Foto y receta de la revista "Cuisine & Vins de France"
Los días pasan volando y no creo que alcanzaré a poner todas las ideas que tenía antes de las Fiestas. No es tiempo de uvas pero siempre se consiguen para estas fechas, esta propuesta como aperitivo me ha parecido interesante, que se las dejo para ahora o para el otoño correspondiente.
Para 4 personas
2 lindos racimos de uva
175 gramos de queso blando de cabra
1 vasito de aguardiente
50 gramos de pistachos
sal y pimienta
Remojar algunas horas las uvas en el aguardiente. Estilarlas.
Agregar el aguardiente al queso y moler para juntar bien con un tenedor. Salpimentar.
Poner una porción grande de la pasta de queso en el cuenco de la mano, rellenar con una uva y envolver.
Una vez terminada la operación con todas las uvas llevar a la parte alta (congelador) del refrigerador por 1 hora.
Moler los pistachos en máquina ad-hoc o poniéndolos entre dos hojas de papel de cocina y pasando el uslero por encima.
Pasar las bolitas de queso por el pistacho y guardar en la parte baja del refrigerador hasta el momento de servir, cuando se cortarán en dos mitades. Las bolitas se conservan dos días en el refrigerador.
Hola,si "uvas y queso saben a beso ", con el pistacho ya no sé.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Miren! Qué bien suena eso:) lo del pistacho es cuestión de gusto, podríamos poner nueces también
ResponderEliminarUn poco laborioso, pero la mezcla de sabores me tinca mucho, yo creo que lo haría todo junto en la procesadora.
ResponderEliminarPilar: Nooo, creo que no es una buena idea mezclar todo
ResponderEliminarDebe ser muy rico, me guardo la idea, pero no quiero nada con licor en estas fiestas, que el año pasado marinamos e hicimos todo con alcohol y al otro día fué duro.
ResponderEliminarUn beso
Uvas y queso, que bocado más sabroso, además con ese toque crujiente del pistacho. Muy rico
ResponderEliminarMmmmmm deben estar buenisimos e ideal para estas fiestas, felicidades, un besito.
ResponderEliminarQue aperitivo mas chulo! me ha encanatdo1
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y asi poder descubrir yo tambien el tuyo que tiene muy buena pinta!
Un besito
Ola
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog y por hacer que descubriese el tuyo.
Me quedo por tu cocina con tu permiso.
Un beso
Pamela, estoy contenta de que me hayas ido a ver, tambien vivo en el campo en Calera de Tango y siempre tenemos queltehues (los perros los persiguen pero es como un juego) de hecho estoy haciendo mermelada de damascos, me ha gustado tu receta y tu blog, te mando cariños, un abrazo, gloria
ResponderEliminarpD que lindo donde vives! es una zona preciosa!
Me han encantado estas pequeñas delicias PAMELA.
ResponderEliminarBesos
Como coincidimos!!....este queso con uvas es de mis favoritos!!...lo hago sin alcohol y con pistachos....lo he visto con damasco picado y arandanos rojos en la cubierta....te paso el dato por si lo pruebas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias a todos por la visita y por sus lindas palabras. Yo estoy dudando si ponerle el licor!
ResponderEliminarHola Pamela que bueno que visitaras mi blog, por eso encontre el tuyp y me quedo por aqui. Te sigo por medio de bizcocho de colores pintados. No me quedan enlaces para seguirte en mundo bizcocho. Besos, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarComo sea nos seguimos Nathalie!! un beso
ResponderEliminarPamela,
ResponderEliminarTe acabo de dejar un comentario pero no sé que ha pasa que no me lo ha cogido. Te decía que me ha hecho muchísima ilusión leer tu comentario en mi blog. No sabes cómo me alegro de que disfrutes leyendo las cositas que escribo. Espero que tanto como yo al descubrir tu blog. No veas que sorpresa me he llevado al encontrarme con estos bocaditos de "uvas y queso" además de pistachos. Madre mía, qué cosa más rica. Me encanta el queso de cabra así que no creo que pueda resistirme. Además es una idea estupenda para sorprender a alguien en un día especial. Con tu permiso me quedo con la copla.
Con mucho cariño, un besito desde el otro lado del charco,
Sacer
SAcer! a veces me pasa a mi también y no sabes la rabia cuando uno ha escrito un "testamento" y no puede colgarlo!!! gracias por tu visita:)
ResponderEliminarHola Pamela!! Gracias por pasarte por mi blog y encantada de conocer tu cocina también. Un beso!!
ResponderEliminarPamelaaaa, si ya me tenías conquistada con tus recetas, con el queso, uvas y pistachos me tienes a tus piés.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
PAMELA ...estos aperitivos son ideales ,,, el queso las uvas los pistachos unas mezclas estupendas .BICOS MARIMI
ResponderEliminarQue idea más bonita con lo rica que está esta convinación, para estas fiestas perfectas. Besitos
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