martes, 14 de septiembre de 2010

Pebre

Esta salsa o chimichurri, en fin, picadillo de verdeos y picantes, sirve para acompañar casi todo en Chile. En estos días en que se celebran nuestras Fiestas Patrias no puede faltar a la mesa para sazonar el asado de vacuno, el costillar de cerdo, los huevos duros y hasta las mismísimas empanadas y por supuesto también el "pan amasado".

Cada cual tendrá su receta, la mía lleva, para una fuente como la de la foto:

1 cebolla grande picada fina
1 ramo de cilantro grande también picado fino
1 tomate ídem, para darle color
1 taza de aceite común, maravilla o maíz por ejemplo
1 chorro de vinagre de vino
1 cucharada de semillas de cilantro molidas en el mortero
1 cucharada de comino en polvo
sal y pimienta a gusto


Poner todos los ingredientes en la fuente, revolviendo con una cucharada de madera y finalmente agregara un chorro de agua hirviendo. Servir fresco.

También puede agregarle un ají verde bien picado o una cucharada de ají en pasta, mi favorito es el JB, una tradición en condimentos chilenos.

2 comentarios:

  1. Esto no puede faltar en ninguna mesa para este 18!
    Cómo te estarás preparando...
    Estás bien?, un besito.

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  2. Me alegro de saber nuevamente de tí. Me pasaré a menudo para ver lo que se cuece en tu cocina.
    un biquiño

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com