos, una maravilla.
Que maravilla, con lo qu eme gusta la piña colada... lo hago y te cuento!
ResponderEliminarPamela, guapísima! por fin puedo ir devolviéndoos las visitas, ya estoy de vuelta a casa!!! después de tanto tiempo, recuperar NUESTRA vida es el mejor regalo posnavidades que podíamos tener!!
ResponderEliminarEste postre que traes hoy, madre mía qué rico!!! estoy deseando ponerme yo también a los fogones, me voy incorporando poquito a poco, pero aún tengo tanto curro atrasado, que no saco tiempo n iqueriendo!!!!
Un besote y gracias por tus mensajes estos días.
Qué presentación más chula y que apetecible se ve este postre. Muy rico el coco en láminas que le has puesto por encima, ¡¡me encanta la receta!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de piña colada¡¡¡
ResponderEliminarse ve una maravilla rica,rica...
un besito enorme y buen fin de semana.
Pamela me encanta la Piña Colada o sea que muero con este postre tengo que comprar las galletas en inglés le dicen Lady fingers o dedos de dama, besoos gloria
ResponderEliminarQue bueno se ve......la mezcla de sabores es deliciosa.....no sabes lo que me gusta!!!....las galletas se llaman lady fingers en Ingles......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece estar saboreándola, que cosa tan deliciosa!!!.
ResponderEliminarQue rico se ve ese postre. me encanta el coco, así que me anoto para probarlo proximamente. un beso.
ResponderEliminarAy ay ayyyyyyyyy, qué cosa más rica!. Qué golosina!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la piña colada asi que ya sólo por el nombré me gustará. Deliciosa. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy bueno, me lo comeria.
ResponderEliminarUn beso Trini Altea
Que rico postre, me encanta la piña. Saludos
ResponderEliminarPamela eres un solete muy grande!!, besitos y te espero con otro post delicioso de los tuyos!!!
ResponderEliminarOooooleee por ese pastelito de piña colada, me encanta. Yo también creo que los bizcochitos que dices son soletilla aquí; es curioso, la de nombre que le damos a un bizcochito de según, qué lugar.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Madre de mi vida! vaya pinta que tiene este postrecito, se ve delicioso, super apetecible. Felicidades. Un besote.
ResponderEliminarPiña+coco es una de las combinaciones que más me gustan y este pastelito los lleva juntos, una delicia!!
ResponderEliminarBesis!
Ummm tiene un aspecto fresco y delicioso. Me encanta la piña y el coco, juntos son la bomba!!
ResponderEliminarun biquiño
Una deliciosa receta. Seguro que te refieres a las lenguetas, bizcochos de soletilla. Son muy jugosos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Estas recetas dan para un libros de mil sabores, diferentes pero complementarios. A ver si un día de estos me animo con algo mas que no sea el chancho en piedra.
ResponderEliminarUn abrazo
Que cake tant sabroso, me encanta la piña colada, y tiene que estar delicioso en este postre, la presentación lo dice todo!
ResponderEliminarMuchos Beosss
Gracias mil por tu comentario Pamela, venía a ver si tenías algún platillo nuevo, pero te lo comento aquí mismo.
ResponderEliminarUn abrazo, de veras, gracias.
Cuídate.
Qué rico con el saborcito de la piña colada, y muy original. me lo llevo jeje. besos y feliz finde...
ResponderEliminarQue delicia de postre!! Yo también creo que esas galletas que nos describes son los bizcochos de soletilla o melindros, que están riquisimos. Me viene a la cabeza que buenos están mojados en un taza de chocolate.
ResponderEliminarBsts. maite
Pamela ..nunca probe esta receta ..me parece muy interesante y con una presencia muy buena , gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarDebe estar riquísima con el coco y piña, me encanta esa mezcla..
ResponderEliminarte mando un beso
Hola!!!!
ResponderEliminarNunca probé ese postre, pero los ingredientes me encantan, todos.
Alguna vez hiciste el matambre a la cerveza?? Queda riquísimo, lo pones al horno con un litro de cerveza y así lo dejas hasta que se dore, de un lado y del otro y listoooooo…
Un abrazo de oso.
El resultado espectacular, y muy tentador eso de poder tomar la "piña colada" con cuchara. Hay que probarlo.
ResponderEliminarDelicioso este postre de piña colada.
ResponderEliminarComo me gustaría poder meterle la cuchara.
Gracias por tu visita.
Besos
Un postre delicioso y muy energético para un carroza como yo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pamela,
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina!!!! Por fin he podido pasarme por la tuya, y me encanta. Tienes unas recetas deliciosas, así que me quedo de seguidora.
Besos
Hola Pamela , me quede saboreando los tomates molidos en el mortero , del post anterior...no soy dulcera, pero lo salado me puede.
ResponderEliminarGRacias por el dato de internet, pero por aca lo unico que tenemos es este sistema de Movistar que a mi me funciona malisimamente , se de otras personas que no , y en el mismo lugar...son las desventajas de vivir en el campo , pero igualmente no cambio el lugar por una internet mas veloz.
Ya te escribire y contare algo de mi,
Besos
Este postre es de lo más delicioso, tomo nota, un besote.
ResponderEliminarUn postres espectacular y aunque no lo conocía tiene que estar buenísimo!! Gracias por comentar en mi blog y te sigo desde ahora.
ResponderEliminarAbrazos fuertes! Montse
Que rico se ve este postre, me encanta la piña nos entrega una gran frescura sobre todo en verano a demás, de ser considerada "fruta salud" por todos sus beneficios.
ResponderEliminarBss
Tita
Tiene una muy buena presencia y parece delicioso.
ResponderEliminarNo le conocía tal delicia.
Pero la voy a tener en cuenta.
Gracias por compartirla
Te comento que
estas como Blog destacado en mi blog
www.cosechadesentires.blogspot.com
entre mis diferentes listas de amigos de este medio.
He estado ausente un largo tiempo.
Pero te tuve en mi corazón y por ende jamás de ti me olvide.
He vuelto a este sitial y además de visitarte te invito gustosamente a visitar mis blogs dónde has te has de sentir muy bien, y si gustas podrás retirar el detalle dejado en cada uno de ellos.
Te dejo mi cariño con un manojo de humildes semillas de paz.
Marycarmen
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www.cosechadesentires.blogspot.com
Hola Pamela, me encanta la píña colado y me antojaste de hacer un postre con ella. Me llevo tu receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarVaya pintaza!!!!! que rico madre mia!!!! me llevo un cachito!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
¡Hola, Pamela! Buscaba la receta con piña y te he encontrado a ti... Me ha gustado mucho este postre, me lo apunto. Tienes un blog estupendo. Me quedo contigo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve riquisima.
ResponderEliminarEn Chile se llaman galletas de Champaña, viene en formato lengua de gato grande y lagrimas pequeñas.