Esta salsa o chimichurri, en fin, picadillo de verdeos y picantes, sirve para acompañar casi todo en Chile. En estos días en que se celebran nuestras Fiestas Patrias no puede faltar a la mesa para sazonar el asado de vacuno, el costillar de cerdo, los huevos duros y hasta las mismísimas empanadas y por supuesto también el "pan amasado".
Cada cual tendrá su receta, la mía lleva, para una fuente como la de la foto:
1 cebolla grande picada fina
1 ramo de cilantro grande también picado fino
1 tomate ídem, para darle color
1 taza de aceite común, maravilla o maíz por ejemplo
1 chorro de vinagre de vino
1 cucharada de semillas de cilantro molidas en el mortero
1 cucharada de comino en polvo
sal y pimienta a gusto
Poner todos los ingredientes en la fuente, revolviendo con una cucharada de madera y finalmente agregara un chorro de agua hirviendo. Servir fresco.
También puede agregarle un ají verde bien picado o una cucharada de ají en pasta, mi favorito es el JB, una tradición en condimentos chilenos.
Esto no puede faltar en ninguna mesa para este 18!
ResponderEliminarCómo te estarás preparando...
Estás bien?, un besito.
Me alegro de saber nuevamente de tí. Me pasaré a menudo para ver lo que se cuece en tu cocina.
ResponderEliminarun biquiño