jueves, 8 de abril de 2021

                                 TARTA DE RICOTTA Y LIMÓN


Esta tarta  "sin gluten" maravillosa es del blog de Camila Marcias, sweetiepie.cl,  es tan húmeda y suave que vale la pena probarla, es puro sabor a limón, fresquita y liviana.

Rinde 8 porciones

Molde de 20 cms. de diámetro


120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

230 grs. de azúcar

1 vaina de vainilla

1/4 taza de ralladura de limón

4 huevos, separadas las claras de las yemas

240 grs de harina de almendras

300 grs. de ricotta

Almendras fileteadas para decorar


Preparación

1. Precalentar el horno a 180ºc

2. Batir la mantequilla con 160 gramos de azúcar, más la ralladura de limón, más la raspadura de la vainilla. A los diez minutos estará casi blanca.

3.Agregar las yemas, la ricotta y harina de almendras. Mezclar bien.

4. Aparte batir las claras bien firmes, agregar el resto del azúcar.

5. Incorporar el merengue al otro batido con una espátula y lentamente para que no se baje la mezcla.

6. Verter en molde y cubrir con las almendras. 

7. Hornear 40-45 minutos o hasta que metiendo un cuchillo en el centro éste salga limpio. No olvidar nunca que cada horno es un mundo, si ya conoces tu horno quizás puedas intuir que hay que dejarlo más tiempo o que se puede tostar mucho por arriba, para evitar que eso suceda, a mitad de cocción puedes cubrir la tarta con un papel metálico.

NOTAS: Esperar hasta que esté totalmente frío para desmoldar.

Si tu molde no es antiadherente debes forrarlo con papel cocina y pincelarlo con aceite.

Si quieres puedes también cubrir con una pequeña capa de azúcar flor (impalpable, la más finita)



6 comentarios:

  1. Such a beautiful and delicious cake with ricotta and almonds! Great for holidays or everyday!

    ResponderEliminar
  2. Ohh!! Madre mia!! Se ve delicioso!! Me encanta!! Por cierto, te acabo de encontrar a través del blog de otra chica y me ha gustado tanto tu blog que te he empezado a seguir. Me gustaría que también pasaras por mi blog para seguirme y darme tu apoyo, vale? Te espero! =)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!! Ya te lo dije
    Gracias por compartir 👏👏😘😘

    ResponderEliminar
  4. Hola Pame, gracias a la visita a mi cocina.
    Vengo a ver la tuya y esta tarta se ve realmente deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!....amo todo con limon!....y me encanta que tenga harina de almendras....delicioso!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. El corte Pamela es espectacular!!! Me encantan los dulces con ricotta así que me guardo esta versión sin gluten además para amigos que no pueden comer trigo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com