martes, 30 de abril de 2013

Cake integral de frutas y Manzanas asadas

Nunca deja de sorprenderme cómo puede ser diferente el resultado usando los mismo ingredientes, cambiando sólo un detalle, es lo que me sucedión con estas manzanas asadas. Para este cake primero hice las manzanas, las que corté en mitades para llevar al horno, así salieron, y su sabor era mucho más concentrado que en las manzanas enteras y quedan más tiernas. Hice muchas, pues la idea era convertirlas en puré, pero estaban tan sabrosas que las comimos de postre y con las que sobraron hice el cake.
Las manzanas asadas: 

lavarlas bien, cortar en mitades, retirar las semillas. Cubrir con canela y azúcar moreno a gusto (yo con estevia) y llevar al horno a 200 por 40 minutos.

Luego haremos el cake con:

2 tazas de harina integral
2 huevos
2 tazas de zumo de fruta (usé frambuesas)
3 cucharadas de aceite vegetal suave
4 manzanas asadas (8 mitades)
1 cucharada de canela
ralladura de una naranja
1 puñado de cranberries deshidratados (pueden ser pasas de uva o pedacitos de ciruelas pasas)
1/2 taza de azúcar moreno (o endulzante a gusto)

Batimos con varillas los huevos con el azúcar, agregamos el aceite, luego el zumo y el harina, finalmente las frutas, las manzanas en trozos grandes y la canela y ralladura de naranja.  Volcamos la mezcla en un molde aceitado, yo usé el molde de bundt cake. 

Llevamos al horno a 180 C por 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Estas preparaciones suelen ser poco compactas por lo que recomiendo llevar el cake al refrigerador toda la noche para poder cortarlo bien. 
Como se puede apreciar, el aspecto no es demasiado atractivo, pero el juego de sabores, y la textura es muy agradable. Esto es lo que tienen los dulces integrales, a veces tenemos que sacrificar la apariencia en favor de una alimentación más sana, creo que vale la pena.

33 comentarios:

  1. Vaya si que resulta cuanto menos que curioso eso de que salgan tan diferentes las manzanas de una forma u otra.

    El Bizcocho te ha quedado fenomenal, dice comeme

    ResponderEliminar
  2. Hola Pamela!
    Este bizcocho hay que probarlo si, o si.....se ve delicioso!!!
    Gracias por compartirlo, me llevo la receta, estoy segura que va a gustar mucho en casa!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  3. Pamela guardarme un trocito que se ve muy bueno. Besos

    ResponderEliminar
  4. Pame esto se ve maravillosos, que me gustan los queques o cakes, me encantan!
    La segunda partida de dulce membrillo quedó muy buena aunque no tan durito (que no me importa) igual está delicioso)
    quizas le eché menos azúcar?? el color quedó precioso y a mi mamá le encantó!!! ahora tengo que pensar en una receta para el dia de la madre, he estado con los dos niños enfermos (si aunque tengan 18 se enferman igua)
    besos

    ResponderEliminar
  5. Las manzanas asadas me encantan, y cualquier tarta de manzanas me vuelve loca. Has hecho un cake perfecto para mí, que ya tengo guardado en pendientes, porque no voy a tardar demasiado en copiarte. Tiene un aspecto genial!
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  6. Tiene un aspecto de húmedo increible. Yo sacrifico lo que haga falta, esta mañana hice un queque integral, pero cuando se acabe, aso manzanas y pruebo... me ha gustado.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía rico..rico, con manzanas asadas y todo, tiene que estar muy jugoso. Me ha encantado

    ResponderEliminar
  8. Igual el aspecto no es lo mejor, pero tiene que estar muy sabroso con todo lo que lleva...beeesos

    ResponderEliminar
  9. PAMELA...ME DEJAS SIN PALABRAS...ESTE POSTRE ES IMPRESIONANTE!

    ResponderEliminar
  10. Que rico Pamela, adoro las manzanas asadas me recuerdan a mi abuela que le encantaban, y se que un cake como este con esos sabores tiene que estar delicioso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, te ha quedado un cake, maravilloso, tiene que estar de lo mas rico, con esa forma de asar las manzanas ha sido un acierto total, Miles de besicos preciosa

    ResponderEliminar
  12. Se ve delicioso!....estos queques humedos me encantan....lo guardo para el invierno......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Pues yo creo que el aspecto es fantástico, bien desgranado e integral. Pamela, podés probar incluso sin huevos, si usás harina integral o de espelta, se te arma la torta, siempre que le agregues líquido y un ingrediente graso, digamos, aceite. A mí me gustan mucho estas tortas. Besos,

    ResponderEliminar
  14. Se un bocado de lo más sabroso, y además es sano y casero. Que rico, besos!!

