Una tarta rápida para esos días en que te dieron ganas de un dulce "no tan dulce". Si quieres puedes poner azúcar, unos 150 gramos, en la masa y otros 50 en las manzanas.
Masa
200 grs de harina de centeno
100 grs. de harina de almendras
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de sirope de ágave
1 huevo
Mezclamos todo en una fuente con una cuchara y luego amasamos con las manos, la masa es un tanto "pegote", por lo cual deberemos humedecer las manos cada tanto. Luego estiramos sobre un molde rectangular de 25X35 cms. previamente enmantequillado.
Cubierta
4 manzanas verdes
1 cucharada de sirope de ágave
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de canela
zumo de un limón
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas muy finas y en una fuente mezclamos con los demás ingredientes, y luego repartimos sobre la masa cruda.
Llevamos al horno a 180ºC por media hora, dejamos enfriar en el horno y luego cortamos en cuadraditos.
This apple cake looks wholesome! Love the use of rye here.
ResponderEliminarLas tartas de manzana me gustan todas y mucho mejor si es una versión tan sana como la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una tarta de manzana ideal para mi gusto, algo dulce pero no muy dulce! Los dulces empalagosos no me llaman pero como soy golosa pues es el tipo de tarta que me chifla!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me la quedoooooooooo mi Pam !!!
ResponderEliminarSoy adicta de las tarta de manzana de cualquier tipo que sean.
Muaksssssss preciosa.
Me encanta. La tarta de manzana es un clásico al que es complicado resistirse
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo soy feliz con una tarta de manzanas como la tuya!
ResponderEliminarBs!
Mi querida amiga, esto si que es una buena tarta de manzana, de las que me gustan a mi, rustica y sana no me ha podido gustar mas. Mil besicos mi Reina de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarSiempre un placer leerte. Querida Pamela, felices Pascuas para vos y familia. Un beso,
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