Seguidores

viernes, 2 de mayo de 2014

BOMBONES DE DAMASCO

ESTA ES UNA ENTRADA ANTIGUA, LA ESTOY SUBIENDO POR QUE TUVE QUE HACERLE UNAS CORRECCIONES. BLOGGER NO ME PERMITE CREAR ENTRADAS NUEVAS, ESPERO RESOLVER PRONTO ESE PROBLEMA.

UN SNACK SABROSO Y SANO.  NECESITAREMOS UN ROBOT DE COCINA PARA CASI MOLER LOS INGREDIENTES, LOS PAPELITOS O PIROTINES DONDE COLOCAR LOS BOMBONES NO SON INDISPENSABLES, AUNQUE ASÍ QUEDAN MÁS PRESENTABLES.

PARA 40 BOMBONES

250 GRAMOS DE NUECES PARTIDAS
250 GRAMOS DE DAMASCOS SECOS =ALBARICOQUES SECOS
250 GRAMOS DE CLARA DE HUEVO (4 CLARAS GRANDES)
50 GRAMOS DE ACEITE VEGETAL SUAVE, NO USAR ACEITE DE OLIVA
100 GRAMOS DE AVENA O SALVADO DE AVENA

PONEMOS LAS NUECES Y DAMASCOS EN EL ROBOT Y MOLEMOS UN MINUTO. AGREGAMOS EL ACEITE, LAS CLARAS Y AVENA, MEZCLAMOS UN MINUTO MÁS.
CON LAS MANOS HÚMEDAS VAMOS HACIENDO LOS BOMBONES EN FORMA DE BOLITAS Y COLOCAMOS EN UNA BANDEJA PARA HORNO.

HORNEAMOS 12 MINUTOS. DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE SERVIR. SE PUEDEN GUARDAR VARIOS DÍAS EN RECIPIENTE HERMÉTICO Y LUGAR SECO.

19 comentarios:

  1. Hola Pamela!
    Que ricos, me gusta la idea que no lleva azucar!!!
    Gracias por la receta, los vamos a probar!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y muchos saludos a tu marido, espero este mucho mejor!!!!
    miri

    ResponderEliminar
  2. Me parecen unos bocados delicioso para después de una comida o para una merienda entre amigas, me han encantado!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Al fin vuelvo Pamela!!....tambien Enero fue complicado para mi.....pero ya estoy volviendo....ojala tu marido este 10%% recuperado.....estos bombones los he probado (o algo parecido y me encantan).....pero ese repollo relleno me ha fascinado.....creo lo hare pronto.....y que te digo tu torta de panqueques la hare de nuevo (cuarta vez!) este fin de semana...porque estamos de celebracion!!.....a ver si pronto la coloco en el blog..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Qué bombones más apetitosos Pamela, energéticos para combatir el frío.
    Qué tal sigue tu marido? Espero que esté mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. PAMELA QUERIDA... ¿como estás? en el comentario anterior,leo que tu marido no esta bien... ha mejorado? aunque no se de que va la cosa os deseo lo mejor.
    UN ABRAZO GRANDE AMIGA :) tus bombones una delícia!!!

    ResponderEliminar
  6. ah Pamela estos bombones se ven maravillosos! me encanta el damasco de cualquier forma,
    Espero hacer esta receta y tengo que acordarme de comprar damascos, un abrazo grande amiga y que tu marido siga mejor,

    ResponderEliminar
  7. una opcion muy sana tengo que probarlos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Hola Pamela guapa, que de tiempo hace que no vengo, pero es que no me siento mucho delante del ordenador por culapa de mi espalda, solo para publicar y poco más, de todas formas tengo que decirte que si tardando me encuentro cosas tan ricas como esta, lo hago eh? jejeje me encanta lo que has hecho, me parecen riquisimos y relativamente fáciles de hacer. Habrá que hacerlos. Besitos

    ResponderEliminar
  9. ahhhh noooo... con estos bombones me mataste, Pamela. Jajajjaja... si estoy a dieta!!! pero creo que los voy a hacer este viernes si o si. Tengo invitadas unas amigas y voy a preparar una merienda tipo turca y estos bomboncitos me recuerdan mucho los dulces que abundan por ahi.
    besos mil

    ResponderEliminar
  10. Tienen que ser una delicia, me encantan los ingredientes y como te ha quedado la presentación. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Hola te felicito Pamela que ayer disfrute de estos bombones hechjos con tu receta en el lonch y me encanto

    ResponderEliminar
  12. Mi querida Pamela que bombones mas originales y ricos te han quedado, las fotos son preciosas, y hablan por si solas lo preciosos que estan. Un abrazo muy muy grande amiga, te quiero mucho

    ResponderEliminar
  13. hola Pamela,cuanto tiempo sin saber de ti, la verdad es que muchísimo y me alegro de tener noticias tuyas.
    Yo estoy muco mejor y retomando mi blog que lo tenía muy abandonado.
    Pero así son las cosas, antes no pude hacerlo de otra forma.
    Me gusta leerte, ya lo sabes y me encantará volver a formar parte de tu mundo gastronómico.
    Me quedo de seguidora y a ver si así no te pierdo más.

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  14. Qué ricooooo y así en las capsulitas quedan muy bien presentados, me apunto tu idea, besitos y feliz día Pamela...

    ResponderEliminar
  15. Unos bocaditos deliciosos que no conocía..., gracias por compartirlos!
    Besotes y buen domingo! Mejor semana!

    ResponderEliminar
  16. Una verdadera dulzura estos bombones Pamela, claro que viniendo de tu mano no puede ser de otro modo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Las claras???? Cuántas claras?? No vienen en los ingredientes!

    ResponderEliminar
  18. Pero que ricura!!!
    Una delicia, me encanta :)
    Un besazo :*

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: pamelarecetas@gmail.com