    ResponderEliminar
  15. Qué rico tiene que estar, con el café una delicia, Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Esos detalles son los que hacen que una receta pase de buena a fantástica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los queques con manzana, este tiene una pinta muy buena.
    Me entró la duda, dices que asabas las manzanas para luego hacerlas puré?, que buena idea, las manzanas de aquí nunca quedan hechas puré, en cambio por más que las hiervas siempre están enteras, me encantó tu idea y seguro son más ricas.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  18. Tienes razón, los integrales no quedan igual de bonitos, pero si los sabes trabajar quedan tan deliciosos cómo los que no lo son, y eso salta a la vista que tú lo haces muy bien.
    Ya había visto otras recetas con puré de manzana, no lo he probado y me apetece mucho, seguro le da jugosidad además de sabor, y ver esta entrada me han entrado ganas de ponerme a ello.
    Me encanta, guapa
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Es un cake con unos sabores que me recuerdan al otoño, muy casero y apetitoso.
    Espero que te cures pronto de la gripe. Descansa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. riquisimo y muy original,. parece hasta que huele!! un besote, adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Mi querida Pamela bonita...adoro las manzanas, son unas frutas sencillas y muy comunes, pero para mi son las mejores para hacer pasteles y postres :)
    Tu budin es hermoso...casi tanto como tú amiga!!!!!
    Te deseo un feliz fin de semana precios..miles de cariños!!!! <3

    ResponderEliminar
  22. Pamela que bueno lo de usar manzanas asadas es nuevo para mi



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. uysss a mí poco me importa que no sea atracativo eh jajaja!! el interior es lo importante Pamela, y tal como hablas de él, tiene que ser la leche condensada! me encanta!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  24. Que buena idea lo de asar las manzanas antes. Me gusta.

    ResponderEliminar
  25. Hola Pamela, guapa!!! Muchísimas gracias por tus amables palabras en mi blog. Después de tanto tiempo sin publicar, da gusto ver que algunas todavía os acordáis de mi.
    Me ha gustado mucho tu cake, me parece una idea estupenda echarle manzana asada en lugar de natural, y también el azúcar moreno, en lugar del blanco. El sabor, junto con la canela, debe ser riquísimo.
    Un fuerte abrazo,

    ResponderEliminar
  26. Hola Pamela:
    he estado un poco perdida porque tuve a la gorda un poquito enferma y luego caí yo. Pero ya estoy de regreso, publicando y visitando a las amigas :)
    Que te puedo decir de este quequito? es de todo mi gusto. Absolutamente.
    Con frutas y harina integral, el binomio perfecto para que resulte más sano y natural.
    Muy bueno querida Pamela. Tomo nota de él.
    Un abrazo y que disfrutes de tu fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Hola Pamela!! Que bien se ve tu pastel! Además muy sano, con mucha fibra y antioxidantes...ideal para nosotras las mujeres. El problema es que por lo general no nos quedamos conformes con un solo trocito y nos devoramos el pastel completo. A mi pasa así, al menos.
    Saludos,
    Rosario.

    ResponderEliminar
  28. Nunca he preparado cake con harina integral. Con toda esa fruta tiene que estar jugosísimo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  29. Que maravilla de cake, tiene una pinta deliciosa. Es ideal para acompañar unos mates.

    Te mando un beso enorme!

    ResponderEliminar
  30. Hola mi Pamela preciosa!!
    Discúlpame por venir tan tarde, es que con todo lo sel sorteo, me descontrolé un poco, pero ya estoy retomando la rutina y te digo que éste bizcocho me encanta, la verdad me gustan incluso más que los que llevan harina "normal" Y si además pones frutas, es una auténtica maravilla!
    Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  31. Howdy Pam! This is such an interesting bake. EGGLESS!!! Hmmm.... sounds fantastic. I would want some cream on it. :o)
    Hope you're going to have a lovely weekend dear.
    Kristy

    ResponderEliminar
  32. Hola Pamela, que rica pinta tiene tu bizcocho, debe estar delicioso...habrá que probarlo, este no nos lo podemos perder, ya me comería un buen trozo ahora preciosa.
    Gracias por aceptarme en tu Facebook, te vi y me parecía que eras tu jaajajajajajj. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  33. Una auténtica delicia este cake y muy sano además. Un besote Pamela.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com