miércoles, 12 de agosto de 2009

SALMÓN AGRIDULCE



Foto 1: El plato servido. 

Espero me disculpen por no estar subiendo muchas recetas al blog, pero como muchos sabrán, estoy de mudanza hace unos meses y esto ha sido un proceso laaaaargo.  Espero tener más continuidad de ahora en adelante. Y para empezar, esta receta sencilla, pues además, tengo que adaptarme a usar el mínimo de utensilios y trabajar en un espacio muy reducido. 

Para dos personas:

2 filetes de salmón- 2 naranjas-2 cucharadas de miel de abejas-1 cucharada de mostaza-1 cucharada de salsa de soya-4 cucharadas de aceite de olivas.

Preparación:

Sellar los filetes de salmón en el aceite, bajar el fuego y pintar  con la mostaza y la miel. Luego agregar la soya y el jugo de las naranjas, que se exprimirán a mano para que se incorporen también trozos de pulpa de la fruta. 

Cocinar en esta salsa a fuego mediano diez minutos por lado. Si la salsa se pone muy espesa se puede agregar más jugo de naranja o vino blanco.

Servir de inmediato acompañando con un arroz, o como en este caso: cuscus.

Vino: El salmón y otros pescados grasos combinan muy bien con un  Chardonnay Reserva

Foto 2: Los filetes en la sartén


5 comentarios:

  1. Ay amiga me dio hambre tu receta. Se ve deliciosa, con lo que me gusta el salmón. Mmmmm. Rico, quiero.

    Besos.

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  2. Hola!!!!!

    !Que rico!!! me encantan las recetas agridulce.... te felicito de nuevo, jijijiji

    Un súper-abrazo de oso.

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  3. Hola Pamela!

    Volví hace poco en realidad y aunque estoy trabajando tengo algunos ratitos para visitar a los amigos.

    Estas de mudanza?, cuentame detalles!

    Me encanta la idea de que hayas vuelto al mundo de las recetas, ya iré pensando que quiero que hagas, ja.

    Besos y estaré de vuelta!

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  4. Pamela, estas viviendo en Santiago?????, oye, cuentamelo todoooo que viajo pronto.
    Dale, escribime!

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  5. Un bocado exquisito, me encanta el salmón, y este te quedó perfecto, un saludo, y me quedo un ratito por aquí.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com