domingo, 6 de julio de 2014

Pasta con albóndigas al curry


Para variar un poco y por que me encanta el curry, vamos a hacer estas albóndigas bien sazonadas que quedan muy bien con la  pasta.

Para 18 albóndigas. 

600 gramos de carne picada de pavo (puede ser otra carne)
1 cebolla grande picada en cubitos
1 manojo de perejil picado bien fino
1 taza (200 ml) de avena
1 huevo
sal y pimienta a gusto
1/2 taza de aceite de oliva para dorarlas

Para la salsa

1 cebolla picada en cubitos
1 taza de hongos secos
1 taza ( de 200 ml) de vino blanco
3 taza ( de 200 ml) de agua
1 cucharada de curry
sal y pimienta

La pasta

En este caso debe ser pasta de arroz, pero se puede usar la que prefieras.

Hidratamos los hongos poniéndolos en agua hervida por media hora. Al cabo de ese tiempo botamos el agua y reservamos para hacer la salsa.

Las albóndigas

Volcamos todos los ingredientes para hacer las albóndigas en un bol y los mezclamos con las manos bien lavadas. Va a resultar una masa moldeable, si estuviera muy líquida agregamos un poco más de avena.

Formamos las albóndigas con las manos húmedas.  Ponemos a calentar el aceite dos minutos en una sartén grande  y allí doramos las albóndigas, . Cuando ya estén todas doradas las sacamos y reservamos.

La salsa

En la misma sartén  ponemos la cebolla, que vamos a dorar diez minutos a fuego suave con el aceite que ya quedó en el fondo, luego  agregamos, los hongos, el vino blanco y el caldo y dejamos cocinar a fuego lento por veinte minutos. Agregamos la cucharada de curry y salpimentamos. Dejamos enfriar un poco para no quemarnos y luego  icuamos la salsa  y volvemos a poner en la sartén, agregamos ahora  las albóndigas que deberán hervir quince minutos más. Servimos sobre una rica pasta,  espolvoreadas con queso rallado.


10 comentarios:

  1. Distintas y sí, riquísimas seguro!
    Me gusta también el punto de la avena, muy acertado.
    Besazos.

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  2. Albóndigas con curry, ummm me imagino lo buenas que estarán y con la pasta genial.
    Un abrazo y un beso de parte de Ione.

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  3. un rico y sano plato que me encanta!! te quedo fino y delicioso, seria un gustazo...Besss

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  4. Que rica me suena tu receta Pame!
    Me encanta el curry!
    Gracias por preguntarme como estoy.
    Mejor pero estuve una semana mal que no era capaz de hacer nada.
    Que terrible esta grpe!
    El postre que viste es lo.primero que hice despues de mucho rtiempo!
    Un beso y cuidate!!
    ♡♥

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  5. Mi querida amiga, estas son unas albondigas hechas como Dios manda, con esa rica salsa y esa rica pasta, has logrado un plato mas que perfecto, me ha encantado, es un placer pasar a visitarte por que siempre tienes cosas ricas y agradables de ver. Mil besicos cielo mio

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  6. Hola preciosa, estas albondigas se ven riquisimas, nunca las hice de carne de pavo, pero creo que es una idea estupenda para aprovechar la carne que siempre queda, me llevo la idea un besito amiga

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  7. La avena tiene que quedar muy bien en las albóndigas y el toque de curry de la salsa es excelente.
    Besos.

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  8. Unas albóndigas sanas y distintas, seguro que estarán riquísimas con la pasta, habrá que probarlas...un besazo Pamela.

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  9. No soy mucho de curry pero esta receta tiene una pinta de lujo. Un besazo.

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  10. Yo tambièn soy de curry, así que conmigo has acertado con este plato. Se ve fabuloso Pamela, esas albóndigas con el toque de avena tienen que comerse como pipas ;)

    Besinessss

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com